QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就是因为有这样的例子,我认识的人没有,但是有人回我贴的时候就有举这样的例子.
JADE2007 发表于 2009-2-12 17:04

这个。。不知道说什么了。。。

新浪微博达人勋

法国人好像大部分人结婚前都会签的吧?!!

新浪微博达人勋

再说又不是为了钱结婚的,签也没所谓吧;;;
现在国内不也时兴搞这个嘛...

新浪微博达人勋

法国人好像大部分人结婚前都会签的吧?!!
ilmareqy 发表于 2009-2-13 21:13

前面有个mm解释了
不签也会有个默认合同 这个默认合同规定了婚前财产还是分别属于各人 婚后财产共有 还有什么遗产分配原则
其实签合同 也可能会把默认合同改为更“公共”一些,比如变成婚前财产也是共有

原来我听到合同这个词就反感 有些误解 以为这个合同就是国内的婚前财产公证 其实并不是这样

不过现在也觉得签还是不签没有什么所谓 如果两个人没有分开的打算 其实合同都用不到的 除非一方死亡 但以现在的想法 觉得如果对方都死了 钱又有什么关系

新浪微博达人勋

wu liao

新浪微博达人勋

签了,也没啥的。

新浪微博达人勋

原因有很多种吧
很多是因为先生要创业,这个要签,这样万一有什么,还能保全财产

如果是夫家有想法,这个我觉得也要签,做人要有骨气,
再说真的自己有想法,合同签了还能费还能改,看自己的手段,不要争一时之气

第三就是自己这方比较有利,那么也可以签,人不要自私但是要自爱

反正要有理由,如果没什么理由还扒拉扒拉说要签的,那么这个人是不是自己的良人都要多考虑一下了

新浪微博达人勋

我觉得疙瘩这个东西完全得自己调整,既然决定结婚,就高高兴兴的结婚,要是因为一纸合同而心里一直有个疙瘩,结婚也不会开心的。
bb2 发表于 2009-2-11 16:14

以前在国内,不是有婚前财产公证么

就有人为了这个吵架,后天都要结婚了,今天去退酒席退婚纱的

所以左右看自己怎么想了

新浪微博达人勋

签一下多少钱,有人知道吗

新浪微博达人勋

不超过500欧

新浪微博达人勋

我老公工作2年帮人拍结婚的东西,他说只有百分之15的法国人会签,而且他基本上拍的都是巨有钱的家庭。我老公说签这个就等于为以后离婚铺路。

新浪微博达人勋

是不是pacs?

新浪微博达人勋

我老公工作2年帮人拍结婚的东西,他说只有百分之15的法国人会签,而且他基本上拍的都是巨有钱的家庭。我老公说签这个就等于为以后离婚铺路。
放弃00 发表于 2009-2-21 23:10

看我另一个关于结婚合同详解的帖子。
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=787722&extra=&page=1

不能完全说是为了离婚铺路,更多的是为了婚姻持续期间对对方个人债务的连带责任的避免,以及遗产税的避免
cohen
你这个贴子我在国内怎么的打不开呢,555555 

新浪微博达人勋

是不是pacs?
googletalk 发表于 2009-2-22 00:58

不是PACS,是结婚。

新浪微博达人勋

强烈同意LS:中国人有些事情是不能直接谈的,要你自己领会,一谈出口就已经伤感情了.但是西方人不是这样.

可能有时候也是我们想太多了,既然都谈婚论嫁了,应该也不会是故意要那么算计的,习惯不同,估计。 ...
hjj530 发表于 2009-2-13 20:04

是是是。 我当时也是一个朋友解释说,要把自己的想法说出来。不会伤感情的。 后来事实也是这样的。 有时法国人大多都比较习惯,并不时有心计的。