QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你朋友的情况,还是不用签了,我觉得
lilybeckham 发表于 2009-9-27 11:08

哇,这么老的帖子又顶起来啦~

后来我们(朋友和我)都没签,省着给公证人的钱出去玩了,hoho~

新浪微博达人勋

回复 23# 天边云彩

嗯。不完全是分清财产,最重要的是如果一方是自己开公司或者做生意,最起码如果万一有什*么问题的话,至少不会追债到双方身上吧

新浪微博达人勋

在国外签很正常吧,具体操作就不知道了

新浪微博达人勋

Ca dépend, si ton coupin a des actions ou  il a une entreprise, c'est mieux de singer le contrat

新浪微博达人勋

从头看到尾,发现签这个合同主要是保护一方有公司的婚姻情况,避免另一方在离婚后承担不必要的债务。
其实,两个人的感情不应该被这个合同所影响。一个真爱过你的,善良的人,在离婚后如果看你潦倒也不会忍心丢下你,哪怕签过这个合同。不提签这个合同就一定代表他很爱你么?

新浪微博达人勋

结婚不就是希望不要离婚么。 不离婚的话,签与不签没区别,所以既然没区别,干嘛非拧着不签?
相信你朋友结婚也不是为了对方的钱,所以签了好。

新浪微博达人勋

又不是贪钱才和人结婚的,签和不签有什*么不一样?除非女的没本事,靠在男人身上才会有这种担忧,算来算去,累不累,莫名其妙的帖子,生活本来就是由双方共同承担的,有些女的用男人的钱,还以为自己赚到了,其实蛮傻的。

新浪微博达人勋

学习了不知以后我BF会不会也要求我签呢。。。。。。

新浪微博达人勋

我和老公都觉得自己以后要创业,所以签合同会好一些。万一我以后被法院抄了家,还有一半财产是老公的,她们不能拿走,否则就全没了。

新浪微博达人勋

是不是法国人习惯都要签啊?我在想是不是文化差异的问题?

中国人好像都没有这种想法和讨论似的。我还特意 ...
hjj530 发表于 2009-1-30 21:24

中国现在很多小资也喜欢签,赶流行。
个人觉得无所谓,签不签跟感情好不好是 2回事。 要说签会伤感情,那不签也可以说会伤感情。。。 只要以后没有感情问题。。。。这个合同有没有都是一样的,日常生活不可能分的那么清楚。。。。

新浪微博达人勋

我和老公都觉得自己以后要创业,所以签合同会好一些。万一我以后被法院抄了家,还有一半财产是老公的,她们 ...
salutvivi 发表于 2010-1-26 00:05

太可爱了,现在还想抄家的问题,哈哈

新浪微博达人勋

签合同是最大的保护不动产的利益,所以签了合同的JMS,最好和你们老公联名买房子

新浪微博达人勋

不是特别有钱的谁要求签这个啊,是有点伤感情,但是不图人家啥的签了也无所谓

新浪微博达人勋

签或不签还得看两个人的协商,如果有一方心理因为签了或者不能签疙疙瘩瘩的完全可以考虑推迟结婚,毕竟这个事也是两个人看法上的基本差异沟通不好以后生活上的磕磕碰碰也免不了

新浪微博达人勋

关于国内婚姻财产分配,我一个朋友给我讲了一个故事,很好玩的。

话说武汉有一对情侣,都是公务员。要结婚,女方家嫌男方没钱,不同意。男的生气了,跟女的说,我去闯一闯,你等我回来娶你。

然后这个男的就去上海作生意,7年后发了财了,有财产若干,有房产若干。于是回到武汉找这个女的。

这回女方家里没什*么说的了。他们就结婚了。

结婚之后男的要回上海照顾生意,要女的和他一起。但女的和女方家里都不干(这个挺雷)。结果结婚十天后男的自己回了上海。

回上海后经过几番争取,女的还是不来。男的就放弃了,要求离婚。

结果女的就来了,来看男的有多少财产,要求分财产。

在开庭的时候,男的啪就拿出一纸婚前财产公证,写明自己在婚前有财产若干,房产若干。结果女的很郁闷。因为中国法律规定,结婚8年以内,婚前的财产是各人归各人的,婚后财产是归两人共有的。

可是呢,在法庭令发出的那天,男的出去旅游,不幸车祸身亡。结果法庭令就作废了。

然后女的又来上海,要求分遗产。要知道,在中国分遗产,配偶是有优先权的。

可是呢,开庭的那一天,那方家里啪的又拿出一纸经过公证的遗嘱,写明,财产若干给谁谁谁,房产若干给谁谁谁。因为男的是有权利对于属于他自己的财产进行随意分配的。于是女的又傻了,只能和男方父母一起分男的自住的房产。

到此故事结束。

总结:这个男的机关算尽太聪明。可是他为什*么要回去和她结婚呢?结婚前什*么都算计好了,这个婚结的可真没意思。