QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是纯中国家庭,我赞成sorpalls的。我也追求平等,所以婚前的部分可以签。
但是婚后,自然因素决定了,男 ...
yangbaby 发表于 2009-2-2 14:36

说的很好,我也是觉得婚前的部分可以签,但是婚后的就是共同的,因为在一个家庭中总会有一个偏向于事业 另一个会偏向于生活,不分男女,没有什么公平不公平的,每个人都应该尽自己的所能创造一个美满幸福的家庭,如果两个人真的爱着对方,就不会计较你的我的,的确,大多数法国人很赞成经济独立AA制,我不反对,但是作为我的爱人,我接受不了,因为我有我的立场,在没结婚之前,我就已经和男友谈的很清楚了,因为我不想婚后因为经济的事情伤害了感情,以前我没有工作,他一个人工作 他说我们有多花多,没多就少花,现在 我有了一份工作,我的工资比他还多,峰回路转。是啊 我觉得夫妻之间也需要互相帮助,互相信任.
非鸟
+1 

新浪微博达人勋

我的情况是恰恰相反,我想签,但是不知道对不对(好不好)也不知道有没有必要,如果说了的话,会不会伤感情。现在还没有结婚,男友月薪4500欧,存款6万欧,供房,我将来去了法国,开始的时候准备学法语/生孩子,会几年内无业。 我想签,把男友婚前的财产变为共有。我不是不信任他,只是觉得我和他差距太大。问问各位的意见?

新浪微博达人勋

我觉的签对女方好点, 如果男的以后做生意失败, 财产被政府没收. 女方至少也有后路留给孩子和老公, 如果真的以后老公发财了, 又想撇掉老婆的话, 即使有结婚合同, 老婆也不会一无所有.

新浪微博达人勋

感情很好很稳定的话,签了没问题。结婚交换誓词时,不是都承诺在精神和物质上互相扶持的嘛。签了以后,两个人是相对独立,对以后买房,开公司都有帮助。

新浪微博达人勋

回复 megzhou 的帖子

我的情况是恰恰相反,我想签,但是不知道对不对(好不好)也不知道有没有必要,如果说了的话,会不会伤感情。现在还没有结婚,男友月薪4500欧,存款6万欧,供房,我将来去了法国,开始的时候准备学法语/生孩子,会几年内无业。我想签,把男友婚前的财产变为共有。我不是不信任他,只是觉得我和他差距太大。问问各位的意见?
======================

你的算盘打的很好,就要看人家是否愿意入套。有这种收入的男的,肯定不是傻瓜,除非他爱你爱疯了,否则凭什么他送你这样的好处。就是他愿意,说不定他家人也会提出相反意见,而且人家的理由可能不会是怕他们儿子吃亏,而是觉得你人品有问题。如果你自信而且正直,对未来的丈夫也有信心,你还怕没有工作的时候他不会给你信用卡吗?你和他的差距不仅仅是收入的,你收入低根本不是问题,靠捞好处换来信心是滑稽的。信心,这个才是心理上的差距,你怕什么?如果你未婚夫是个单纯的好男人,我只能说,他有可能吃你的亏。

如果你想得到他,最好不要开口。如果他主动提出签合同,目的是给你更多的经济安全感,MM,我只能说你福气很大,并祝你婚姻幸福!

新浪微博达人勋

签了~没有啥好考虑的~他当初说不想签,我说不签那不结好了~
这不是自私与否的问题~
我觉得通常俩人当中收入高的那个人都愿意签~至少俺俩是这情况~notaire也说了签了也不是说什么都是分开的,将来小孩儿的教育,还有一个家的日常支出,都是在一块儿的~~
只是,不怕一万就怕万一嘛~当初我父母离婚,他们那个年代都没有这个东西,我爹带着我妈辛苦攒的工资跟死小三跑了~搞到我上学都没钱~
所以还是签好,真到了那一天,也省事儿!

新浪微博达人勋

还是要看男方.其实男方还是想给自己有个后路.但是如果我是当事人,我会觉得心里不舒服.这是两个层面的问题情感与理智吧.我想.我老公是不签,当时登记结婚的时候,人家问,我老公说不签.说实话,我心里是有些小小的感动.觉得这也是一种承诺吧.

新浪微博达人勋

如果女的没工作, 很多法国家庭也逼着女方签, 真倒霉
结婚把钱字看太重也没意思了

新浪微博达人勋

看了这么多 我决定结婚前肯定签!
没什么不好的 保护自己利益
不是我的 我也不稀的要

新浪微博达人勋

我老公比我有钱很多,虽然我也工作,收入也不错,不过我家条件没他家好。当时是我提出来签一个,因为不想占人家便宜,因为要买房之类的。我的积蓄真的是杯水车薪,差太远。
不过反而是老公反对,认为没必要,将来真不在一起了,我们也不是那种会为财产争执的人,所以没签。

这种事情我觉得,签也没什么,我反而觉得签了比较心安理得,本来结婚一起过日子,是因为两个人在一个幸福,也不是为了图人家财产。

我倒不认为这个文化差异,不过是独立性的问题。
黄花花
赞同~~~ 

新浪微博达人勋

其实大部分法国夫妻也不签的,除非是非常有钱的,我和我LG就没有签。

新浪微博达人勋

婚姻和经济 还真纠结

新浪微博达人勋

Mccain 发表于 2010-8-27 22:23
回复 megzhou 的帖子

我的情况是恰恰相反,我想签,但是不知道对不对(好不好)也不知道有没有必要,如果 ...

感谢Mccain的回复,我没有签,你说得很对,靠合同来维持信心的话,十分滑稽. 感谢你对我的祝福,我如今奋战在  PAU城,努力学习法语中
Berny850123
俺之前就在PAU 
Berny850123
俺之前就在PAU 

新浪微博达人勋

法国这边离婚很麻烦的,如果步签婚前合同地话,离婚手续要办2年至少。当然,也不是说两人u一定会离,但以防万一的情况下,如果到了真要离的地步,拖个2、3年至少,对双方谁都不好吧。至少法国人愿意结婚就证明他对她是真心的了至少...签约后结婚,他还是对她一样好就可以啦,真到万不得已的地步,摇分手离婚也不拖拉的

新浪微博达人勋

我觉得没所谓,你姐妹也不是看上那男人的钱。这样你姐妹的婚前财产也有保障啊。但对于咱中国人来说,可能心里有点忌讳。但是,现在即使国内婚前财产公证也很平常。主要是看感情。我支持签了。