QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hjj530

幸福的法国LG或BF的JMS签结婚合同么?是签好还是不签好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

helenwang1011 发表于 2011-8-28 23:19
遗产不管婚前婚后都和你没关系的

法国的4种婚姻合同都把遗产归为个人财产的呀。结了婚,对方家庭的遗产也不归夫妻共同财产。
mei8899
是吗,我还真不懂这个呢,因为我们婚后买的房子,就是用他妈给的遗产买的,也有我的名字,不知道啦最后, 

新浪微博达人勋

今天,我也涉及到这一话题了。感觉气愤伤心,是男朋友妈提出来的。我不会去签什么合同,再逼我就不结婚了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

helenwang1011 发表于 2011-9-1 10:32
法国的4种婚姻合同都把遗产归为个人财产的呀。结了婚,对方家庭的遗产也不归夫妻共同财产。 ...

钱花出去了,共同买的房子就应该有你的份儿吧,如果还没花出去就是他个人的。

新浪微博达人勋

我和我的法国老公就是签订了婚前协议的,这是个文化差异的问题,在法国夫妻中签订财产协议的是很多的,这没有什么大惊小怪的。我以过来人的经验,告诉你,婚前协议可以签,在你要弄清楚,夫妻双方在某一方出现意外死亡或瘫痪的情况下,这一方的财产的归属问题需要问清楚,一般情况下,生前是由这个人指定的。如果没有指定人,按照法律规定是直系亲属可以继承,有小孩的家庭,会给小孩,没有小孩的,其实是父母,然后是兄弟姐妹。配偶是没有优先的继承权的。
soniascc
在签合同的情况下 有小孩的 配偶的继承权是四分之一的 

新浪微博达人勋

签合同不签合同  分歧主要是在婚后收入这块结婚前财产 和 家族的遗产 怎么分都是没有争议的

但是 结婚是为了构筑一个小家庭 只有
两个人共同努力为家庭付出   把家看成是一个整体 各自才会对 “ 家”  100%地付出心血去努力营造(不仅仅是经济上的)
在任何情况下考虑的都是 “我们家”的利益,而不是“我的利益”和“你的利益”

夫妻同心,其利断金
婚后财产分不分确实没有那么重要 (当然不提前面MM提到的对  不工作带孩子的妈妈 职业生涯的影响)
但是会不会影响到婚后两个人  “同心”  营造家庭就很重要了

yangyue805
我们的想法是一致的 

新浪微博达人勋

也不是有钱人,有啥好签的。这小哥的感情,有待研究 (rf18rf)

新浪微博达人勋

结婚后就要老婆管钱,一般工薪家庭还签什么婚前合同的,他们法国人也没几个有钱的,要签的话,不结婚,这样真没意思。不愿意妥协的法国LG或者男朋友,坚决不嫁。

还没过门,就这副嘴脸,以后在家里哪有地位啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家没签,听都没听说过还要签结婚合同的,老公也从没提过啊。和老公是联名账户,目前是家庭主妇,老公一个人赚钱,我花钱,当然我花钱也是很节制,买东西还不如一个人的时候潇洒呢,老公也没限制过我花钱,昨天说春节想回国,老公马上就同意了,说想回就赶紧订机票。不过春节过后就预备找工作了,女人还是经济独立的好!现时安稳,并不代表将来不会出问题。

新浪微博达人勋

要我就签,这样谁也不欠。
cming
同意 

新浪微博达人勋

和男朋友也聊起过,他就觉得没必要,他说自己家里又不是大富大贵,再说是要和我一辈子的,第三我能力也不比他差。他是传统法国人,我到现在都觉得很多问题的答案都是看个人的,和国籍出生地关系不大。我和男友从谈恋爱起就是他承担大头开销,我出小份支出。具有中国男人的担当和法国人特有的浪漫和体贴

新浪微博达人勋

我和老公已经问过律师这件事情了,其实也没什么大不了的,中国传统思想还是想不开。如果两件都是做生意的话,最好还是签一个,因为如果以后万一一方出现负债,不会牵涉到私人财产,另一半也不用背负债款。还有就是,其实私下里感情好,钱还不是拿来一起花的。这个合同也就是有特殊事件的时候得一种保护。还有以后买房子,双方都付钱,也你们的公共财产,只是婚前如果一方有房子,还是属于自己的。

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2009-2-2 17:40
偶有个朋友是从中国嫁过来的,老公开小公司的,前6年一直过着少奶奶的生活,后来有一天突然有人登门要他们 ...

这个 具体问题具体分析 他老公年纪这么大了,都退休了,,如果妻子是中年或年轻一点,,当然怕她另找人,,所以才不愿意签的

新浪微博达人勋

签不签,,大家自己考虑自己的,不要受别人影响,,,

有些人 双方条件差很远,在一起是凑合过日子,或者 条件差很远,但是有感情 有亲情,有些人是双方条件差不多,是真正恋爱 有情人终成眷属的,,,