QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

做自己能力所能及的事,为孩子创造良好的条件
更重要的是教会孩子做人的道理

新浪微博达人勋

人和人肯定不一样。
人或许生而无法平等,
但是在作为人的尊严上,
是可以平等的。
有钱也有,没钱也好,
活得尊严总是可以的。
我对我的孩子的期望,
就是
自尊、自爱、自强。 ...
蛇蝎女人 发表于 2009-1-10 12:53

是, 说的是,我很期待你的言论和观点,我能从中学到很多

新浪微博达人勋

HENRI V也不是只要名人介绍信才能进的,我认识一家华人,4和孩子都是上的那里的预科,就是自己考进去的,没听说什么名人推荐之类。后来也都是上的很好的学校。
他们经济不是很宽裕,去中国,在秀水,孩子们买了很多假冒名牌,比如LACOSTE之类,一天一件的换,结果在学校,就是HENRI V引起轰动,因为1天1件。那是有将近10年前了,也许现在不是完全一样了,但是说明那里也没有就多么的富贵。

新浪微博达人勋

HENRI V也不是只要名人介绍信才能进的,我认识一家华人,4和孩子都是上的那里的预科,就是自己考进去的,没听说什么名人推荐之类。后来也都是上的很好的学校。
他们经济不是很宽裕,去中国,在秀水,孩子们买了很多 ...
葵花开 发表于 2009-1-10 14:39

哈哈,对
你这个段子我听那谁也跟我说过的
笑死了

新浪微博达人勋

看了各位的见解,深感同意。在法国学习的孩子,他们都在叫嚷要尊重他们的意愿。
举个简单的例子:就是我儿子,我儿子在百岁是抓的是锅,要是在国内觉得没有什么发展前途。我父母家都是学医的,自从孩子跟我出国来到法国,我的主张还是要学医,可是孩子没兴趣。
孩子现在在理工高二了STL,学的是化学专业,学校的专业成绩一直是第一,语言类稍差一些。
我在他身后老是唠叨,要不学生化啦药剂啦,他自己不感兴趣,念叨烦啦,儿子不领情的一句,那是他的生活。
业余爱好就是看厨房节目,做了一手好菜,反正我要是回国时,都是他做饭与我老公,两个人非常的融洽。
孩子们都有他们的兴趣,我们过多地干涉会使他们反感,既然来到了西方,就应该让他们自由发挥,我们做父母的只是要做一个好的榜样,给他做好疏导。
至于公立私立我偏向于公立。

新浪微博达人勋

245# karayal
化学家都是好厨师 这句话在你儿子身上验证了。

新浪微博达人勋

我说的那家人是从孩子上小学期间搬去五区,自己的MAISON在郊区出租,一家四口挤在小房子要坚持到儿子们上大学,那是什么勇气。

新浪微博达人勋

我说的那家人是从孩子上小学期间搬去五区,自己的MAISON在郊区出租,一家四口挤在小房子要坚持到儿子们上大学,那是什么勇气。
wqwq 发表于 2009-1-10 18:14

不管正确与否吧

父母望子成龙成凤之心可鉴

新浪微博达人勋

248# 午夜飞翔
和孟母有一拼。

新浪微博达人勋

248# 午夜飞翔

这么极端的方式,人又不是机器,为了一个冠冕堂皇的目的,这么压抑自己,

在国外相对宽松的环境,还要挤这个独木桥,我希望他们能最终达到目的

有人说父母往往是孩子最大的敌人,有点道理的

新浪微博达人勋

248# 午夜飞翔

这么极端的方式,人又不是机器,为了一个冠冕堂皇的目的,这么压抑自己,

在国外相对宽松的环境,还要挤这个独木桥,我希望他们能最终达到目的

有人说父母往往是孩子最大的敌人,有点道理的 ...
dancewithdragon 发表于 2009-1-10 21:35

我都说了,不讨论正确与否

大人这么挺,还舍得小孩子也这么挺。。。。。。父母之心啊

新浪微博达人勋

248# 午夜飞翔  
和孟母有一拼。
wqwq 发表于 2009-1-10 20:10

孟母还算正面形象地说

当时商人算下品,不像现在了{:12_490:}

新浪微博达人勋

中国的父母是很愿意给孩子付出的,我也听说过为了孩子,在5区或者是别的区住小房子的。

新浪微博达人勋

哈哈,对
你这个段子我听那谁也跟我说过的
笑死了
GRAND MERE 发表于 2009-1-10 14:54

是不啦,那时候听的我一愣一愣的。

新浪微博达人勋

就是因为孩子的身份认同问题
1不要混血
2在国内上小学
无他
大家好运,孩子真可怜。
吴哥 发表于 2009-1-7 17:22

很没有建设性的答复