QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

283# changer  

不知道现在的中国孩子都玩什么

我跟儿子玩我小时候玩过的,比如,丢沙包,折纸玩具,拍手唱歌谣,一根细绳在两手间变造型花样,还有玩一种草,基本都是女孩子的游戏,不过,他很感兴趣,而且知道 ...
dancewithdragon 发表于 2009-1-15 13:37

来找我哈,我玩得都是男孩子游戏

抽贱骨头,滚铁圈,爬树,玩弹子,打拍子(拍洋画),弹皮弓,就是不会做链条枪
因为我妈妈愤怒我太没有女孩子样了,不准我爸爸带我玩了

新浪微博达人勋

287# 午夜飞翔

可找到这么个人了

哪天教教我俩儿子,准成他们的偶像

新浪微博达人勋

281# SESESESE

小孩子的世界其实是最残酷的,什么都说,不懂遮掩。好多孩子由于长相或穿着的不同,甚至名字,都会被同学嘲笑。不仅仅只有我们的孩子才会遇到,所以我们做家长的能够在孩子心理受挫时,及时的在他的旁边,给他们引导,分享,理解,减缓他们的心理压力,这些日常的小问题才会得到解脱。

新浪微博达人勋

287# 午夜飞翔

可找到这么个人了

哪天教教我俩儿子,准成他们的偶像
dancewithdragon 发表于 2009-1-15 15:55

陀螺现在没有了,抽不起来了

以前铁圈都是木盆上敲下来的,木马桶上的大小厚薄形状最最合适
回头看看法国有没有别东西上的能代替哈

我拍洋画最厉害,只是妈妈别嫌脏,整个趴在地上的干活

新浪微博达人勋

290# 午夜飞翔

这些都是以前看男生玩的,带着崇拜的眼光,现在我向你也投去这样的眼光

拍洋画是啥东西,没听说过

新浪微博达人勋

283# changer
希望老师能够多提供给你一些你女儿的情况。有好多孩子在家和在外的表现会有很多不同。
你请女儿朋友来家玩是个好主意,但切记,要了解女儿朋友的情况,有好多法国孩子对我们的饮食不太了解,招待的食品最好和你女儿商量,不要让你女儿在朋友面前丢面子。这个对她很重要。
我的女儿现在在学校玩的东西,和我们小时很像似,比如跳绳,用2手挑橡皮筋,1,2,3,太阳,跳河马,她还玩很多perp shop,这个年纪的女孩子都玩。

新浪微博达人勋

290# 午夜飞翔  

这些都是以前看男生玩的,带着崇拜的眼光,现在我向你也投去这样的眼光

拍洋画是啥东西,没听说过
dancewithdragon 发表于 2009-1-15 16:03

小时候在老家长大的,表哥多,表姐表妹都要帮家里干活,所以只有表哥带我玩

到了城里,我妈妈上班忙,于是我爸爸继续带我玩,结果到了幼儿园,折纸,剪纸什么我是最差的

在北方部分地区叫“扇洋片”。彩色印刷术刚传入中国那会儿,市面上出现了一种五颜六色的小画片。小画片上画着洋人洋船,还有洋枪洋炮,所以人们就把它叫做洋画。最喜欢洋画的是孩子们,他们除了欣赏洋画、收集洋画之外,还拿出一些多余的洋画来玩游戏。拍洋画就是其中的一种。孩子们把洋画合在一起,摆在地上,轮流用巴掌去拍,或者用洋画去拍洋画,能拍翻即可拿走。那时候经常听到孩子们喊:“谁跟我拍洋画,赶紧跟我走。不跟我拍洋画,那是你没有。”

常见的玩法:

双方2张,轮流用各自的洋片扇对方放在地上的,以翻过另一面为取胜。

多张并列,双方扇时手掌稍弓,猛抽向洋片边缘,为了借助风力将所有的洋片都翻到另一面。取胜方法有正反来回,留一张、两张不翻等等

也称拍画片

游戏名称:拍画片

流行年代:上世纪七八十年代

游戏玩法:拍画片是那时候的男孩们最迷恋的游戏,它的玩法很简单,两个人或者很多人,每个人拿出自己的一张画片,然后每个人顺次用手去拍,如果有人把画片拍的翻了过来,那么这张画片就是属于他的了。那个时候画片是几角钱一大张,一大张里面有很多小张,用剪刀把大张画片剪成小张,这些小张就可以用来拍了。画片上的图案一般都是卡通人物、葫芦娃、黑猫警长、神话人物之类等。

新浪微博达人勋

小时候在老家长大的,表哥多,表姐表妹都要帮家里干活,所以只有表哥带我玩

到了城里,我妈妈上班忙,于是我爸爸继续带我玩,结果到了幼儿园,折纸,剪纸什么我是最差的

在北方部分地区叫“扇洋片”。彩色印刷 ...
午夜飞翔 发表于 2009-1-15 16:15

哈哈,这个我玩过,总是拍的满面尘灰的
记得我们那是玩的最多的是封神榜

新浪微博达人勋

哈哈,这个我玩过,总是拍的满面尘灰的
记得我们那是玩的最多的是封神榜
wyqshh2007 发表于 2009-1-15 16:17

个么,回头一起教咱儿子玩

我小时候洋画还金贵,都是用香烟壳子自己折的,我们叫拍子

具体怎么折我还在努力的想

新浪微博达人勋

285# wyqshh2007
谢谢这位妈妈的理解。我自己也还是在摸索的道路上,很开心能和大家交流,尤其大家都在法国,谈论的话题更接近现实。
我还是跟跟大家的贴子,一来,有好多问题,2个大孩子大了,小的还刚一岁,我好像已经习已为常。大概等老三上幼儿园,才会又想起。2来,我的中文打字和拼音还是占了好多时间。我上网都是见缝插针的时间,难为情,会有好多错字和别句。如果已经出现的话,希望这里的姐妹见谅。3来,我的经验也许对情境和我像似的姐妹有些启示。毕竟我在法国已经很长时间,有些想法,我体会不到大家的具体情况,希望能够不伤害别人。

新浪微博达人勋

个么,回头一起教咱儿子玩

我小时候洋画还金贵,都是用香烟壳子自己折的,我们叫拍子

具体怎么折我还在努力的想
午夜飞翔 发表于 2009-1-15 16:19

BINGO
不过瓜哥大我家两岁,要让着我们欧

新浪微博达人勋

谢谢这位妈妈的理解。我自己也还是在摸索的道路上,很开心能和大家交流,尤其大家都在法国,谈论的话题更接近现实。
我还是跟跟大家的贴子,一来,有好多问题,2个大孩子大了,小的还刚一岁,我 ...
flavien 发表于 2009-1-15 16:19

你的中文已经比我这个别字大王好太多了

我打快了,软件上出现什么就是什么,又懒得改

所以可见你是一个很严谨细致的妈妈

新浪微博达人勋

我还是跟跟大家的贴子,一来,有好多问题,2个大孩子大了,小的还刚一岁,我 ...
flavien 发表于 2009-1-15 16:19

文以载道
重要的是文字表达的思想

新浪微博达人勋

BINGO
不过瓜哥大我家两岁,要让着我们欧
wyqshh2007 发表于 2009-1-15 16:22

同一起跑线,岁数不是问题,体重不是压力

新浪微博达人勋

289# flavien
其实小孩子之间不和之后就会互相取笑,我们小时候也都经历过,比如四眼,大胖子,等等。
现在拿外族人说事,来得更容易一点,
这对于敏感的孩子的确不容易