QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

266# flavien

从几年级开始用20分评分制?现在我儿子他们还只是tres bien,bien,passable, 还有一个就是不及格

新浪微博达人勋

228# GRAND MERE
我觉得孩子小的时候,还是父母的影响最大,我自觉我自己是个比较特殊的人,我也从小就浅易莫化的把这种个体性影响到孩子们。只要他们高兴愉快,我们家庭意见一支,我们自己创造自己的生活,也感觉能和周围和睦。

新浪微博达人勋

229# GRAND MERE
我想,这种情况,你孩子会很快就会感觉到的。
我觉得住的地方还是要和自己的各方面条件吻合,这对孩子太重要了。

新浪微博达人勋

245# karayal
我大儿子也会做菜,这是热爱生活,愉快人生的基础。
有时,我们累了,大儿子和女儿,就会说,今天妈妈爸爸不要动,等好了,你们来点菜,然后女儿把冰箱里的食物写了个菜单,我们就点菜,还会调鸡尾酒尼,,

新浪微博达人勋

253# 葵花开
那岂不是,那个学校有好多中国人,从来没有想到过这个尼。

我们这里有个中国餐馆的老板,是香港人,来法国大概有30年了,他也跟我说,他儿子也在亨利4上学,我还没搞懂尼。他们父母很善良很温和的人,老板有时在路上看到,还拿个书在看,一边走路。

新浪微博达人勋

256# @Paris
说的好,一个人的性格,来至于从小,在娘胎里,就开始了。是所有外界对他反应的总结。

新浪微博达人勋

271# dancewithdragon
好像要看学校,孩子们2年级时,有的就有分了,10分的,或20分了。

新浪微博达人勋

202# dancewithdragon  
你提的问题当初也使我深思,有关同一家庭孩子年龄差距即性别的不同等问题,也是心理学研究很感兴趣的一个课题。如果你开贴,我会跟。
你家老大的这些表现,是很正常的,家长多在旁边给他鼓 ...
flavien 发表于 2009-1-9 18:56

谢谢Flavien,我整整思路,等开帖,就叫你来

新浪微博达人勋

晕死,现在的孩子~~唉,做父母不容易啊~~

新浪微博达人勋

这个问题,记得以前也有个mm发过类似的,当时我就有想过这个问题,也和我家那个说了,,他就和我讲,小孩之间,经常有取笑来取笑去,不同的原因的取笑,要和孩子多说说,,并不是因为你是中国人就被取笑,,,等等,
适当的如果有条件,还是让孩子能说双语,能每年回去趟,,孩子自己也有思想,他也会成熟,,,,,会懂事的,,要相信他,,
记得以前宿舍里有个女孩,外表看,,长的就如法国人,一点都看不出混血,
当时她就告诉我,自己是半个越南人,我想父母的引导还是很重要的,,

新浪微博达人勋

其实,我觉得~~~最好是让她先自行发展。其实很多孩子真正长大了,反而会对中国文化感兴趣了。不用太急的,千万不要去强迫孩子。
我的一个堂弟3岁去了荷兰,现在18岁,不会说中文,但是成天闹着要到中国好好学中文。而且对很多东西都很感兴趣,刚开始他到国外我想一定也经历过这样的阶段。如果他不排斥中文,我想他就不会现在连中文都说不好了,只可能是他小时候应该也是不愿意让别人知道自己是中国人吧。我猜的。
慢慢来吧,不能强行的要求小孩子有一个什么样的观念,他们毕竟心智是不成熟的,但是,随着时间,骨子里的很多东西会慢慢完善起来的。
循循善诱~~~~我相信一切都会有个很好的结果的。
阿弥陀佛!

新浪微博达人勋

每天忙东忙西,很少会来看贴,已经19页了,真得很感谢大家的建议和经验交流。明天和老师约会,看看老师怎么说,我再回来汇报。
还有我也想趁春节请他的小朋友来家里做客,做点中国点心吃。
另外中国有什么好玩儿的游戏吗,长这么大了,孩子时候的事都忘了。
大家有什么好建议吗?

新浪微博达人勋

283# changer

不知道现在的中国孩子都玩什么

我跟儿子玩我小时候玩过的,比如,丢沙包,折纸玩具,拍手唱歌谣,一根细绳在两手间变造型花样,还有玩一种草,基本都是女孩子的游戏,不过,他很感兴趣,而且知道是我小时候玩的游戏,他就联想很多

新浪微博达人勋

强烈呼吁FLAVIEN开贴,传道解惑
一直以来都很想结识在法国养育儿女已经有成功独到经验的妈妈

新浪微博达人勋

关于DENEUVE提到的名校. Henri-IV 和Louis le grand是法国两所最有名的lycée.

过去法国的学校选择基本是按住所定的.由于这样, 富人基本都群居在这些名校的附近.否则的话, 需要上流社会的介绍信.

由于涉及到Illégalité的问题, 近十多年, 名校的入学体制已经有所改变. 同时也开始接受成绩很好学生的申请. 但是学费并不是一般的家庭能承担, 而且没有奖学金或助学金可说.

在法读书其间, 就读的école(工程师学校)有不少同学都出自这两lycées, 他们的成绩的确很好,基本都考18分以上, 20分也是正常的. 理工科基础特别扎实. 法国la logique特别是数学方面的确跟中国的很不一样. 我个人偏向法国的数理教育. 他们从这些名私校出来, 很活泼, 很会表达自己的观点, 很有领导能力, 但固执, 而且对外国文化国情等的认识有时候让人感觉是"井底之蛙".

怎么说呢,我觉得这个思维模式死板的问题并不能全归结于私立学校的缘故,和人的经历也有关系。你前面有个帖子说到的SUPELEC,我来法国之后是在那里读了两年,接触到的同学中有你说的那种一路私校上来,思维模式比 ...
deneuve 发表于 2009-1-10 02:17