QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: changer

我女儿不想让别人知道自己是中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想过这个问题

如果冬瓜有这个问题的话,我会对他说就像你是这个学校的学生,但是你还是中国人

新浪微博达人勋

170# flavien

FLAVIEN姐姐,你的理论很有启发,相信你的育儿经验一定也很丰富,可不可以写出来让大家借鉴借鉴.谢谢了!

新浪微博达人勋

看了很多MM写的东西,有的写得很好,我学到了很多.很受用.
也承认家长对孩子的教育作用非常重要.
不过有些东西我不敢苟同.我觉得孩子的童年应该是快乐,单纯的,而天真,简单本来就应该是孩子的天性.
用不着一点事情就给她们讲一大堆复杂的道理

新浪微博达人勋

170# flavien  

FLAVIEN姐姐,你的理论很有启发,相信你的育儿经验一定也很丰富,可不可以写出来让大家借鉴借鉴.谢谢了!
charlotteMF 发表于 2009-1-9 10:02

嗯,我也在发愁这个问题呢,进来学习,向前辈讨教一二。。。。

新浪微博达人勋

183# 剑云
我很同意!

新浪微博达人勋

我觉得孩子还在幼儿阶段都好处理,如果有人说他是中国人,父母不要一下子反应就是歧视。因为父母反应强烈,孩子就认定“中国人”是个蔑视的称呼。
我自己是很高兴地对女儿说,是啊,你是中国人,除了法语还会说中国话,你问问他们都会说其他什么话。
结果女儿就知道某某会西班牙语,某某会阿拉伯语,某某会英语。
原来她和别人没什么两样。

我觉得学校对孩子很重要,学校不能给孩子贴上标签是什么人。所以CHARLOTTE MF妹妹说的学校的工作人员那么称呼,确实很不好。在学校孩子就是男孩女孩,甚至不该有好坏标签。

新浪微博达人勋

186# wqwq
我儿子回来也很喜欢跟我们说,某某会讲西班牙语,某某会讲英语什么的,我说你会讲中文,哈哈!

他班上新来了一个纯的亚洲女孩子,我说她是中国人,我儿子偏跟我说她是日本人,说她讲日语,因为他听不懂她讲的中文,还说她很PL!!

新浪微博达人勋

Flavien JJ 是不是永远年轻的3孩妈?

新浪微博达人勋

188# 听香 你也听过她的故事呀?

新浪微博达人勋

在这里学不少东西,受益匪浅!

新浪微博达人勋

太复杂了

新浪微博达人勋

可能我这个地方小,好像我女儿在幼儿园,还没听她说遇到这样问题 !

新浪微博达人勋

175# 1510
非常谢谢这位妹妹这么好的补充,对于我常常回想这些,是非常有用的。

新浪微博达人勋

177# charlotteMF
同意你的作法。

新浪微博达人勋

188# 听香 你也听过她的故事呀?
charlotteMF 发表于 2009-1-9 10:31

嗯,经常到处看看海外育儿论坛,发现sohu的3孩妈写的东西理论联系实际,受益匪浅,所以印象非常深刻!