QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaoqueene

♥ ♡ ♥ 开心吃西餐 P103茄子鲜贝沙拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

等做法,等做法!兔子兔子!

新浪微博达人勋

LZ好呀,又看到你上线好高兴呀!新家的感觉好吧?
请问那个鸡柳蘑菇饭是放的哪种奶酪?我实在搞不清这些东西。
上次买了那个specialite laitere 都不知道怎么吃?看图片可以放在水果上,可是没什么味道呀。这个中文 ...
angeleli 发表于 2009-6-18 10:47

蘑菇放的奶酪是:fromage rape,
specialite laitiere可以做酸奶,蛋糕之类的,很多的,直接吃可能没什么味道

新浪微博达人勋

这个Crozets是什么做的,看不出来呀?
据说兔子肉是很好的,尤其夏天吃,因为它是凉性的,还健脑呢。可惜我只会红烧,不知道LZ这个是怎么做的?
angeleli 发表于 2009-6-18 10:58

是先煮咯,然后炒lardons,放盐,herbes,和黑胡椒就可以了,炒干后放creme fraiche epaisse在放进crozets。要放很多很多的creme才好吃

新浪微博达人勋

也 想 学 兔 子 的 做 法 ,从 楼 主 这 儿 偷 师 学 的 菜 肴 做 得 都 很 成 功 ,呵 呵 ~~先 谢 谢 啦 !
还 有 那 个 精 华 肉 ,是 兔 子 哪 部 份 的?
libei512 发表于 2009-6-18 14:06

精华那部分阿,是脖子下面,胸上面,带软骨的那两片肉,呵呵
做法马上解释

新浪微博达人勋

做法,首先煎兔子,煎至金黄盛出
然后煎蒜末,洋葱末,小洋葱末
香味出来了放入兔子

新浪微博达人勋

然后放一大勺面粉,迅速搅拌均匀

新浪微博达人勋

在加点热水,和调料文火焖30分钟

新浪微博达人勋

汤浓后加白葡萄酒,香菇,和鲜奶,再小火10分钟,
然后进烤箱文火10分钟,OK!

新浪微博达人勋

谢 谢 楼 主 ,记 下 咧 ,下 周 就 做 希 望 能 成 功 ,呵 呵 ~~

新浪微博达人勋

谢 谢 楼 主 ,记 下 咧 ,下 周 就 做 希 望 能 成 功 ,呵 呵 ~~
libei512 发表于 2009-6-20 21:42

希望你能喜欢哦~

新浪微博达人勋

又做瑶鱼,这次和st-jacques一起

新浪微博达人勋

谢谢楼主, 准备今儿就做这个蘑菇鸡柳饭.

新浪微博达人勋

调料就加盐,白葡萄酒,百里香,黄油30g,切成小块放在盘子底部,然后200度烤20分钟
再加柠檬汁,鲜奶半瓶
再烤15分钟
就好了~

新浪微博达人勋

加上米饭,嗯...好吃

新浪微博达人勋

这样的ST-jacques 非常鲜嫩的