QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yb9527

【讨论】巴黎高等翻译学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼上的。那可糟了,我刚将申请材料寄出,没有附高中证,但愿不要那么严格就好。
everthing 发表于 2009-2-28 17:16

材料不齐你可以补啊,只要不超过最后期限就好。

新浪微博达人勋

我是等他发信来索要所缺材料,还是补在第二封信里发过去?

anastasia 发表于 2009-2-28 19:40

新浪微博达人勋

不能注册时再补吗?我都不知道高中毕业证在哪里,如果要重新开,只怕赶不及截止日期。我申请其他法国大学也都没用过这个高中毕业证啊,有bac+4文凭不就证明是过了bac的。

anastasia 发表于 2009-2-28 19:40

新浪微博达人勋

一口气看完

我法语本科毕业快两年了,工作之余也会接点翻译活做做,很喜欢笔译。。
只是不学习久了,人就懒了,我只觉得再这么下去要废掉了
预备明年出国,ESIT算是方向之一

新浪微博达人勋

我也有意,请问长辈们这个考试每年什么时候招生?都要哪些证书才有资格啊?

新浪微博达人勋

Est-ce que vous avez tous reçu la convocation? Ou il est encore trop tôt? Je parle de la section traduction.

新浪微博达人勋

大家都受到esit回信没?我还没受到哎。。

新浪微博达人勋

有个问题不太明白,想请教各位,你们说的“高翻”是l'Université Sorbonne Nouvelle - Paris 3
的高等翻译学院吗?还是一个独立的学院?
还有,请问各位法国还有那些大学有翻译专业(口译和笔译)?

新浪微博达人勋

ESIT名义上所属巴黎三大,但是行政上完全独立,不过学生证还是巴黎三大发的。所以应该算是一个独立的学院。占地面积也不大,就那么一层楼而已。
ronron + 25 merci~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

国内法语专业大二学生,喜欢口译,志在高翻。但是知道毕业后没有机会去考高翻的口译,因为没有在法国一年的经历。很茫然,该怎么办呢?在国内读一个外国语大学的法语研究生(应该有出国学习的机会),当然方向还是口译,抑或是去法国读一个跟口译有关的master再去考高翻,这也有点太纠结了。。。但是这个一年以上的sejour是必须的吗?
等待高人指教。。。

新浪微博达人勋

(从八点半一直搜索到现在,眼睛有点花的说)
但是还是忍不住回复一个,总结的太好了。
刚看过那个29页的帖子,下面做一下总结发言,希望能给各位一些灵感。

1,那个帖子最初是由一个想上高翻的人发的,后来跟贴跟出了一个传奇灵魂人物--一位上高翻学笔译的姐姐,据推断现已毕业。从她的个人经验来看, ...
yb9527 发表于 2006-11-20 23:04

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有没有人去看成绩?

新浪微博达人勋

大家考高翻的都多大年龄? 有没有成家养小孩,离开学校都好几年了再去考的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我现在是瞄着高翻了,就算过了多少年还是要考上高翻!!!!!!!但希望不要过太多年,一把年纪还在高翻门口唏嘘~~加油加油加油!!!!

新浪微博达人勋

各位高翻的前辈们,可否客观地评价一下这个学校的教学质量与学生的就业情况?

今年还有哪些朋友们考上这所学校?