QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yb9527

【讨论】巴黎高等翻译学院

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一座高山~ 曾经很想念高翻,现在觉得翻译非常费脑力~ 力不从心啊

新浪微博达人勋

一口气看完了32面
感慨颇深,不知这贴中几年前以ESIT为目标的前辈们有几个成功了
高翻固然好,
但是我觉得还是要量力而行,目标远大是可以的,还是要勤学苦练为本
这贴未来还会继续被顶上去
希望到时候有新的成功者来现身说法一下

留个爪子,数年后我再回来看下

新浪微博达人勋

大家都努力吧

新浪微博达人勋

我是国内法语专业毕业,可是英语极烂。。。还有机会进高翻吗?

新浪微博达人勋

一口气爬完469L...看看外面的天都黑了...自从决定来法国志向就冲着ESIT来的...不过看过楼友们和前辈们的还有同志向网友们的帖子后...突然觉得自己就像只想进天鹅群里的丑小鸭...在国内既不是法语专业毕业..到了法国也刚刚开始起步..预备下一步是进入L ..一直以为高翻是有L的,看了帖后才知道是M开始的...如果这样的话那我要是L读FLE是不是对进ESIT的M有帮助?请求前辈指教了...多谢

新浪微博达人勋

高翻不知是多少人的梦想,不知又有多少人能如愿以偿,按个爪,以后来看~~~

新浪微博达人勋

回复 yb9527 的帖子

也就是说英语专业的无法考巴黎高翻?

新浪微博达人勋

esit并非一片浮云

新浪微博达人勋

..突然發現翻譯真不是蓋的..咬文嚼字什麼的..囧
話說..那我想讀的LEA還是初級中的初級啊...orz

新浪微博达人勋

回复 yiranfuture 的帖子

英语专业的可以考阿。也有很多英语专业的考上了。而且这些人往往在英语翻译方面还占优势。

新浪微博达人勋

问个很俗的问题:现在ESIT还给奖学金吗?
记得以前前辈说口译有,好像1千欧每月,但必须是在(回)中国参加口译考试(在巴黎考的没),现在还这样吗?
麦和西a

新浪微博达人勋

没人来说说奖学金咩。。。。

新浪微博达人勋

顶!

新浪微博达人勋

Maikawa 发表于 2011-2-2 03:42
问个很俗的问题:现在ESIT还给奖学金吗?
记得以前前辈说口译有,好像1千欧每月,但必须是在(回)中国参加 ...

奖学金早就没有了。就搞过一两届。当时是两边政府合作弄的。现在不缺人了,政府也就不需要再掏这个钱了。

新浪微博达人勋

corbelle 发表于 2011-4-30 00:10
奖学金早就没有了。就搞过一两届。当时是两边政府合作弄的。现在不缺人了,政府也就不需要再掏这个钱了。 ...

谢拉