QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 烟笼寒

能够DIY到专业“预”录取的学校!!(!!91F更新!!)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

奇怪,为什*么这个帖子不能显示在我的帖子中呢???

新浪微博达人勋

这年头谁还中介啊,都是DIY
neuq 发表于 2009-11-2 16:21

貌似,还是走中介的多~~~~~~有利有弊啊~

新浪微博达人勋

顶贴~希望对DIY的朋友有用~我会继续搜集信息的~

新浪微博达人勋

帮楼主顶一下先!
我也有问题啊!
请问是不是如果这个大学没有你的专业,你就没有可能拿到专业预录取了?
那如果是相关专业怎么样呢?
比如我是学的药学(我知道法国的药学很难),那我要相关的生命科学、生物化学之类可以吗?

新浪微博达人勋

186# when

不换专业的意思,并不一定说国内和法国专业名字是完全一样的,因为翻译也有可能有问题哦~但是至少应该有个百分之N的契合度~申请学校的时候要看你申请的是哪个阶段的,比如在国内你的药学是从大一就有的,但是在法国可能这个专业属于很细的分支,只有M2或者更高才有,但是你要申请M1,M1阶段没有这个专业或者可以说没有将专业分的这么详细~那么,只要找一个可以提供给你在将来申请药学专业的资格的专业就可以(有点拗口)~就是说只要你看那个专业将来有你在国内的专业的方向或者分支方向就好~另外,在翻译大学成绩单的时候,最好能先看看你在法国想要申请的专业的课程,然后就是尽量“相近翻译”~呵呵,这是我投机取巧的经验~只要专业有重叠部分就可以申请,但是学校给不给预录取还要看他们的招生计划和你的成绩单~
当然,我建议不要找差太远的专业申请,想好CELA的时候怎么解释(只要有重叠部分就好解释,就说想要在将来从事那个部分的工作或者细致研究呗)~O(∩_∩)O~不知道这么说你明白没有~我自己都晕了~

新浪微博达人勋

187# 烟笼寒 先谢谢楼主这么辛苦的回答!
呵呵~~读起来确实很拗口,不过差不多懂了,谢谢

新浪微博达人勋

楼主 麻烦你能在百忙之中回答我的问题
我想申请里昂天主教 但是我的学历背景是中专+大专的 所以没有高考成绩 只有大专毕业证 大专毕业后我工作了3年 大专期间 专业是国际贸易  这种情况 我能申请里昂天主教吗?

新浪微博达人勋

188# when
明白就好~~~~~~O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

189# 蓝格格

你有大学 毕业证就好~高考成绩没有就算了~我男朋友就没有提供高考成绩的~安啦~

新浪微博达人勋

楼主,为什*么里昂天主教他们的专业课程都不公布呢,找来找去找不到

新浪微博达人勋

lz,你现在已经在昂西了么?方便留个联系方式么?我也想明年申请昂热的学校

新浪微博达人勋

回复 192# zhuyibing1011

课程表是有的~你把链接在QQ上发给我,我帮你找~

新浪微博达人勋

回复 193# veryfans

额~~~~~我在里昂天主,不在昂热西天

新浪微博达人勋

回复 194# 烟笼寒 楼主太好了~~我问的问题每次都很耐心地回答我,感激不尽啊~~

新浪微博达人勋

回复 1# 烟笼寒

楼主  我想问问  蒙彼利埃2大在国内能申请到预录取么?我是学工科的   好多中介都说办不了这个学校。

如果蒙2不行  那么 图卢兹3大能申请预录取么  谢谢了