QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是幸福的

房子啊,还是房子,92省的房子 自己的小小经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-8-20 16:56 发表

不要再叫了,不然我要在地上找洞钻了(rf26rf)

你直接跟老公说搬到village去伙食质量绝对要下降 看他是烦堵车还是烦吃得不好

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 14:12 发表

所以, 买房子还得是全面考虑. 学校的氛围是好的,但小孩子从小太攀比了也有不良后果

PS: HENRI IV 难道是有钱就能进的, 不需要考试的么?

他当年赚的钱就是买了房子,后来也没有多余的,还是很紧张的,所以有假名牌一事。
HENRI IV是按片进的,不是考试的,也跟金钱无关。

新浪微博达人勋

la - titi , 习惯了住大房子的人好象对距离是没多大感觉的, 我LG有个朋友住在东边买了个大房子, 因为他妈住那方向, 而工作在西边, 每天上班先开车到RER, 在坐车横穿市区到92. 每天路上3-4 小时. 我听了都快疯了, 但他一点也不在乎, 说大花园好四周没人好.
所以也不能怪你LG, 有的人也是从小住惯了. 但我就觉得如果小孩子读书不太方便, 而且同学家住得也肯定不近, 不利于社会活动,呵

新浪微博达人勋

http://www.lefigaro.fr/assets/pdf/taux-violence2.pdf
et
http://www.lefigaro.fr/assets/pdf/taux-violence.pdf

那个犯罪率的文件找到了 感兴趣的可以去下载看

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-20 16:09 发表

HENRI IV是按片进的,不是考试的,也跟金钱无关。

这么好啊, 我LG一亲戚的孩子,住的92, 他孩子考试全校第一名才能进的louis le grand.
那这样的话, 为了孩子还是得买好学校的区的房子了..... 攒钱攒钱....

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 17:09 发表
la - titi , 习惯了住大房子的人好象对距离是没多大感觉的, 我LG有个朋友住在东边买了个大房子, 因为他妈住那方向, 而工作在西边, 每天上班先开车到RER, 在坐车横穿市区到92. 每天路上3-4 小时. 我听了都快疯了, 但 ...

点头

新浪微博达人勋

犯罪率最高的前五个departement
SAINT-DENIS
AUBERVILLIERS
STAINS
LA COURNEUVE
SAINT-OUEN
全部都在93省

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 17:13 发表

这么好啊, 我LG一亲戚的孩子,住的92, 他孩子考试全校第一名才能进的louis le grand.
那这样的话, 为了孩子还是得买好学校的区的房子了..... 攒钱攒钱.... ...

LOUIS LE GRAND是要考的,因为他有预科。
HENRI IV是按片的。
很多人买那里的房子就是这个原因啊。不过其实买不了也没关系,很多人几个人租那里一个CHAMBRE DE BONNE,大家摊钱,也很便宜。

新浪微博达人勋

gennevilliers, 我没去过啊。听老公说一点儿都不好,所以从来没有考虑过。
男人单身的时候怎么都好说,可是有baby的话就不太一样了。

可怜天下妈妈心啊。

美女啊,那还叫简单做做啊,你老公可是有口福了...
原帖由 la_titi 于 2008-8-20 15:21 发表

不知道你有没有去过Gennevilliers
那里好多都是HLM的房子,一排排超高超大的不大美观的BATIMENT
几乎都住着黑和阿
这种地方治安总是有问题的
现在住的地方是LG单身的时候找的
那时他把家当旅馆而已,所以根本不在乎住 ...

新浪微博达人勋

我是觉得住的地方还是要安全些好。乱了整天心神不安的,对自己不好。

新浪微博达人勋

92的CLICHY在第九名

新浪微博达人勋

colombes医院那块,只要是靠近A86的地方,都比较糟糕。
老公说那个医院还可以,但是环境就.... (rf13rf)

原帖由 SESESESE 于 2008-8-20 15:40 发表
我就去过92 COLOMBES那边过去的一个医院,,,,去看朋友,
那边是不太好,,晚上去,有点怕人的感觉,,,,

新浪微博达人勋

哈哈,严重同意。有一次在porte bercy那边,500米的路我们走了2个小时,蜗牛都比这快
上下班来回最多2个小时,否则实在是太折磨人了

原帖由 la_titi 于 2008-8-20 16:27 发表

他上下班来回要3个小时
遇上塞车就要更多时间了
他说他每天上下班都在车龙里慢慢排队
最喜欢就是8月这个时候,上下班那个顺畅啊。。。
所以他平时在家的时间大概就12个小时
早上8点出门到晚上8点才回来(rf16rf) ...

新浪微博达人勋

去参观了一下,LA TITI的菜确实是牛掰啊。怪不得大家都赞啊。

新浪微博达人勋

我们正准备搬去puteaux, 但后来查了下那里的学校很很一般, 我又木有方向了....(rf8rf)