QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是幸福的

房子啊,还是房子,92省的房子 自己的小小经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实私立的学校很好, 好象还不是太贵

新浪微博达人勋

77啊,也实在是有些远啊,不如看看chatou附近,属于78,有RER A, 离 ST german 不远,到巴黎也很方便,15-20分钟的样子啊。
厨神消消气,这种事情只能你们2商量来决定啊。

原帖由 la_titi 于 2008-8-20 16:49 发表

哎,问题我不会种东西啊,我在国内的家里种了两颗咖啡,到现在都半死不活的
真的没这方面的天赋
上周跟我LG吵了半天,我说如果真要住VILLAGE,那么干脆到77省找个VILLAGE好了
然后他又跟我生气,因为计划了大半年,结果我还是不 ...

新浪微博达人勋

我前些日子看过个数据
所有地方的HLM的比例
结果vincenne是最少的
只有1%

新浪微博达人勋

关于价格,大家可以到巴黎市的公正行去看看,我觉得他们的数字比较权威,连接如下:
http://www.paris.notaires.fr/prix/info_prix.php

新浪微博达人勋

美女的宝宝多大了,新在就开始考虑学校了? puteaux的环境还算好,学校的话我就不知道了。
原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 17:26 发表
我们正准备搬去puteaux, 但后来查了下那里的学校很很一般, 我又木有方向了....(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 17:26 发表
我们正准备搬去puteaux, 但后来查了下那里的学校很很一般, 我又木有方向了....(rf8rf)

可是孩子还没出笼呢不是吗。
等着要上幼儿园都要3岁了,上小学要6岁了,所以,到时候你们又会住在哪里也不一定的。

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 17:35 发表
我前些日子看过个数据
所有地方的HLM的比例
结果vincenne是最少的
只有1%

不是NEUILLY SUR SEINE也不合格吗?

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-20 17:24 发表
去参观了一下,LA TITI的菜确实是牛掰啊。怪不得大家都赞啊。

牛B的不是一星半点的, 我每天去她那里找灵感作饭

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-8-20 17:45 发表

牛B的不是一星半点的, 我每天去她那里找灵感作饭

别提了,我刚才叫你们说的也去参观了不是。
结果好了,就一直在饿,在流口水,不行啊。受不了了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-20 17:47 发表

别提了,我刚才叫你们说的也去参观了不是。
结果好了,就一直在饿,在流口水,不行啊。受不了了。

而且有很多都是针对懒人的 受益匪浅

新浪微博达人勋

原帖由 我是幸福的 于 2008-8-20 16:39 发表
美女的宝宝多大了,新在就开始考虑学校了? puteaux的环境还算好,学校的话我就不知道了。
原帖由 葵花开 于 2008-8-20 16:44 发表

可是孩子还没出笼呢不是吗。
等着要上幼儿园都要3岁了,上小学要6岁了,所以,到时候你们又会住在哪里也不一定的。

嘿嘿...还在肚子里呢.
因为那房子买得很贵,贷款都贷到极限了, 所以我想可能搬的可能性不大了吧. 家属在ladefance上班就想每天来回不要太累.结果想到学校又很纠结啊. 要不到时候把通讯地址改到他妈妈住的地方去... 想得可真远..呵

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-20 16:45 发表

不是NEUILLY SUR SEINE也不合格吗?

找了好半天, 把那份东西找出来了, 看来得保存好
neuilly 的logements sociaux 是3.2%
没想到的是levallois 竟然也有17.1%

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-20 17:09 发表

HENRI IV是按片进的,不是考试的,也跟金钱无关。

初中是按片进的,3,4,5,6区都可以
高中可是面向整个ILE DE FRANCE 招生的,竞争激烈啊!
尤其再之后的CLASSE PREPA(rf18rf)

新浪微博达人勋

原帖由 vickiyahoho 于 2008-8-20 17:51 发表

而且有很多都是针对懒人的 受益匪浅

看了1页,接近崩溃,就没再看。要做饭的时候再去看吧。

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2008-8-20 18:11 发表

初中是按片进的,3,4,5,6区都可以
高中可是面向整个ILE DE FRANCE 招生的,竞争激烈啊!
尤其再之后的CLASSE PREPA(rf18rf)

高中都要考的