QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是幸福的

房子啊,还是房子,92省的房子 自己的小小经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 vickiyahoho 于 2008-8-20 17:07 发表

你直接跟老公说搬到village去伙食质量绝对要下降 看他是烦堵车还是烦吃得不好

他可以一个星期天天吃猪食(rf8rf)
他自诩很喜欢做菜,但是他做出来的东西都很难吃(rf23rf)
然后他就说我difficile(rf21rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-8-20 19:30 发表

他可以一个星期天天吃猪食(rf8rf)
他自诩很喜欢做菜,但是他做出来的东西都很难吃(rf23rf)
然后他就说我difficile(rf21rf)

看你做的菜,当然是一般东西糊弄不了你了。

新浪微博达人勋

原帖由 我是幸福的 于 2008-8-20 17:43 发表
啊啊,恭喜mm,马上就做妈妈了。
可是上学还是老远的事情,我觉得没有必要考虑得这么远啊。毕竟好需要5-6年的时间。
前期主要是creche 幼儿园吧。...

谢谢啊~
两个人刚结婚买房子的时候根本也没想那么多, 交通方便点就是了. 后来面积买大了把孩子考虑进去了就不由自主七想八想了.反正要面面具到也是不可能的.

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 17:09 发表
la - titi , 习惯了住大房子的人好象对距离是没多大感觉的, 我LG有个朋友住在东边买了个大房子, 因为他妈住那方向, 而工作在西边, 每天上班先开车到RER, 在坐车横穿市区到92. 每天路上3-4 小时. 我听了都快疯了, 但 ...

哇!你LG的朋友也真是强人啊!
我LG其实不是住惯大房子的人,而是极为向往大房子
他不喜欢大城市的人际关系,说在这里住8、9年,邻居之间都不认识的
他喜欢自己长大的VILLAGE,说家家都互相认识,邻居之间关系都很友好
哎,国内的大城市不都是这样的吗,除非是同一个单位分的房子,否则在外买的房子住,邻居是谁也不大了解的
我习惯了这样的,他就不习惯,所以我老说他是乡巴佬(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 我是幸福的 于 2008-8-20 17:19 发表
gennevilliers, 我没去过啊。听老公说一点儿都不好,所以从来没有考虑过。
男人单身的时候怎么都好说,可是有baby的话就不太一样了。

可怜天下妈妈心啊。

美女啊,那还叫简单做做啊,你老公可是有口福了...
...

其实我是很怕黑和阿多的地方,不是种族歧视,而是我担心个人安全问题
我看到那些小混混们就很害怕,天天好象站岗一样在街头徘徊不走
不过有时遇到那些黑和阿的妈妈们,她们心地也很好的,我第一次用背带背孩子出去的时候不会背
孩子都快从我的身上掉下来我都不知道,最后几个妈妈一起帮我弄,还教我怎么用

新浪微博达人勋

原帖由 我是幸福的 于 2008-8-20 17:24 发表
哈哈,严重同意。有一次在porte bercy那边,500米的路我们走了2个小时,蜗牛都比这快
上下班来回最多2个小时,否则实在是太折磨人了

我LG天天三小时,不知道他怎么忍的
如果是我,我早受不了了(rf16rf)

新浪微博达人勋

原帖由 我是幸福的 于 2008-8-20 17:29 发表
77啊,也实在是有些远啊,不如看看chatou附近,属于78,有RER A, 离 ST german 不远,到巴黎也很方便,15-20分钟的样子啊。
厨神消消气,这种事情只能你们2商量来决定啊。

...

一开始他老说外省,我以为是城市,没想到他想去的是乡下
那么与其是乡下,不如在77找个VILLAGE算了
78他是不肯去的,他是希望离巴黎越远越好,他现在最怕就是塞车

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-8-20 19:42 发表

其实我是很怕黑和阿多的地方,不是种族歧视,而是我担心个人安全问题
不过有时遇到那些黑和阿的妈妈们,她们心地也很好的,我第一次用背带背孩子出去的时候不会 ...

那真是不错。
不过我还是害怕。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-8-20 18:37 发表

他不喜欢大城市的人际关系,说在这里住8、9年,邻居之间都不认识的
他喜欢自己长大的VILLAGE,说家家都互相认识,邻居之间关系都很友好
哎,国内的大城市不都是这样的吗,除非是同一个单位分的房子,否则在外买的房子住,邻居是谁也不大了解的

我在这房子里住好几年了, 隔壁邻居也是刚认清男的脸长什么样. 主要是他长了个长胡子.那女的就不好认了.
平时在楼里看见了谁都打声招呼, 但万一要在外面碰到了, 我就谁都认不出来了...

新浪微博达人勋

是啊,也有好人...
但是有一次偶差点儿被黑人打劫,我惹不起还是躲得起的....(rf8rf) 对他们的印象很难有改善

原帖由 la_titi 于 2008-8-20 19:42 发表

不过有时遇到那些黑和阿的妈妈们,她们心地也很好的,我第一次用背带背孩子出去的时候不会 ...

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-8-20 17:45 发表

牛B的不是一星半点的, 我每天去她那里找灵感作饭

哇,我从来不知道我的帖子这么受欢迎哦(rf16rf)

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-20 17:47 发表

别提了,我刚才叫你们说的也去参观了不是。
结果好了,就一直在饿,在流口水,不行啊。受不了了。

其实都是很简单的东西
我很懒的,菜都乱切,能不切就不切,能用搅拌机搅就尽量搅
想尽法子怎么懒一点(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 18:01 发表

嘿嘿...还在肚子里呢.
因为那房子买得很贵,贷款都贷到极限了, 所以我想可能搬的可能性不大了吧. 家属在ladefance上班就想每天来回不要太累.结果想到学校又很纠结啊. 要不到时候把通讯地址改到他妈妈住的地方去.. ...

哇!你要做妈妈了?!
预产期是什么时候啊?!
恭喜恭喜啊!(rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-20 19:31 发表

看你做的菜,当然是一般东西糊弄不了你了。

不是,是真的难吃
不是水放多了就什么其他的调料放多了(rf23rf)
反正就很猪食(rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 19:32 发表

谢谢啊~
两个人刚结婚买房子的时候根本也没想那么多, 交通方便点就是了. 后来面积买大了把孩子考虑进去了就不由自主七想八想了.反正要面面具到也是不可能的. ...

你们都想得好远哦
我们都没想过这些
我LG想买房子的,但我就怕万一不喜欢到时想换就麻烦了
所以就想先租再买
我LG暂时只考虑居住环境,没考虑过学校问题
我只考虑生活是否方便
我可不想买棵菜还要开车一小时(rf22rf)