QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 我是幸福的

房子啊,还是房子,92省的房子 自己的小小经验

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

弄错了

新浪微博达人勋

谢谢la_titi rf_005_:
其实一开始买房子就考虑工作远近, 是否交通生活方便, 我总觉得花很多时间在路上很划不来. 而且一开始经济条件也有限的.  过些年条件好了,或者孩子大了,再考虑换面积大的好点的, 这样原来的房子卖了也可以贷款更多, 一下子买到都满意的是比较困难的.

对了, 你说你住asnieres 是吧, 顺便帮你看了一下, 那边的社会房比例才16.9% , 和levallois差不多呢.

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 22:53 发表
其实一开始买房子就考虑工作远近, 是否交通生活方便, 我总觉得花很多时间在路上很划不来. 而且一开始经济条件也有限的.  过些年条件好了,或者孩子大了,再考虑换面积大的好点的, 这样原来的房 ...

嘿嘿,你的预产期是什么时候啊?!如果没满三个月不方便说的话我就不问了哦
PS,你说的社会房的比例是指那些HLM房子的比例吗?!其实一般大家是不是都选比例低的地方啊,我很菜鸟哦(rf16rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-8-20 16:16 发表

前几天跟他说了,50KG的地方我是不去的
然后他就发火了,说,你要是很有钱的话,你可以花大钱住在大城市的别墅区里!

我才发现自己脑袋进水了
怎么一直打KG呢,是KM,公里
哎,都是减肥惹的祸。。。(rf13rf)

新浪微博达人勋

哦我刚忘了说了吧, 还有俩月就该升级啦~
其实社会房国家规定的是20%, 但很多有钱的区宁愿多罚钱也不愿意多造. 象UMP管的那些地方. 好的区, 即使是社会福利房, 造得都很漂亮的, 有时侯不说都看不出, 而且相对住户的素质要好些. 所以人往往就只看好的区. 其实只要不是大批的CITE附近应该问题不大的. 毕竟收入低的人是需要帮助的么.

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 23:29 发表
其实社会房国家规定的是20%, 但很多有钱的区宁愿多罚钱也不愿意多造. 象UMP管的那些地方. 好的区, 即使是社会福利房, 造得都很漂亮的, 有时侯不说都看不出, 而且相对住户的素 ...

有时经过那些CITE,那些黑和阿的年轻人聚在一起,讲话好粗鲁的。。。
我看到就赶紧快走,我胆子小。。。
我住的这个地方虽然你说社会房比例不高,但是黑和阿很多
我家楼上住的那些黑人,下楼梯声音特大,他们的孩子拿楼下的大门来玩,居然当大人的都不管的
现在那门又坏了。。。

快升级了啊,恭喜恭喜啊!男生还是女生啊?!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-8-20 20:57 发表

不是,是真的难吃
不是水放多了就什么其他的调料放多了(rf23rf)
反正就很猪食(rf22rf)

不过有的人确实是做饭缺乏天赋。
但是你做那么真的不错。

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-8-20 22:34 发表
有时经过那些CITE,那些黑和阿的年轻人聚在一起,讲话好粗鲁的。。。
我看到就赶紧快走,我胆子小。。。

群居起来就不好了, 容易成帮结队. 另一个就象你说的, 公共设施维护的很差, 周围环境也不好, 所以也是人们不愿意在这些地方选房子的原因.
如果你以后买房子还要注意一点, 有的房子看上去是prive的, 但整幢房子中另有小部分是福利性质的, 这样的和一般全部prive也是有区别的, 价格上会便宜些, 私有户主一般很爱惜自己住的地方, 因为是要付charge的, 而福利性质的是不付或少付很多. 所有有时候会差一点
PS: 据说是带把滴...

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-8-20 14:50 发表

我住在ASNIERES
LG以前单身的时候住过COLOMBES
我觉得我住的这个地方,不管是市中心还是边缘,几乎都是黑和阿,准确来说,是阿的天下
市中心好多好多阿人的店,连银行名字都写着阿拉伯文哦
之前结婚的时候还被市政府的人左右 ...

l'autre côté d'asnières, limite courbevoie (où il y a le parc couronne) est pas mal

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-19 17:24 发表
但是如果住在特别rich的区, 压力会不会很大. 比如学校里的同学都是超有钱人, 自己的孩子为了面子今天说要买这名牌,明天又要做什么...

一句话,有多大的脚穿多大的鞋。

新浪微博达人勋

我也这么想的,没有孩子或是孩子小的时候,主要看大人这边啊,上下班方便,价格合理就好。
其实还有一点,HLM多的村子,taxe d'habitation应该也高吧。因为是福利房,市政府出一部分,国家除一部分,羊毛还是处在羊身上呀。(rf8rf)

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 22:53 发表
其实一开始买房子就考虑工作远近, 是否交通生活方便, 我总觉得花很多时间在路上很划不来. 而且一开始经济条件也有限的.  过些年条件好了,或者孩子大了,再考虑换面积大的好点的, 这样原来的房 ...

新浪微博达人勋

嗯,很多郊区都这样,同一个城市有好的地方也有差的地方啊。 Asnieres靠近becon的那里也不错的啊。
原帖由 ruoruo 于 2008-8-21 11:23 发表

l'autre côté d'asnières, limite courbevoie (où il y a le parc couronne) est pas mal

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 23:29 发表
其实社会房国家规定的是20%, 但很多有钱的区宁愿多罚钱也不愿意多造. 象UMP管的那些地方. 好的区, 即使是社会福利房, 造得都很漂亮的, 有时侯不说都看不出, 而且相对住户的素 ...

请问到哪里可以查到这个比例呢

新浪微博达人勋

我不是在网上查的
只是手头有份资料

要不你告诉我区我去看看有没有列出来, 也不是所有地方都有的.

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-21 11:20 发表

群居起来就不好了, 容易成帮结队. 另一个就象你说的, 公共设施维护的很差, 周围环境也不好, 所以也是人们不愿意在这些地方选房子的原因.
如果你以后买房子还要注意一点, 有的房子看上去是prive的, 但整幢房子中 ...

恭喜恭喜!
宝宝的东西准备得差不多了吧?!
我去年回国的时候弄了一堆宝宝衣服回来,结果都没用上
因为这里都给孩子穿青蛙服,国内的好多是开裆裤,衣服是衣服,裤子是裤子
我家的特别闹,只能给他穿从头包到脚的青蛙服,不然他闹两下,裤子已经在屁股以下,衣服到胸口以上了(rf13rf)