QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SESESESE

♥十一,十二月猪妈妈之家第6部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-30 11:52 发表
是不是肉和菜都剁的碎碎的,放油里煮 最后放煮好的面条
一定要剁的碎碎的,这样宝宝好下咽也好煮。就是妈妈辛苦点

新浪微博达人勋

原帖由 iwaly 于 2008-8-30 12:33 发表

我们也是准备下午再出去,现在出去就被晒死了。
我是这样做的,先煮面条,煮好了放在一边,然后用少量橄榄油葱花呛锅,放入切碎的蔬菜碎,我一般是先放番茄末炒炒,炒化了在放绿菜炒,然后添水,水开了放肉末,鱼肉,虾肉或鸡肉,营养好熟得 ...

很详细哦,我哪天也试试吧,上天给我力量,让我不讨厌厨房吧

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-30 11:53 发表
这样也很麻烦哦,比搅碎了还麻烦
现在电眼有牙了要练习让他自己咀嚼食物,这样对他好,对他长牙也有好处,多刺激牙龈,壮壮长牙没有不舒服,长了2个我前天才发现,有一个都长很大了,他也没有不舒服,现在喜欢我买给他的磨牙的东西了,天天咬的吱吱响,吃香蕉也是自己咬,不要吃泥。还有葡萄,桃子,都是我去皮弄成小块给他吃的,他很喜欢。 麻烦是有一点,但一想到对宝宝好我就来劲了,少上一会时网,少看一会电视时间就有了, (*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-30 12:45 发表

很详细哦,我哪天也试试吧,上天给我力量,让我不讨厌厨房吧
看见宝宝吃的开心就有力量了,开始他可能不太习惯,慢慢就好了,壮壮第一顿面条只吃了一半,现在一看见我端来面条就很高兴,兴奋的在椅子上乱动。2只手要来抓 ,我现在保证每天一顿饭给他。习惯了就不觉得麻烦了。

新浪微博达人勋

反正现在主要任务就是带宝宝,就多给他做点新花样,你还可以给电眼吃点粥,我给壮壮吃过红薯粥,他也很喜欢的,今天下午去买一点肝,回来做番茄猪肝泥给他尝尝,我看育儿书上说吃点肝好。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-30 11:54 发表
那babycook之类的岂不是已经没多大用处了
我家的早就不用了,幸亏买了个多功能的,还可以用电动刀,和电动搅拌器。

新浪微博达人勋

我先去做饭,伺候完小的现在要伺候大的了。 等下再回来

新浪微博达人勋

电眼吃完了,其实我还有个很迷惑的问题,这里的肉买回来都放不久,一次也用不了那么多,往往肉就过期了,真烦恼,还有你买什么肝啊,猪肝还是羊肝?一买回来是不是就得做了,我们这里去趟超市不很方便。。。

新浪微博达人勋

壮壮妈,你现在德国吗,什么城市呢

新浪微博达人勋

原帖由 iwaly 于 2008-8-30 12:54 发表
看见宝宝吃的开心就有力量了,开始他可能不太习惯,慢慢就好了,壮壮第一顿面条只吃了一半,现在一看见我端来面条就很高兴,兴奋的在椅子上乱动。2只手要来抓 ,我现在保证每天一顿饭给他。习惯了就不觉得麻烦了。rf_31 ...

壮壮真的比较好养,电眼很少这样兴高采烈等吃的

新浪微博达人勋

原帖由 iwaly 于 2008-8-30 12:58 发表
反正现在主要任务就是带宝宝,就多给他做点新花样,你还可以给电眼吃点粥,我给壮壮吃过红薯粥,他也很喜欢的,今天下午去买一点肝,回来做番茄猪肝泥给他尝尝,我看育儿书上说吃点肝好。 ...

电眼晚上睡觉了,我还得翻译东西,还得准备开题报告,他有时候又每小时醒一次

新浪微博达人勋

大家最近水的挺多,回来爬楼

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-30 13:20 发表
电眼吃完了,其实我还有个很迷惑的问题,这里的肉买回来都放不久,一次也用不了那么多,往往肉就过期了,真烦恼,还有你买什么肝啊,猪肝还是羊肝?一买回来是不是就得做了,我们这里去趟超市不很方便。。。 ...
我买的是超市的鱼,新鲜的买一块他吃不完就我们吃,尽量给他新鲜的,我也买速冻的鲈鱼,很嫩,好下咽,法语我给忘了,肉很白,一片片很完整,不会有碎成小块的,看上去有点晶莹剔透,他也很爱吃,这样我一次买一公斤冻在冰箱要做就拿一小块,主要我家买东西比较方便,你要是不方便就买冻的,味道没有太大差别,小孩子也吃不出来,不过千万不要化冻后在冻起来,那样不好。猪肝一次买少一点,挑那种一片一盒的,一周一次就好了。忘记说了,就是猪肝。育儿书上说的。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-30 13:21 发表
壮壮妈,你现在德国吗,什么城市呢
我现在在纽伦堡呢,你赶快忙吧,我也准备吃饭,小子已经吃完睡了一觉了。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-30 13:24 发表

电眼晚上睡觉了,我还得翻译东西,还得准备开题报告,他有时候又每小时醒一次
是不是渴了,壮壮现在每天要和300ml水,我早上做饭的时候把水烧好给他兑一瓶他的茶,白水不喜欢,晚上有时候睡一会醒来哭我就给他喝点水然后他又睡了,一天刚好喝完。你试试看啊。喝点水,抱起来安慰几句。