QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我要好好想一想要不要再试一试,我有点晕了`

新浪微博达人勋

上下火是为了烤的均匀,你的温度固定在那里不会更高的。而且下火强些,蛋糕才能爬得高。至于倒扣和烤纸没关系,爱厨说做戚风蛋糕最好不用防粘的模就是为了让蛋糕蓬起来,你如果用了防粘的模就在圈的位子铺烤纸,增加摩擦力。倒扣就是把烤好的蛋糕倒扣在烤网上,没有的话就扣盘子上不要管他,直到蛋糕冷却,才脱模。

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-4 22:40 发表

蛋白已经打泡了,但是泡的标准是怎么样的啊?像泡沫一样吗?是这样啊,不过不硬,要打到硬的程度吗?

看一下蛋白打发的过程

http://bbs.revefrance.com/thread-534299-1-1.html

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-4 22:43 发表

什么都没有放,只有少不会多,我也不明白,做出来的蛋糕,中间全是空的~~~~~~~~~~~~

温度还不够啊?可是那个大黑洞就是这样烧出来的

中间那个是烤出来的空洞啊..

那就是蛋白打发后与其他材料混合的时候需要切拌,动作要快.

洞应该是没有拌匀造成的.

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-10-4 23:41 发表
上下火是为了烤的均匀,你的温度固定在那里不会更高的。而且下火强些,蛋糕才能爬得高。至于倒扣和烤纸没关系,爱厨说做戚风蛋糕最好不用防粘的模就是为了让蛋糕蓬起来,你如果用了防粘的模就在圈的位子铺烤纸,增加摩擦力。倒 ...

明白了,一直以为倒扣,是倒过来了,蛋糕会自己下来,我还用工具很生硬的把它撬出来,晕,原来是等它自然冷却.

新浪微博达人勋

蛋白要打到硬,不是泡沫状。。。。。就是打完把盆子倒翻一下,蛋白掉不下来。

蛋黄部分要搅拌均匀,打至浅黄色,稠状。

混合时需要橡皮到由盆底往上翻,同时边反向转盆,迅速几下把糊搅均匀。

新浪微博达人勋

最好用烤纸,

烤完等自然放凉或者放冰箱一会,然后再倒扣,撕掉烤纸。

新浪微博达人勋

原帖由 dixie 于 2008-10-4 23:56 发表

看一下蛋白打发的过程

http://bbs.revefrance.com/thread-534299-1-1.html

做糕点前真应该好好看一看

不过好奇问一下,打发成那样要很大力气打发吗?要打发多长时间啊,要我的手现在还痛啊~~~

新浪微博达人勋

原帖由 dreamwalker* 于 2008-10-5 00:15 发表
蛋白要打到硬,不是泡沫状。。。。。就是打完把盆子倒翻一下,蛋白掉不下来。

蛋黄部分要搅拌均匀,打至浅黄色,稠状。

混合时需要橡皮到由盆底往上翻,同时边反向转盆,迅速几下把糊搅均匀。 ...

谢谢,蛋黄我是打到位了,蛋白就没有打到位,而且我没有橡皮刀,看来我要先置齐家伙才行啊~~~

新浪微博达人勋

谢谢热心的朋友们,我会再努力的,等我的手好了再说吧~~~呵呵`

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-10-4 21:50 发表
我笑喷了,你的蛋糕为啥有那么多黑窟窿?

亲爱的,你咋这直接。。。

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-5 00:31 发表
谢谢热心的朋友们,我会再努力的,等我的手好了再说吧~~~呵呵`

我跟你说了,装备很重要。

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-5 00:26 发表

做糕点前真应该好好看一看

不过好奇问一下,打发成那样要很大力气打发吗?要打发多长时间啊,要我的手现在还痛啊~~~

要是手打,无论是打蛋白还是CREME FLUIDE,最好买个体积比较大的圆底盆,和大的打蛋工具,

可以把盆子竖起来打,这样比较快打成功,确实很考验臂力。。。。。我胳膊那里都硬了

新浪微博达人勋

原帖由 不醒的臭臭 于 2008-10-5 01:45 发表

亲爱的,你咋这直接。。。

我当时实在是说不出别的来了,我已经承认我是坏人了。

新浪微博达人勋

原帖由 不醒的臭臭 于 2008-10-5 01:46 发表

我跟你说了,装备很重要。

网上说,台式打蛋效果第一,自己动手效果第二,手握式自动打蛋器的效果最差。