QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rf_007_: rf_007_: rf_007_: 最后的成品

新浪微博达人勋

另一个失败的作品

清蒸豆腐鱼肉饼

原因是购了一盒豆腐花,吃了一点,那叫个难吃啊,丢又可惜了,决定做菜吧,想啊想,感觉配上鱼肉也许不错,把鱼肉馅准备好,倒入豆腐花,我就后悔了,因为太太太,,,太稀了,和水差不多,能清蒸得起来吗?不能再加鱼肉了,要不浪费更多,决定打个鸡蛋吧,结果也不怎么样rf_006_: rf_006_: rf_006_:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

最后这个菜还算成功,不成功就白活了,因为太简单了

清炒黄豆芽rf_001_: rf_001_: rf_001_:

新浪微博达人勋

呵呵,看了mm最后的成品,我觉得卖相还可以呀~~~
然后看了前面的做法~~~
有几个不一样的:
我想最大的问题就是mm最后用的火焖,我用的上锅蒸~~~
上锅蒸的好处就是肉本身的汁锁住了,不会流失。所以吃的更多的是肉的原味。但是如果用水煮的话相对来说肉馅不容易成型,在水里嘛,而且肉本身的香味会基本被卤味盖住了。
回头再看肉馅的颜色,你这个稍微谈了些,估计是因为mm准备后面用卤水煮的原因。但是我在肉馅这步麻油和酱油放得稍微多一些~~~这样最后蒸的时候肉本身就有味道了。还有一个可能是肉馅往一个方向的搅拌的时间不够长,因此肉劲道不够。除此之外,和陷的时候不用加水的,加别的液体调料就够了。

至于面粉和面包粉,我用的面包粉是自己把pain磨成了粉,比面粉粗一些,也不是完全的裹住了肉,然后下锅煎的时候用的平底锅,的确很难煎,感觉如果是wok会好很多,平底锅的话肉丸子容易变形~~~

新浪微博达人勋

PS:你那个黄豆芽哪里买的?
在法国就没有吃过
很想吃豆芽丸子汤

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-10-3 23:50 发表
PS:你那个黄豆芽哪里买的?
在法国就没有吃过
很想吃豆芽丸子汤

在BELLEVILLE的豆腐店里有~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-10-3 23:49 发表
呵呵,看了mm最后的成品,我觉得卖相还可以呀~~~
然后看了前面的做法~~~
有几个不一样的:
我想最大的问题就是mm最后用的火焖,我用的上锅蒸~~~
上锅蒸的好处就是肉本身的汁锁住了,不会流失。所以吃的更多 ...

问题是如何让肉均匀的粘到蛋上面,你看我做的,肉都是一坨坨的,有些地方,肉太多,有些地方肉又粘不到,郁闷得不行~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-4 00:12 发表

问题是如何让肉均匀的粘到蛋上面,你看我做的,肉都是一坨坨的,有些地方,肉太多,有些地方肉又粘不到,郁闷得不行~~~~

...... 这个我还真的没有觉得很难呀~~~你是用的手吗?我就是撕了一层保鲜膜,类似戴上手套那种感觉包的,像包汤圆一样~~~就均匀了

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-10-4 01:28 发表

...... 这个我还真的没有觉得很难呀~~~你是用的手吗?我就是撕了一层保鲜膜,类似戴上手套那种感觉包的,像包汤圆一样~~~就均匀了
u

我开始是带手套的,后来发现肉全粘在手套上了,最后不得不用手了,感觉好想还行,没有粘手上,呵呵~~为什么不粘手估计是面粉粘上了,就不粘手了.

新浪微博达人勋

成品看起来还不错啊~~
用肉裹鸡蛋之前,肉要使劲的往同一方向一直搅拌到肉糜与水份融合一起.这样肉糜之间几乎没有缝隙.就比较容易包裹成团了,也不容易散开.
应该裹一圈薄薄的淀粉炸就可以了.
如果是裹面粉的话,裹一层蛋液再裹一层面粉,再下锅炸,也不容易散开.
最后清蒸的确不容易散开.

如果要用水闷的话.不能太多水了.把肉放铁锅里.加的水刚好抹过肉就可以了.这样也不会散开的.
火也不能开最大哦~~:em0006:

新浪微博达人勋

原帖由 dixie 于 2008-10-4 16:30 发表
成品看起来还不错啊~~
用肉裹鸡蛋之前,肉要使劲的往同一方向一直搅拌到肉糜与水份融合一起.这样肉糜之前几乎没有缝隙.就比较容易包裹成团了,也不容易散开.
应该裹一圈薄薄的淀粉炸就可以了.
如果是裹面粉的话,裹一层 ...

谢谢亲爱的班班,明白了~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-10-3 23:28 发表
清蒸豆腐鱼肉饼

原因是购了一盒豆腐花,吃了一点,那叫个难吃啊,丢又可惜了,决定做菜吧,想啊想,感觉配上鱼肉也许不错,把鱼肉馅准备好,倒入豆腐花,我就后悔了,因为太太太,,,太稀了,和水差不多,能清蒸得起来吗?不能再加 ...

这个豆腐花为什么难吃呢?
最简单的方法:凉拌,加香油,味精,盐,香菜,超级好吃。有皮蛋的话,就是皮蛋豆腐了!
另:偶尔的小失败,没啥了,我做的那些就更恶了,呵呵

新浪微博达人勋

顶那个狮子头

新浪微博达人勋

哈哈,我是坏人,进来笑话你的。 不过菜不好看没关系,关键是好吃。

新浪微博达人勋

原帖由 晶晶姑娘 于 2008-10-4 17:50 发表

这个豆腐花为什么难吃呢?
最简单的方法:凉拌,加香油,味精,盐,香菜,超级好吃。有皮蛋的话,就是皮蛋豆腐了!
另:偶尔的小失败,没啥了,我做的那些就更恶了,呵呵 ...

豆腐花难吃在,一点都不滑口,像吃豆渣一样.rf_006_: rf_006_: rf_006_: