QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 hugegor 于 2008-9-29 18:22 发表
看来俺有必要跑趟陈氏rf_023_:

有些东西还只能上那去购,不过建议你早上去,(不要周末)这样没有这么多人
下午或周末陈氏那叫个人多啊,而且工作人员又少,特别是肉档,我就购1KG大骨头,等了一个小时,我都要疯了~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-9-29 20:50 发表

我正在想鱼身上的银粉要怎么去掉呢,哈哈,你就告诉我了,下次我就这样做~~rf_027_: rf_027_: 谢谢了

别客气,不过有点恶心,那个银粉油腻腻的,之后你要好好洗洗手,最后用点柠檬汁。

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-9-30 13:33 发表

别客气,不过有点恶心,那个银粉油腻腻的,之后你要好好洗洗手,最后用点柠檬汁。

好滴好滴,说真的,我爱吃鱼,不过就怕做鱼时,手上粘到味道,带手套又麻烦,指甲还长长的,还有切肉也一样,所以我做的肉一般不切,直接做,不是卤就是炖,不用切,呵呵~~~~

新浪微博达人勋

叉烧,酱油王炒面

rf_029_: rf_029_: rf_029_: 迷上了美食,怎么可能不长膘啊,天啊,我胖了,有小肚子了,腰也不细了,坐在椅子上,怎么感觉肚子顶得难受啊~~rf_030_: rf_030_: rf_030_:

我决定又要美食又要减肥rf_033_: rf_033_: rf_033_:

之叉烧,酱油王炒面~~~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

酱油王炒面

材料:洋葱,韭菜,豆芽,油面

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

不长膘才怪呢,这样的晚餐~~~~

rf_033_: rf_033_: rf_033_: rf_029_: rf_029_: rf_029_: 吃这么多~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

聊聊做叉烧的体会

这是我第一次做,感觉还可以,呵呵

先聊聊制作过程:
购了半KG的肉,然后切块,用酒,酱油,蜂蜜,叉烧粉,姜粉,盐,腌制好,放一个晚上.

放入烤箱的时候,在烤盘上放了油,看叉烧粉的包装上说明,要烤40分钟.烤了10分钟后,把肉翻一个面(因为昨天晚上在做蛋糕的时候就是火没有掌握好,全胡了rf_029_: rf_029_: rf_029_: ),又过10分钟,打开烤箱,给肉上色(因为觉得颜色太淡),上色的SAUCE是酱油和蜂蜜,当然如果事前肉已经腌得很好,上色很足,就没有这一道工作了.因为酱油是后面摸上去的,进了烤箱会有一股焦的味道.为了不烤糊,5分钟后又把肉翻一面,这样一共做了两次,如果烤箱的温度是可以调节的,也不用这样翻这么频繁,差不多40分钟,关掉烤箱.做好了.

个人想法,肉不要太精瘦,这样烤出来,没有油的光泽.如果用烤箱做叉烧,叉烧粉比叉烧酱好用,还有姜粉的量有控制好,不然就一股姜的味道了,如果没有烤箱,用我们平时炒菜的锅也可以做,最后肉一定要腌过夜,最好24小时.

新浪微博达人勋

高手啊,叉烧看起来很地道。炒面我一直没敢尝试,网上找的方法总觉得和我吃的不一样。你这个看着不错,我想试试了。

新浪微博达人勋

太正了

新浪微博达人勋

高手阿

新浪微博达人勋

连叉烧都会做,的确实高手啊,佩服

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-9-30 22:23 发表
这是我第一次做,感觉还可以,呵呵

先聊聊制作过程:
购了半KG的肉,然后切块,用酒,酱油,蜂蜜,叉烧粉,姜粉,盐,腌制好,放一个晚上.

放入烤箱的时候,在烤盘上放了油,看叉烧粉的包装上说明,要烤40分钟.烤了10分钟后,把肉 ...

请问是白酒还是黄酒?叉烧粉哪里买的?

新浪微博达人勋

这个贴我锁定了,非常家常菜,而且写的非常仔细,赞一个

新浪微博达人勋

请问第三页39楼里面的炒面那个绿色的蔬菜是什么?是芹菜吗?