QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

2008美味人生之全记录,结束:)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇 楼主 我嫉妒你!

新浪微博达人勋

只怪自己是女的,否则一定要把LZ追到为止

新浪微博达人勋

原帖由 semain11 于 2008-10-1 16:23 发表

请问是白酒还是黄酒?叉烧粉哪里买的?

我用的是黄酒,就是一般的料酒,叉烧粉陈氏有~~一会我拍个相片上传

新浪微博达人勋

原帖由 semain11 于 2008-10-1 17:16 发表
请问第三页39楼里面的炒面那个绿色的蔬菜是什么?是芹菜吗?

不是芹菜,是上海青(一种青菜,我们那里是这样叫的,我个人不是很喜欢吃,我主要拿来做配菜用了),把叶子摘掉,留下茎,然后切丝,白菜也可以这样做,因为这两种青菜的茎,脆脆的,合适拿来搭配炒东西,如果不去掉菜叶,在炒的过程中会有水分出来,这样做出来的菜就不干爽了.

新浪微博达人勋

原帖由 semain11 于 2008-10-1 17:26 发表
只怪自己是女的,否则一定要把LZ追到为止

rf_032_: rf_032_: rf_032_: 你要是追我,就是你来做饭了,我就是没有人给我做,才这样啊,自己给自己找乐啊,呵呵~~~

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-10-1 12:52 发表
高手啊,叉烧看起来很地道。炒面我一直没敢尝试,网上找的方法总觉得和我吃的不一样。你这个看着不错,我想试试了。
你试一试啊,很好吃啊,韭菜有点甜甜的,要不是韭菜不便宜,我早就不知道炒了多少次了,现在打算自己种韭菜,找小R要点种子来.
另外陈氏的这个油面,有点干,和硬心,如果你不喜欢吃这样的面,炒的过程中可以盖上盖子,焖一下.

新浪微博达人勋

原帖由 hugegor 于 2008-10-1 15:52 发表
连叉烧都会做,的确实高手啊,佩服
还好还好,离高手还有点远,呵呵,其实叉烧很好做的,我妈妈自己做的,连叉烧粉都不放,也不用烤箱,就用小火慢慢煎.也很好吃.不过我个人觉得烤箱方便,而且油烟味不是那么重.现在有点明白为什么老外爱用烤箱的原因了,还是挺方便的.

新浪微博达人勋

原帖由 shushushu 于 2008-10-1 17:20 发表
哇 楼主 我嫉妒你!
rf_012_: rf_012_: rf_012_: 这里的高手很多,呵呵~~~~大家一起学习啊,美味人生开始了~~~~

新浪微博达人勋

叉烧粉的PP

rf_017_: rf_017_: rf_017_:
呵呵,价格也比叉烧酱便宜啊,好像不到1欧,不记得~~~

新浪微博达人勋

这些肉真令人心动

新浪微博达人勋

很想吃叉烧的说

新浪微博达人勋

(rf1rf) (rf1rf)

新浪微博达人勋

rf_023_: rf_023_: rf_023_: 谢谢谢谢~~~~

新浪微博达人勋

那个叉烧看样子就好有食欲呀。

新浪微博达人勋

失败的晚餐啊~~~~~~~~~~~

下了班,兴致勃勃冲到厨房,大展拳脚,忙了两个小时,做出来的晚餐,真是难以下咽啊,rf_007_: rf_007_: rf_007_: 要吃几天剩菜了~~~

XXXL号的火烧狮子头

按PPZZSSFF的方法,我没有做成功,肉馅很不情愿地,很为难很为难的粘上了卤蛋,在这里请教PPZZSSFF为什么肉粘不上卤蛋啊,肉馅加了鸡蛋后,感觉好稀啊,而且我没有面包粉,用的是面粉,总之那个难吃了,无法形容,肉已经没有肉的味道了,全是淀粉和面粉.rf_006_: rf_006_: rf_006_:

希望大家看图后不要被吓到了~~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......