QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么看不了第一页呢?

新浪微博达人勋

ly721029 发表于 2011-8-12 01:32
怎么看不了第一页呢?

图挂了,刚补了一下。

新浪微博达人勋

补充个信息,貌似学生居留CDD工作公司要报工的地方不一样
据说小巴黎是DDTEFP下属的Bureau de main d'oeuvre etranger,而好多外省的报工则需要直接联系prefecture下属的service des etrangers,DDTEFP是不管的

新浪微博达人勋

楼住好,看了你的帖子实在受益匪浅。可是今年政策调整,很多人都悲剧了,但还是报着试试看的态度还向您请教:

你说工签成功取决于工资和学历是否相符,但是今年很多人悲剧因为situation de lemploi, cest a dire 2000 demandeurs demploi pour 500 offres, par exemple. 所以招工广告成了最重要的证明和依据来给工作许可。

所以招工广告要在网上放多久呢?如果广告上没有写需要将中文的人会不会被据的可能性比较大?这种情况下,有没有其他弥补的措施呢?比方说详细的动机信说明为什么要中国人不要法国人等等,但是今年大选前,形势不好所以很难,楼主什么看法么?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Desk 发表于 2011-10-29 01:24
楼住好,看了你的帖子实在受益匪浅。可是今年政策调整,很多人都悲剧了,但还是报着试试看的态度还向您请教 ...

如果有“situation de lemploi, cest a dire 2000 demandeurs demploi pour 500 offres” 的话 就算打了广告也没用 除非能说明那个职位 必须是你 比如必须回中文  等等 我觉得招工的那个广告现在看来 不过是prefecture拒的一个理由而已 很多人 没有 就借口你公司没有找过外国人 直接拒掉 不过上面都是我个人想法 毕竟我也在等待结果

新浪微博达人勋

如果是那14個行業裡面的,也要有招工証明麼? 謝謝你。

新浪微博达人勋

Desk 发表于 2011-10-29 08:57
如果是那14個行業裡面的,也要有招工証明麼? 謝謝你。

好久没看这个帖子了,而且我对现在的转工作居留情况也不太了解,以前在稀缺行业名单里的职位是不需要招工证明的。

新浪微博达人勋

LZ太牛逼了
现在是快要实习结束了,在想 是CDD还是怎么样?头痛