QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的情况:
长居9月中旬到期,公司正在准备材料转工签。想知道,对于我这种情况,如果Prefecture看到我学生sejour要过期,会立刻给我一个Recepisse么?
本来HR建议2种方法:1种是用RCPC的964个小时之类的东西工作,一直等到正式工签下来;另一种是干坐着等到3个月拿到正式工签在上班。我当然想选第一种,HR也这么建议的。之前查得材料说小巴黎的RCPC是可以工作的。
但是HR刚刚打电话说,她觉得第一种又行不通了,我问她理由,她说她也不知道,就是觉得有difficulte interne,然后建议我12月1号开始.......我晕死
我决定下礼拜去prefecture问问,但问题是用RCPC工作真的行的通么?这里有战友走过这个路线么?

有什么建议么?

谢谢谢!!!
paperassword
recepisse就可以工作了,我就是这样的,亲身经历。你完全可以用第一种方案。 另外,我当时在小巴黎,不知道你在哪里?地区不同也许会有不同。 

新浪微博达人勋

HR给我写的信,大家看她说的对么?
这是她刚给我的信,我有点不相信她 。。。

Pour être plus précise suite à notre conversation téléphonique, il semble réellement impossible de vous intégrer parmi nous avant décembre 2010.
En effet, si vous obtenez une prolongation de votre titre de séjour, même de 2/3 mois, ce dernier ne vous permet pas de travailler en France car il s’agit d’un titre séjour statut ETUDIANT.
La procédure classique de changement de statut d’étudiant à salarié dure 3 mois. Cela nous renvoie donc à début décembre.
paperassword
如果你在巴黎,这个说法完全不成立。我当时去换居留时居留还有10天左右到期,交了材料马上拿到一张recepisse,他们说可以工作但不能出国。 

新浪微博达人勋

感谢Paperassword的回答,十分感谢。
有个问题:你所说的交材料就会给RCPC,不知道是你第一次用promess d'embauche拿表格的时候还是你第二次去交全所有表格材料的时候呢?
感觉HR也不太懂,她说她问的别人。。。
这又是他的信,她似乎就是让我死心。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bonjour,

Selon toutes vraisemblances, comme il s’agit d’une prolongation de votre actuel carte de séjour, ce sera très certainement sous le statut étudiant.
Cette prolongation vous laissera le temps d’obtenir une carte de séjour en statut salarié, sachant que le processus pour obtenir une telle carte dure 3 mois minimum.
Cela n’est donc pas possible malheureusement.

新浪微博达人勋

补充:我在小巴黎

新浪微博达人勋

补充:我在小巴黎
CanaryWharf 发表于 2010-8-30 14:34

那你完全可以凭交材料时拿的recepisse去工作,兄弟我已经探过路了,没问题。

新浪微博达人勋

那你完全可以凭交材料时拿的recepisse去工作,兄弟我已经探过路了,没问题。
...
paperassword 发表于 2010-8-30 18:14

等的就是兄弟的实践经验啊,太及时了。
有个问题:你所说的交材料就会给RCPC,不知道是你第一次用promess d'embauche拿表格的时候还是你第二次去交全所有表格材料的时候呢?

新浪微博达人勋

请问有没有了解visiteur身份申请临时工作许可的同学啊
我在里昂,去prefecture问过,一个工作人员说是可以申请(给她看了我的visiteur签证),给我一个清单,上面除了个人的一些基本材料(护照住房合同啥的)之外的补充材料要求只有3项,里面就有合同,请大家帮我看看啊,有点糊涂了
     CST Salarie, salarie en mission ou Travailleur Temporaire
1ere demande ou changement de statut:
1.Visa D – salarie ou salarie en mission ou Travailleur Temporaire
2.Contrat de travail complete par l’employeur et valide par la Direction du travail
3.Visite medicale OFII si vous l’avez déjà passe

请问大家,这个是不是要直接拿着合同去申请转身份呢?谢谢各位的帮忙了

新浪微博达人勋

正在换身份中,原来的学生居留要到11月才过期。公司刚刚得到通知说我的工作许可证下来了,请问拿到工作许可是否就是换身份的AVIS FAVORABLE的呢?
在原居留过期前是不是就拿不到新的工作居留啊?
谢谢解答

新浪微博达人勋

正在换身份中,原来的学生居留要到11月才过期。公司刚刚得到通知说我的工作许可证下来了,请问拿到工作许可 ...
ylin 发表于 2010-9-1 09:59

他们说的工作许可证应该就是说avie favorable了,工作居留应该是可以在学生居留过期前拿到的,如果他们效率够快的话。

新浪微博达人勋

等的就是兄弟的实践经验啊,太及时了。
有个问题:你所说的交材料就会给RCPC,不知道是你第一次用promes ...
CanaryWharf 发表于 2010-8-30 18:33

第一次拿材料的时候就拿了,第二次时我没去,公司帮我寄的。

新浪微博达人勋

回复 paperassword 的帖子

你好楼主,想请教几个问题。
本人学生居留这个9月底到期,也没有注册新学校。我的住址和公司都在小巴黎。想知道
1. 现在还是要亲自去CLIGNANCOURT那边凭PROMESSE D EMBAUCHE领材料吗?还是可以网上下。
2. 材料准备好,我可以直接寄去劳动局还是交到PREFCTURE,如果是前一种,RCPC怎么给我?如果是后一种,递材料时就给RCPC吗?

新浪微博达人勋

你好楼主,想请教几个问题。
本人学生居留这个9月底到期,也没有注册新学校。我的住址和公司都 ...
lucienchen 发表于 2010-9-2 12:12

第一次申请,材料得自己取,当时拿短居,能工作。
具体去哪里我现在也不清楚了,我当时去的是citeu。

新浪微博达人勋

我不在巴黎,在鲁昂,光交材料,就要等4个月才有RDV,不知道APS可不可以工作?看了很多帖子,郁闷啊。

新浪微博达人勋

我不在巴黎,在鲁昂,光交材料,就要等4个月才有RDV,不知道APS可不可以工作?看了很多帖子,郁闷啊。 ...
huahuashijie 发表于 2010-9-20 23:01
在巴黎学生居留是可以工作的,只要每年不超过960小时就行。你可以先续个学生居留再转身份。
APS的情况我也不太清楚。

新浪微博达人勋

你好,LZ,看完了你的整张帖,真的佷实用,感谢。最近我也在准备转工签,看到你帖子说旧的TITRE DE SEJOUR的地址必须是小巴黎的才受理,我慌了,,因为我的是95省地址,但现在暂住我朋友那里,如果现在我搬家。有张新的住房合同就可以了吗?titre de sejour9月低到期了,拎表格时说来不及改地址,你觉得行得通吗?

还有就是小巴黎在哪里拎表格阿?CITE U??