QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

收到AVIS FAVORABLE 以后 怎么做呢?  等体检的信吗?还是得去PRECTURE ?

新浪微博达人勋

遗忘角落 发表于 2011-1-6 10:42
收到AVIS FAVORABLE 以后 怎么做呢?  等体检的信吗?还是得去PRECTURE ?

对,万恶的战法小图章刚好挡住那部分内容了,有了好消息就等体检啦。恭喜。

新浪微博达人勋

想请教楼主,我现在找到一份工作,老板同意给转身份,假如转身份成功的话,明年换居留的时候,我可不可以注册学校重新换回学生身份?
因为我想工作半年,然后9月份继续上学呢

新浪微博达人勋

alvin10 发表于 2011-2-28 21:35
想请教楼主,我现在找到一份工作,老板同意给转身份,假如转身份成功的话,明年换居留的时候,我可不可以注 ...

工作居留好像不太好转回学生居留了,没听说过成功的例子。
如果你只是要工作半年,没有必要转工作居留,学生居留就可以工作,一年不超过962小时就行。

新浪微博达人勋

回复 paperassword 的帖子

晕,那就是说换了工作居留之后,以后每年都要按工作居留更新?假如没找到工作呢?
不能继续换学生居留有点不可思议啊?

新浪微博达人勋

alvin10 发表于 2011-3-3 15:54

晕,那就是说换了工作居留之后,以后每年都要按工作居留更新?假如没找到工作呢 ...

所以换工作居留挺不容易的,需要看你的文凭,工作,工资,任何一个条件不满足都有被拒的危险,他们得考察你有没有能力留在这工作纳税,所以一般都是CDI合同或者超过一年的CDD才给换居留。如果转了工作居留以后失业,又没找到工作,也应该有解决办法,不过比较麻烦,比如回国再重新签学生签证,或者转自由职业者居留。但是想转回学生是很难了。

新浪微博达人勋

非常感谢,如果计划长期留在法国的话,是不是早点换工作居留会比较好?还有个问题,就是每年更新工作居留都需要什么材料?谢谢了!

新浪微博达人勋

还有问题要麻烦LZ,如果第一个工作居留申请成功了,这一年期间换了工作,用CDI的半工可以更新第二年的工作居留么?或者CDI全工smic?
换工作对更新第二个工作居留有影响么?比如工资,工作时间等等。

新浪微博达人勋

alvin10 发表于 2011-3-10 15:03
还有问题要麻烦LZ,如果第一个工作居留申请成功了,这一年期间换了工作,用CDI的半工可以更新第二年的工作 ...

基本上CDI半工是办不下来工作居留的,全工smic也不行。因为工作居留对文凭和工资有要求,bac+5毕业的人必须有1.5倍smic才行。

新浪微博达人勋

请问LZ,第一次转身分需要成绩吗?还是只要文凭就好了,还有之前实习或者工作的推荐信需要吗?

新浪微博达人勋

非常感谢,在申请过程中受益匪浅,今天终于收到了avis favorable

新浪微博达人勋

楼主能麻烦你帮我看看我的问题吗?在这个帖子里
http://bbs.xineurope.com/thread-1349218-1-2.html

新浪微博达人勋

楼主能麻烦你帮我看看我的问题吗?在这个帖子里
http://bbs.xineurope.com/thread-1349218-1-2.html

新浪微博达人勋

别安 发表于 2011-5-5 15:44
非常感谢,在申请过程中受益匪浅,今天终于收到了avis favorable

呵呵,好久没看过这个帖子了,给你来个迟到的恭喜。