QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,LZ,看完了你的整张帖,真的佷实用,感谢。最近我也在准备转工签,看到你帖子说旧的TITRE DE SEJOUR ...
mode119 发表于 2010-9-21 02:13

你哪里有住房证明就可以在哪里转居留。
只要你今天拿到一个小巴黎住房证明,明天你就可以去连该地址带领材料,还能顺便拿短居。

新浪微博达人勋

回复 paperassword 的帖子

不是正式合同可以吗?只是房客写的住房证明,因为看你帖子。这样的住房证明不可以阿,那我现在怎么办阿?是不是帮他们买房屋保险就可以??我这两天就去递交材料了!谢谢你的答复!!

新浪微博达人勋

不是正式合同可以吗?只是房客写的住房证明,因为看你帖子。这样的住房证明不可以阿,那我现在 ...
mode119 发表于 2010-9-21 16:26

拿上借助证明,他们的身份证复印件,他们的edf,一般来说就可以了。
明天就先去试试,实在不行好再想办法。

新浪微博达人勋

我现在在小巴黎积极找房子,据说小巴黎办转身份速度比较快。

我的问题是找到房子,是不是凭合同和保险就可以做为住房证明了呢?因为时间短,可能还没有1个月水电单之类的。

第2个办法就是找人帮我开借宿证明 attestation d'hebergement,只是怕cite 过不了。

交完材料之后cite给的recepisse可以工作吗? 我居留11月底到期,如果自己找到房子最好啦,那最晚什么时候小巴黎要交材料比较好?
9月人比较多吗?最近战法上面很多杯具,是不是应该避一下。。。

麻烦你帮我看一下我的这个情况,要怎么办才是最好的,而且我要上班了,也不能一天到晚请假去排队办手续。

新浪微博达人勋

向大家请教个问题,我的学生居留9月底过期,没有续新的学校,公司能给我签CDI,但是前提是我要有autorisation de travail。
我去了cite u,拿到了rcpc,请问这样算是有工作的权利了吗,能工作吗? 看到大部分人都说等到avis favorable才能工作,也看到少数的用cdi+rcpc工作的。
很迷茫,谁能指点一下? 谢谢。
henriwang
没续。在想办法。 
garcon1986
那请问你续了2010-2011年的学校了吗? 
henriwang
不好意思,没看到你已经有rcpc了。可以工作。之前有人说过。 
henriwang
promesse d'embauche pour un cdd assez long marche aussi 
henriwang
给个提示你 我在等递材料。所以现在签的三个月cdd。 另外promesse d'embauche上面必须写cdi,开始时间是拿到工作长居的时候。拿到长居了跟公司签cdi。 

新浪微博达人勋

garcon1986 发表于 2010-9-30 12:22
向大家请教个问题,我的学生居留9月底过期,没有续新的学校,公司能给我签CDI,但是前提是我要有autorisati ...

去citeu办的,应该是在小巴黎喽,在小巴黎,有工作居留的rcpc就可以工作了,我就是这么办的。

新浪微博达人勋

huahuashijie 发表于 2010-9-23 09:12
我现在在小巴黎积极找房子,据说小巴黎办转身份速度比较快。

我的问题是找到房子,是不是凭合同和保险就可 ...

现在换居留的人确实比较多,如果你学生居留还有时间,可以考虑先找好房子,拿到各种证明以后再办。

新浪微博达人勋

paperassword 发表于 2010-9-30 15:51
去citeu办的,应该是在小巴黎喽,在小巴黎,有工作居留的rcpc就可以工作了,我就是这么办的。
...

我今天去了4区的警察局,就是转工签材料受理的地方,我听说需要去DDTEFP,计算从2010年开始以来工作的时间。不能超过964个小时。
但我有点不太明白,我觉得应该是按学年来说的,不应该是从每年的年初算。
应该是怎么样的呢?

新浪微博达人勋

你好,我想请问下,我今年9月硕士毕业,然后又申请了一个硕士准备找工作。 现在找到一个中法企业,说要试用6个月,如果好就转CDI帮转身份。很苦恼,因为对方希望全工,如果我不去上课,明年的学生居留应该不能再申请了,学校应该不会开那个出勤证明。 而且如果我11月开始上班,到4月,公司同意转身份,PREFECTURE那边会通过吗? 他们不会问为什么我申请了硕士又不读书,说我动机有问题吧? 麻烦有经验的帮解答下,非常感谢!

新浪微博达人勋

pinklady42 发表于 2010-10-8 12:13
你好,我想请问下,我今年9月硕士毕业,然后又申请了一个硕士准备找工作。 现在找到一个中法企业,说要试用 ...

和我的情况太像了,我是今年m2毕业,在公司做了3个月实习,7月签的3个月的cdd到9月底,然后公司说10月再和我续一个6个月的cdd,并同意帮我换身份,但觉得有些冒险,万一被拒,我就得限期离境了,或者之后公司不和我签cdi,到时时间比较被动,所以我决定再申请一个学生居留,但继续在公司做这6个月的cdd。我的居留是10月31日到期,也就是说在11月1日起到明年3月,我就做了差不多5个月的全工,我担心我今年在10月31日到prefecture拿rcpc之后,到换新的titre séjour期间会不会有什么变化,pref会不会不给我换titre de sejour?因为我没有上课,一直公司给我报全工。
或明年我有机会和公司签cdi,换工作居留时因为拿学生居留没有上学而一直做全工而有问题呢?
请好心的同学,帮我解答一下吧!我这天天纠结中!
谢谢!

新浪微博达人勋

ls和我的情况太像了,我是今年m2毕业,在公司做了3个月实习,7月签的3个月的cdd到9月底,然后公司说10月再和我续一个6个月的cdd,并同意帮我换身份,但觉得有些冒险,万一被拒,我就得限期离境了,或者之后公司不和我签cdi,到时时间比较被动,所以我决定再申请一个学生居留,但继续在公司做这6个月的cdd。
我的居留是10月31日到期,也就是说在11月1日起到明年3月,我就做了差不多5个月的全工,我担心我今年在10月31日到prefecture拿rcpc之后,到换新的titre séjour期间会不会有什么变化,pref会不会不给我换titre de sejour?因为我没有上课,一直公司给我报全工。
或明年我有机会和公司签cdi,换工作居留时因为拿学生居留没有上学而一直做全工而有问题呢?
请好心的同学,帮我解答一下吧!我这天天纠结中!

新浪微博达人勋

好东西,太好了

新浪微博达人勋

yu0202 发表于 2010-10-8 14:07
ls和我的情况太像了,我是今年m2毕业,在公司做了3个月实习,7月签的3个月的cdd到9月底,然后公司说10月再 ...

回了趟国,两个月没来战法。你的事情现在处理的怎么样了?

新浪微博达人勋

我现在就是在工作了;然后申请个学校,在等待居留中;所以不知道办拘留有没有问题,居留下来了,我会回复你的;谢谢关心!

新浪微博达人勋

yu0202 发表于 2010-11-27 20:33

我现在就是在工作了;然后申请个学校,在等待居留中;所以不知道办拘留有没有问 ...