QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 437# paperassword

谢谢LZ,有一点可能没有解释清楚。本人今年7月就毕业了,APS是在现在的prefecture申请的。如果想在巴黎办理工签,势必要改地址。在APS拿到之前的这个节骨眼上不知道怎么换地址。

新浪微博达人勋

回复  paperassword

谢谢LZ,有一点可能没有解释清楚。本人今年7月就毕业了,APS是在现在的prefectu ...
chris270 发表于 2010-6-30 15:55

这个情况,我觉得应该拿到APS以后再换居留,因为小巴黎换居留必须有没有过期的居留。

新浪微博达人勋

LZ好,我最近在准备材料,碰到了几个问题,请教一下:
1. 材料“Etudes poursuivies en France” 中,N° Dossier应该填什么呢?说明文档上说Le "N° Dossier" correspond au numéro étranger. 但这个numéro étranger又是什么呢?

2. 我本人已经有一个ecole d'ingénieur的文凭,今年申请了M2拿了一年学生居留,但是没有去上课,这样的话在这份“Etudes poursuivies en France”材料中需要写出来吗?如果需要写的话,那么diplome那一栏肯定是写“没有拿到”,这样的话会不会有问题,到时候préfecture会跟我要这个M2的毕业证书吗?但是如果不写这个M2的话,préfecture应该也会质疑你今年怎么能拿到学生居留了。

3. 国内的毕业证书还要公证成法语?我只交上在法国的ecole d'ingénieur的文凭是否已经充分?

谢谢!!

新浪微博达人勋

http://www.travail-solidarite.gouv.fr/spip.php?page=article&id_article=6050#paystiersetudiant2www.xineurope

楼主,这个联接打不开呢?我想知道准备工签的详细材料在哪里可以下载呢?

新浪微博达人勋

http://www.travail-solidarite.gouv.fr/spip.php?page=article&id_article=6050#paystiersetudiant2www.xineurope

楼主,这个联接打不开呢?我想知道准备工签的详细材料在哪里可以下载呢?

新浪微博达人勋

好贴,好心人

新浪微博达人勋

我也打不开啊 谢谢

新浪微博达人勋

LZ好,我最近在准备材料,碰到了几个问题,请教一下:
1. 材料“Etudes poursuivies en France” 中,N° D ...
sixth 发表于 2010-7-3 23:53

你的前两个关于填表的问题,因为两年左右过去了,我也记不太清该怎么填,但是这个信息其实并不重要,我当时要赶火车回家,匆匆忙忙5分钟就都胡乱填了交给公司了,好多个表格都是没搞太清楚,糊弄着填的。后来也没有出什么问题。
文凭方面你只要有一个跟你工作相关的工程师文凭就足够了,换居留主要是看你文凭和工作的关联度,还有工资水平。

新浪微博达人勋

谢谢啦,最近正在转身份,LZ的好帖,真是受教了···

新浪微博达人勋

多谢楼主分享~

太有用了

新浪微博达人勋

merci~

新浪微博达人勋

楼主我现在也在办工作拘留,我今年刚考完DCG DIPLOME COMPTABILITE ET GESTION, 要九月份才能知道考试成绩,但是之前我只有一张BTS 的文凭,我会不会被拒签?惶恐等答复中

新浪微博达人勋

楼主我现在也在办工作拘留,我今年刚考完DCG DIPLOME COMPTABILITE ET GESTION, 要九月份才能知道考试成绩 ...
fannyshu8127 发表于 2010-7-26 23:41

文凭不是最主要的决定因素,主要要看你做什么方面的工作,工资有多少。

新浪微博达人勋

回复 450# paperassword

谢谢!我是做财务管理 COMPTABILITE 26K annuelle

新浪微博达人勋

回复 451# fannyshu8127

那应该没什么问题,你的工作和你的bts文凭很对口,而且工资相对bac+2的文凭也不算低。
动机信写的好一点,材料齐全的话,他们没什么理由不给你居留。