QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多谢楼主及大家的信息,但我还有一些问题

小巴黎, 学生居留过期,有récipisé, 在收到劳工部工作许可之前, 能工作么?以CDD的形式呢?
一般从递材料到警察局到收到工作许可,要多长时间呢?

新浪微博达人勋

谢谢楼主,悬着的心放下了一半。但是那个动机信是公司写的,我没有看到。我们申请的人也要写?我没有看到說要我们申请人写動機信?

新浪微博达人勋

谢谢楼主,悬着的心放下了一半。但是那个动机信是公司写的,我没有看到。我们申请的人也要写?我没有看到說 ...
fannyshu8127 发表于 2010-8-1 23:23

是公司写的,但是为了提高通过的几率,可以自己和公司商量一下怎么写。

新浪微博达人勋

回复 455# paperassword

楼主我上周一收到一封Ministère du travail寄给我的一封叫我等体检通知,同时还有une copie du contrat de travail visé favorablement et qui me permet de commencer de travailler dés aujourd'hui  pendant trois mois en attente de ma convocation à la visite médicale. 这是不是說我的资料通过审核了?体检后他们就会给我工作签证?

新浪微博达人勋

回复  paperassword

楼主我上周一收到一封Ministère du travail寄给我的一封叫我等体检通知,同时 ...
fannyshu8127 发表于 2010-8-7 15:40

恭喜你,收到体检信说明申请通过,体检后不久就能拿到工作居留啦。

新浪微博达人勋

楼主公司答应给我转身份 所以问下 转身份期间是否能工作 网上查了下 说不能工作 但说不被inspecteur de travaille查到没问题 好像不能开工资单
我的情况今年学生工作时间也用完了(6个月的CDD) 不然应该可以先CDD然后期间转身份  居留10月末到期 我申请了6个月的延期 但是是用去年的毕业文凭申请的 不知道能不能给呢!? 也就是说今年我申请了一个学校 拿了6个月的实习 之后又做了6个月的cdd 今年没成绩和文凭
有没有其他转身份期间可以工作的方法? 谢谢

新浪微博达人勋

楼主公司答应给我转身份 所以问下 转身份期间是否能工作 网上查了下 说不能工作 但说不被inspecteur de tra ...
mao0413 发表于 2010-8-9 13:40

小巴黎的RCPC上是写着可以工作的,工作人员也明确的跟我说可以工作,但是不能出国。
你可以去当地的警察局问一下当地的情况。

新浪微博达人勋

小巴黎的RCPC上是写着可以工作的,工作人员也明确的跟我说可以工作,但是不能出国。
你可以去当地的警察 ...
paperassword 发表于 2010-8-9 15:20

也就说不受学生只能每年工作时间的限制了? 谢谢 因为今年学生最大工作时间我已经达到了.  还有就是那个申请6个月的延期拘留是否可以工作呢 还是在学生可以工作最大时间用完的前提下

还有这个时间的限制是到年底还是按照我们拘留算啊 比如我的到10月末结束 是否是11月份我又可以用学生的身份工作了呢 麻烦楼主了
就怕转身份不能工作的话公司就不给我转了 那就郁闷了 所以问题比较多 再次感谢

新浪微博达人勋

回复 457# paperassword

真的哦!谢谢你耐心的解答,我没有想到这么快才两个多星期就收到了,搞得我都有点不相信了。再次感谢楼主

新浪微博达人勋

真的哦!谢谢你耐心的解答,我没有想到这么快才两个多星期就收到了,搞得我都有 ...
fannyshu8127 发表于 2010-8-9 21:31

确实够快的,罕见的快!

新浪微博达人勋

回复 462# paperassword

今天我公司收到要我去体检的通知了,但是上边写了說要带护照,跟病历本什么的,护照没问题可是那些病例本我是一本都没有,不知道楼主你去体检都带了些什么?这些是必须的嗎?

新浪微博达人勋

今天我公司收到要我去体检的通知了,但是上边写了說要带护照,跟病历本什么的, ...
fannyshu8127 发表于 2010-8-11 22:00

我也没有病历本,我只有一个黄颜色的小卡片,疫苗证明。

新浪微博达人勋

你好 请问 现在办工签老板是要在anpe上登广告的 然后最后寄材料时也要吧收到的CV附上
可是 ANPE登出去之后  收到好多CV的回复啊  而且当然其中也有不少人是合适的啊  难道要老板眼睛都不睁就这样无理由老是拒绝拒绝.....?  
最后那审理材料的人会看出来我们登这个广告是假的吧?  哎呀 真是弄得我头疼

新浪微博达人勋

你好 请问 现在办工签老板是要在anpe上登广告的 然后最后寄材料时也要吧收到的CV附上
可是 ANPE登出去之后 ...
yikoulian-dan 发表于 2010-8-14 22:36

你是什么行业的?
有些行业是不需要登广告的。

新浪微博达人勋

你是什么行业的?
有些行业是不需要登广告的。
paperassword 发表于 2010-8-15 01:04

真的吗?! 好像有这种说法的!我是technicinne de vente à distance(好像是这么写的吧,其实我就是处理订单的而已),然后我老板说这个职位没有或是不用登什么的,还找到了相关的法律文件,就想这么寄去了. 但是我不赞成,我觉得是不是应该按照正常程序来做,要不然人家看我们这么拽,一不高兴就不给我了怎么办?
所以我们就老实登了广告,据说要等5个星期,但是广告一登出去,妈呀,收到一大堆CV!不知道要怎么办呢?
mn7973
这个要看你和老板的关系了,要是老板决议留你,那就好办了! 所有没有你这个位置相关经验的都可以直接拒绝!其他的挑几个典型的在动机信里写一下,总之就是不如你在这个位置上更有经验,客户对你更有好感和信任度之  
paperassword
这个就有点麻烦了,要么直接寄碰碰运气,要么就把动机信写的对你有利一点。