QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 406# paperassword

你好   我是外省的titre de sejour   刚刚拿到一份巴黎的公司的CDI的OFFER  我现在正在找巴黎的房子 我有2个问题想请教楼主
1 我应该在哪里找房子比较容易转工签?
2 找到房子之后  假如是小巴黎  因为我的titre de sejour是外省的地址  这个时候再去改地址约RDV是不是太浪费时间了  请问有什么办法能忽略这一步么

新浪微博达人勋

回复  paperassword

你好   我是外省的titre de sejour   刚刚拿到一份巴黎的公司的CDI的OFFER  我现在正 ...
colins_man 发表于 2010-4-24 00:53

你好
据大家分享的经验,小巴黎换工作居留是比较容易的。
外省过来巴黎的不用先RDV换地址,换居留时可以一块办了。
所以如果想尽快换居留,建议你在小巴黎找房子。

新浪微博达人勋

回复 409# paperassword

对不起 我不是太明白
   小巴黎转工作签证不是要去大学城带
1.Titre de séjour
2.Passeport en cours de validité
3.photographies d'identité récentes, de format 3,5 x 4,5 cm, de face et tête nue www.xineurope.com
4.Justificatifs de votre nouvelle activité : promesse d'embauche, ou projet commercial etc… www.xineurope.com
5.Justificatif de domicile à Paris : votre dernière quittance de gaz ou d'électricité ou attestation d'hébergement établie par votre logeur + photocopie de sa carte d'identité ou de séjour + sa dernière quittance de gaz ou d'électricité
这些东西然后领申请材料么?

但我是外省地址的titre de sejour   刚刚在小巴黎20区找到个房子 是hebergement的方式  请问我是不是先要去20区的prefecture去改titre de sejour上的地址呢?
请过来人多多指教   感激不尽

新浪微博达人勋

我想问一下,因为我的长居是9月30号到期,因为APS要至少提前4个月申请,所以我必须要在5月底6月初决定去申请APS,问题就是,不知道这个APS申请之后,找工作的公司是不是有很多限制?因为我看到prefecture网页上有这么一句话- la demande doit s’inscrire dans une perspective de retour dans le pays d’origine,而且也是为了保险,我想6月份同时申请注册另一个专业的master,所以还有个疑问就是,假如我6月初去警察局申请这个APS,同时申请另一个大学的另一个专业的master注册,但是录取的结果估计要在7月底或者9月份出来,如果我在9月底之前没找到合适的工作,哪个学校也录取了我,而且又申请了APS,是不是还可以从新更换学生拘留呢?

有点麻烦,谢谢~~

新浪微博达人勋

我想问一下,因为我的长居是9月30号到期,因为APS要至少提前4个月申请,所以我必须要在5月底6月初决定去申 ...
sophie--yy 发表于 2010-4-30 14:40

我记得有篇法国报道的标题是这样的:APS,给外国人的陷阱。具体内容我懒的仔细看,因为我一直对APS不敢兴趣。
首先,一旦申请,你在限制期间内找不到工作就必须回国,没法再回头当学生。
其次,这个东西的申请期限和有效期限的解释千奇百怪,很考验人品。最有人品的人也就顶大有6个月找工作时间,倒霉的见过拿到手以后只剩一个半月的。
最后,拿着它似乎是不能打工的,拿着出国也不是很好用。
最保险的做法就是申请一个学校续居留,即便是最后找不到工作准备回国,也可以拿着居留在欧洲玩一圈,或者找个工资高的地方打两个月工捞回点学费来,最后从容潇洒的回去。

新浪微博达人勋

我记得有篇法国报道的标题是这样的:APS,给外国人的陷阱。具体内容我懒的仔细看,因为我一直对APS不敢兴 ...
paperassword 发表于 2010-5-2 21:19

谢谢你,那如果我一边申请这个Aps作为保险,一边申请另外注册一个专业,如果7月份被录取了,我是不是可以打电话到警察局去取消aps,然后等9月份之后继续续学生居留就可以了?

新浪微博达人勋

great !tks

新浪微博达人勋

谢谢你,那如果我一边申请这个Aps作为保险,一边申请另外注册一个专业,如果7月份被录取了,我是不 ...
sophie--yy 发表于 2010-5-2 21:53

呵呵,我也不知道这个做法行不行得通,就算申请递上去以后有机会取消,可是申请aps做保险其实还是一点都不保险,万一被录取前你aps先下来了怎么办?

新浪微博达人勋

如果之前设定CDI是从AVIS favorable时开始生效,那么在AVIS favorable还没收到体检期间,可以以CDI工作吗? ...
如若有缘 发表于 2009-7-28 23:50

可以的。因为在prefecture领的那张liste上写了 le salarié peut exercer l'activité professionnelle dès l'accord de DDTEFP

新浪微博达人勋

你好 我是小巴黎的  cdd学生居留到这个月底就是6个月了。。。材料4月初递上去的 到现在还没有消息。。。
正常吗 通常不是说小巴黎最快吗 哎 如果这个月底还没有 那就得暂时失业在家等了。。。。

新浪微博达人勋

我的CDD刚结束,现在又和一家新的公司签了CDI,应该走怎样的程序?需要去劳工部,然后再从新走当时转CDD的时候所有的程序和所有的材料吗?已经从学生身份转过一次了,难道还好在转一次?不知是否相同经历的朋友,谢谢赐教!

新浪微博达人勋

你好 我是小巴黎的  cdd学生居留到这个月底就是6个月了。。。材料4月初递上去的 到现在还没有消息。。。
正 ...
smaggie 发表于 2010-5-5 23:33

嘿嘿,恕小弟愚笨,看了三遍愣没看懂啥意思……

虽然没看懂也照思路蒙个答案给你:小巴黎换居留时是给RCPC的,用这个临时居留就可以工作,不用怕失业。

新浪微博达人勋

我的CDD刚结束,现在又和一家新的公司签了CDI,应该走怎样的程序?需要去劳工部,然后再从新走当时转CDD的 ...
rose2005 发表于 2010-5-6 12:40

你现在已经是工作居留了?

新浪微博达人勋

你现在已经是工作居留了?
paperassword 发表于 2010-5-6 23:20

我现在拿得是travailleur tamporaire的居留,今天警察局咨询,他们证实说我已经不是学生居留了,travailleur tamporaire就是salarie court,所以应该是工作居留了。

谢谢楼主答复!

新浪微博达人勋

我现在拿得是travailleur tamporaire的居留,今天警察局咨询,他们证实说我已经不是学生居留了,travaill ...
rose2005 发表于 2010-5-7 12:59

嗯,跟我想的一样,你只要按正常程序续工作居留就行了,详细情况我另外一个帖子里有介绍。