QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

学生转工作居留“流程图”【简单易懂版】10月3最新更新!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ddddddddddddd

新浪微博达人勋

大家好,我反反复复看了好几遍这个帖子,真的帮助很大。但是我的情况也是比较棘手的,
我是bac+5, 因为我比较杯具,在读书的时候浪费太多时间加太懒的原因,知道毕业以后才开始找工作。汗!
现在签了一份以学生名义的cdi工作,半工的,每小时八点九几欧,做的是60pourcent的工时,而且老板说不会帮我付800多欧那个给的omi费用。(唉!考虑到最近两个月开销太大就勉强签了这个,总比没有收入好)这个费用我也考虑自己支付。
所以我在考虑,要不我就学这份合同去换工作居留?行得通吗?我住在94省,上班在小巴黎。我的titre de séjour九月底到期。还是我应该继续找份能够让老板配合我换工作居留的工作?
还有我的bac+5课程是英文的,我还可以继续读书吗?换专业之类的?我上的是旅游酒店管理。
及其和十分感激!!!

新浪微博达人勋

同志们,哪个好心人给个公司雇员工的motivation样本吧?

多谢

新浪微博达人勋

大家好,我反反复复看了好几遍这个帖子,真的帮助很大。但是我的情况也是比较棘手的,
我是bac+5, 因为我 ...
twanmoe 发表于 2010-5-11 17:19

你好,
你的情况,转工作居留貌似比较难。
但是既然现在转不成居留还可以继续当学生,你完全可以申请一个学校续居留,然后去试试,转成当然好,转不成还能继续打你的半工或者上学。

新浪微博达人勋

好贴 真实用

新浪微博达人勋

谢谢发贴,受益良多

新浪微博达人勋

收藏了,应该就快要用上了,多谢搂主!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

make, 备用ing

新浪微博达人勋

有个问题想请教下LZ。
我M2毕业,因为是英语授课所以打算学学法语,顺便用语言学校的注册证明再办一年学生居留。
同时找工作,但因为不是巴黎,cdi的可能性不大。
想问一下是不是如果cdd被拒绝转工签的话就不能回学生身份了?
就是说比如我被拒绝了现去报语言学校(语言学校是现报现给录取证明)也不行了?
所以要先报好学校拿到一年长居再找工作比较稳妥,是这样么?
谢谢LZ麻烦了。

新浪微博达人勋

有个问题想请教下LZ。
我M2毕业,因为是英语授课所以打算学学法语,顺便用语言学校的注册证明再办一年学生 ...
aqualucinda 发表于 2010-6-11 20:21

你的做法行得通,不过要注意,换居留时居留必须是在有效期的,所以,先申请学校还是先看换居留结果的前提是看你的居留有效期到什么时候。

新浪微博达人勋

回复 2# paperassword

关于recepisse的工作权利,法律上有条款规定recepisse等同于临时工作许可,也就是说可以工作。详情请看链接:http://vosdroits.service-public.fr/F2728.xhtml

但是有些prefec 不知道这些条款。所以给你的recepisse上面有一句说这个recepisse不允许工作(我的recepisse就有这句话)。所以我直接去找了劳工部(DDTEFP),在劳工部咨询prefect 无果后,就决定给我一张APT (Autorisation Provisoire de Travail). 所以,并不是所有的prefecture都知道这些,大家在去咨询的时候最好能把一些法律条款打印出来,到时候就可以有理可依,而不会被prefect牵着鼻子走。当然也有碰到一些踢皮球的,就算你把这些条款给他们看,他们也会以一些借口说不会修改recepisse或者aps之类的。所以我是无奈之下经常跑劳工局。总算肯给我一份APT了。但能不能直接签CDI开始工作,或者先签CDD,我还是搞不清。周一去哪APT时再咨询劳工局。

新浪微博达人勋

楼主,请问,去警察局定约会的时候会不会给你rcpc?还是要材料都交齐了才会给呢? 还有那个rcpc 能回国吗?多谢啦

新浪微博达人勋

楼主,请问,去警察局定约会的时候会不会给你rcpc?还是要材料都交齐了才会给呢? 还有那个rcpc 能回国吗? ...
terre 发表于 2010-6-29 09:52

在巴黎是材料交齐给RCPC,材料不齐应该不会给的,因为那个RCPC已经有工作的权利了。

新浪微博达人勋

回复 435# paperassword

LZ好,有问题请教:居留8月中到期,申请APS后才拿到雇佣合同。人在大巴黎,是不是也可以在小巴黎找个房然后在小巴黎办理呢?房子合同起始之日是不是要早于申请换身份之日呢?还是说要先去所在prefecture拿到APS再开始办理呢?如果不拿的话巴黎会给RCPC吗?
另外,一直不明白attestation d'hebergement的操作流程,必须先在警察局换地址再去学生中心换身份,这样理解对吗?还是说学生换地址约的RDV也在学生中心?
万分感谢!!!

新浪微博达人勋

回复  paperassword

LZ好,有问题请教:居留8月中到期,申请APS后才拿到雇佣合同。人在大巴黎,是不是 ...
chris270 发表于 2010-6-30 11:35

根据你的情况,如果在巴黎真的找到了房子,是可以在小巴黎申请换居留的。
只要你有住房合同,edf就可以,合同开始时间可以在申请日后面。
只要有了工作合同,应该就不用管APS了。
以前小巴黎是换地址换居留同时办理的,现在我不是很确定,你最好自己确认一下。