QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

hao  tie ding yi xia

新浪微博达人勋

原帖由 dlaf 于 2008-7-5 11:25 发表
Gestion des entreprise et administration ?

我读的是Gestion Administrative et COmmerciale (GACO)

不过你说的GEA比我读的这个知名度更高, GACO是一个新兴的专业

新浪微博达人勋

原帖由 Sugarfille 于 2008-7-5 11:42 发表

我读的是Gestion Administrative et COmmerciale (GACO)

不过你说的GEA比我读的这个知名度更高, GACO是一个新兴的专业

GACO是行政管理
GEA  是企业管理

实习就直接可以在公司管理了吗

IUT有没有排名呢

新浪微博达人勋

弱弱的问一下,实习是要自己去找还是学校会给安排?
另外,实习给发euro吗?(rf2rf)

新浪微博达人勋

谢谢你的这些资料和学习经验

新浪微博达人勋

原帖由 dlaf 于 2008-7-5 12:01 发表

GACO是行政管理
GEA  是企业管理

实习就直接可以在公司管理了吗

IUT有没有排名呢

GACO比GEA学得更广泛, 有很多法国人说这是TC和GEA的融合但是没有这两者学得精

我有很多同学现在已经找到工作咯 (法国人, CDI, 一般在银行,或者一些RH的工作)

IUT没有排名, 如果你非要说知名度高, 那肯定是巴黎的IUT咯~~~首都嘛~

不过我不是在巴黎读的IUT, 也不喜欢巴黎的生活, 对于我来说,巴黎不是适合学习的地方

新浪微博达人勋

原帖由 Schwein珩 于 2008-7-5 18:25 发表
弱弱的问一下,实习是要自己去找还是学校会给安排?
另外,实习给发euro吗?(rf2rf)

实习需要自己找

一般来说没有工资

不过我很幸运,我的第二年实习是有工资的

新浪微博达人勋

原帖由 G-ange 于 2008-7-5 18:45 发表
谢谢你的这些资料和学习经验

不客气, 希望能够帮到你

新浪微博达人勋

LZ是好人啊

刚刚发了短消息给你 可是还是有些问题想向你请教
1,我现在已经读完预科但是因为一颗没过7分 所以不能进专业 ,那现在是不是一定要读语言学校才能申请IUT,因为 我还是个高中生啊
2,申请IUT 都需要什么材料啊?
3,我想学物流,都说巴黎九大的物流比较好,是不是巴黎九大不收高中生啊?

新浪微博达人勋

请问iut实习一般是不是很难找? 至少提前多少个月找呢?我不想回国实习,又怕找不到...

新浪微博达人勋

原帖由 仅仅 于 2008-7-6 07:19 发表
刚刚发了短消息给你 可是还是有些问题想向你请教
1,我现在已经读完预科但是因为一颗没过7分 所以不能进专业 ,那现在是不是一定要读语言学校才能申请IUT,因为 我还是个高中生啊
2,申请IUT 都需要什么材料啊?
3,我想学物流,都 ...

希望我的答复不会让你觉得不中听..其实我也是为你好...

1. 你可以申请iut, 这个和你现在读的预科没有关系

2. 申请iut要的材料, 首先我在这个帖子里面已经回答了, 其次每个学校要的材料不同, 希望你自己去看看你想进的学校的主页, 或者试着联系他们

3. 9大是很出名, 不过确实难进, 收不收高中生我不知道, 反正就是法国人的bac考进去的录取率也不高

er..其实一句话说明,就是如果你想读iut,现在其实申请已经有点晚了,但是还是有学校有session2的, 自己去看看他们的网页, 然后投材料...

新浪微博达人勋

原帖由 yjtata 于 2008-7-6 11:12 发表
请问iut实习一般是不是很难找? 至少提前多少个月找呢?我不想回国实习,又怕找不到...

iut一般要求实习10个星期到12个星期, 比起fac高阶段的3到6个月确实有点难找, 不过只要你积极找, 还是一点问题都没有的

另外有些学校也会提供一些offre,让你自己联系

我2个实习都是自己找的, 都是在法国做的, 都是国际大公司~ 呵呵~

新浪微博达人勋

LZ是好人啊

谢谢楼主的 回复  很中肯的话
还有几个问题想问你呢呵呵 麻烦了
知道现在申请IUT 是不可能的啦 我想先去读语言学校
是不是我读了语言学校 然后参加TCF考试 等明年2月份 就可以开始投资料了啊?
DAP是什么啊?申请IUT 需要这个考试吗?(LZ的前文中我已经看得很仔细但是今天一位法国的同胞告诉我需要 我有些不知道那个是对的哦 确定一下!)
Poitiers 这个语言学校怎么样?不知道LZ了不了解 弱弱问一下
谢谢 lz 呵呵

新浪微博达人勋

回复86F 及 126F

原帖由 Sugarfille 于 2008-6-30 19:12 发表

巴黎十三大, 不了解, 地理位置不好.......IUT都差不多, 没什么特别好的……
……IUT没有排名, 如果你非要说知名度高, 那肯定是巴黎的IUT~~~首都嘛~
不过我不是在巴黎读的IUT, 也不喜欢巴黎的生活, 对于我来说,巴黎不是适合学习的地

IUT是有排名的,按学科排,恰恰是巴黎十三大下属的三个(总部 Villetaneuse Bobigny Saint-Denis
其中之一: Saint-Denis 的 GEA 在全法国排名第二,仅次于 Paris V

Saint-Denis 的地理位置不好吗?可是法国历代国王的风水宝地噢

新浪微博达人勋

真的是很受用
鉴于录取的大学还不错
申请的IUT 就没有考虑了