QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个法国CONCOURS可不好考,他分笔试和面试.

新浪微博达人勋

原帖由 tournesol 于 2008-7-3 04:13 发表
哗~真热闹啊

我也好想读IUT!可是等我了解的时候已经老了。。。。
M都读完鸟孤陋寡闻啊

向日葵姐姐~ 哈哈~ 我能读下IUT,也多得你一路的支持和鼓励~

其实工作经验比读书来得更重要~! 你现在读完M了就可以马上找工啦~

新浪微博达人勋

LZ先谢谢你的帖子

我的问题和他们不太一样,我在国内大专毕业,工作几年,申请的L P,
上周CELA面试被拒,他问到我为什么申请LP不是M呢?
我回答因为我XXans了,国内工作N年了,比较职业了,LP只有1年,比较适合我。。。。------我知道我这么回答不太好!
但是我实在不知道怎么回答更好了(请大家帮忙想想怎么回答比较好)

我想我这次把学习计划改了读4年(1年语言,1年LP,2年M)但是不知道LP读完可以直接读M1 M2吗?听说还有M P?
LP读完要往上学,能学什么?谢谢~~~~~~~~~~~~~·

新浪微博达人勋

原帖由 angel_sy 于 2008-7-3 15:18 发表
LZ先谢谢你的帖子

我的问题和他们不太一样,我在国内大专毕业,工作几年,申请的L P,
上周CELA面试被拒,他问到我为什么申请LP不是M呢?
我回答因为我XXans了,国内工作N年了,比较职业了,LP只有1年,比较适合我。。。。------我知道 ...

我想问你一个问题, 你是DIY吗? 还是中介给你申请的学校?
其实在法国人看来, 你的条件是相当不错完全可以直接申请M的, 不知你是否大专或者大本文凭, 如果是的话,他们一定会觉得更奇怪
法国有个VAP,也就是说按照工作的年数可以相应折成直接进入专业的资格. 所以在他们看来,你申请LP可能不太符合逻辑~
因为我不知道你的具体情况, 如果你是DIY, 建议你申请M的学校 (至少也M1)
LP确实只有1年,但是毕业之后申请M是有些困难的,因为他们比较面向职业方向, 或者你可以申请L GENERALE.
不过如果你已经在国内有了大本或者大专文凭,加上你的工作经验,申请M是完全没有问题的~
LP之后也是可以申请M,但是机会相对于LG来说,要小很多...
个人意见,仅供参考,祝你好运!

新浪微博达人勋

这贴子可不能沉啊,这是我DUT的信心:em00026: 顺便问问,IUT商科出来的申请高商难度大不?:em00027:

新浪微博达人勋

原帖由 流浪欧洲 于 2008-7-3 15:49 发表
这贴子可不能沉啊,这是我DUT的信心:em00026: 顺便问问,IUT商科出来的申请高商难度大不?:em00027:

IUT商科能读出来就符合高商录取条件的, 但是要考Concours,然后面试之类的~

基本就是看你的concours成绩~

很TOP的高商会对你的DUT成绩比较重视~

bonne chance

新浪微博达人勋

还有个问题哦,MASTER PRO两年也是要象MASTER GENERAL那样第一年读完再申请第二年的吗?还是两年连一起当中不用再申请的?

新浪微博达人勋

我也想知道楼上的那个问题~

新浪微博达人勋

很好的帖子~~~~定定~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 yjtata 于 2008-7-4 11:27 发表
还有个问题哦,MASTER PRO两年也是要象MASTER GENERAL那样第一年读完再申请第二年的吗?还是两年连一起当中不用再申请的?

看学校而定

一般如果是在IAE和IUP里的专业, 只要M1及格就可以了

这个还是学校说的算~

新浪微博达人勋

LZ大好人啊,感激不尽:10800:

新浪微博达人勋

请问LZ念的是工业领域的吗

好贴,要顶

新浪微博达人勋

原帖由 dlaf 于 2008-7-4 16:47 发表
好贴,要顶

不是~

我是读商科的

没有理科细胞啊

新浪微博达人勋

原帖由 月月 于 2008-7-4 15:50 发表
LZ大好人啊,感激不尽:10800:

干嘛哭啊...:eek:

回复你的PM了~

新浪微博达人勋

LZ读的是

Gestion des entreprise et administration ?