QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 zdy008 于 2008-6-30 01:53 发表

谢谢咯   祝LZ good good study

THANK U VERY MUCH

新浪微博达人勋

原帖由 Sugarfille 于 2008-6-29 13:08 发表

哈, 我又不是JURY~~

不过我参加过n个学校面试, 无非就是那些问题:

自我介绍 (从哪里来, 以前学什么的,为什么选法国)

为什么选这个专业

以后想做什么

再就是你平时的一些嗜好,比如CINEMA,SPORT,VOYAGE之类的

...

Un petit conseil: "再就是你平时的一些嗜好,比如CINEMA,SPORT,VOYAGE之类的
"  quand tu dis ca, c'est mieux dire la raison, pourkoi tu aimes ce truc. Ex: football--> un sport d'équipe, la coopération, travail d'équipe; Table de tennis--> la réaction; Voyage--> la mobilité, dynamique. etc...(rf2rf)
Maybe c'est plus convaincant...

新浪微博达人勋

LZ的帖子对我帮助太大了,坚定了我选择IUT是BONNE CHOISIR。

新浪微博达人勋

发现LZ 是强人

新浪微博达人勋

我也是IUT今年顺利拿到了文凭,2年的生活学到了很多很多,成长了不少,非常感谢IUT的教育,楼主接下来准备去哪里呢?

新浪微博达人勋

原帖由 等.. 于 2008-6-30 14:58 发表

Un petit conseil: "再就是你平时的一些嗜好,比如CINEMA,SPORT,VOYAGE之类的
"  quand tu dis ca, c'est mieux dire la raison, pourkoi tu aimes ce truc. Ex: football--> un sport d'équipe, la coopération, ...

T' AS BIEN RAISON !!!

新浪微博达人勋

原帖由 星海寂云 于 2008-6-30 16:02 发表
LZ的帖子对我帮助太大了,坚定了我选择IUT是BONNE CHOISIR。

MERCI ~ 你觉得有帮助就好

新浪微博达人勋

原帖由 期待夏天 于 2008-6-30 17:30 发表
发现LZ 是强人

啊... 不要这么说,我离这个词还远着呢

新浪微博达人勋

原帖由 Léon_Ou 于 2008-6-30 18:13 发表
我也是IUT今年顺利拿到了文凭,2年的生活学到了很多很多,成长了不少,非常感谢IUT的教育,楼主接下来准备去哪里呢?

这个这个,怎么听起来象毕业感言...

呵呵, 你们应该也有一个仪式REMISES DE DIPLOME吧... 那个时候和老师们说呀,嘿嘿~

我已经和老师说咯,哈哈~

现在还在犹豫MIAGE和MSG的选择~ 不过应该会是MIAGE吧..

新浪微博达人勋

LZ,想问一下,巴黎十三大的IUT怎么样啊?
IUT转L3好转么?

新浪微博达人勋

原帖由 zuiaihuajian 于 2008-6-30 18:52 发表
LZ,想问一下,巴黎十三大的IUT怎么样啊?
IUT转L3好转么?

巴黎十三大, 不了解, 地理位置不好.......

IUT都差不多, 没什么特别好的

IUT转L3 ?? 好好看我的帖子.......我写得很清楚了

新浪微博达人勋

LZ,我之前回过贴,不知道还记得我吗,就是那个大二在读的啦,这次又有问题请教了~(rf24rf)
我今天收到通知书了,很幸运,竟然被录到L3了,不知道LICENCE PROFESSIONNELLE 的课程设置和iut前两年有什么不同呢?是不是也多是小课,考试也是连续的?
另外,没在iut念过,直接读L3不会有什么问题吧?

新浪微博达人勋

支持强人楼主

新浪微博达人勋

原帖由 Schwein珩 于 2008-7-1 15:31 发表
LZ,我之前回过贴,不知道还记得我吗,就是那个大二在读的啦,这次又有问题请教了~(rf24rf)
我今天收到通知书了,很幸运,竟然被录到L3了,不知道LICENCE PROFESSIONNELLE 的课程设置和iut前两年有什么不同呢?是不是也多是小课,考试 ...

恭喜恭喜~~~~:em0006:

比起L3 GENERALE , L Pro的PROJET会多些, 至于小课会不会比CM多, 哈哈, 我也没上过, 答不到你喔!

不过我想应该是L pro的小课比较多,考试应该也是连续的

同时L pro一些关于实践的课程会多些, 比如找工技巧啊, COMMUNICATION (写作啊, 口语啊之类)

不过如果不是ALTERNANCE, L pro的要求实习时间一般比L GENERAL多

L pro比L GENERALE更像iut的上课情况~ (有些L pro是iut开的)

不知道回答到你的问题没有~ :em00010:

新浪微博达人勋

原帖由 阿痒 于 2008-7-1 17:09 发表
支持强人楼主

谢谢, 不过我不是强人啦, 我也收了一堆拒信呢 :em0008: