QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很谢谢楼主啊,回答得很详细啦~(rf17rf)
我的那个L pro就是iut开的,所以我想上课情况应该和iut更像些~
我看了课程设置,有16周的实习呢~
另外还想问下楼主,我的课程设置上有一项是150 heures de projets  tutorés,这是指什么样的计划呢?

新浪微博达人勋

谢谢

LZ分析的好详细啊,谢谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 Schwein珩 于 2008-7-2 03:02 发表
很谢谢楼主啊,回答得很详细啦~(rf17rf)
我的那个L pro就是iut开的,所以我想上课情况应该和iut更像些~
我看了课程设置,有16周的实习呢~
另外还想问下楼主,我的课程设置上有一项是150 heures de projets  tutorés,这是指 ...

呵呵,  这个是小组一起做的PROJET, 题目一般是给好的, 不用担心, 开学了你就懂了~

我在IUT做过4个呢:em0008:  那时候是每周一下午都是PROJET时间, 期末交报告, 答辩

新浪微博达人勋

原帖由 dlaf 于 2008-7-2 10:48 发表
LZ分析的好详细啊,谢谢啦

呵呵~ DE RIEN

收到你的短信, 在这里一并回答~

现在还是有机会的, 在各个IUT的网页上课看看谁还没有截止或者session 2~

多试试~

good luck!

新浪微博达人勋

原帖由 Sugarfille 于 2008-7-2 11:51 发表

呵呵~ DE RIEN

收到你的短信, 在这里一并回答~

现在还是有机会的, 在各个IUT的网页上课看看谁还没有截止或者session 2~

多试试~

good luck!

谢谢啦

我想问BTS 和IUT 有什么区别呢?

麻烦了?

新浪微博达人勋

说真的,我没有看懂

新浪微博达人勋

原帖由 dlaf 于 2008-7-2 12:30 发表

谢谢啦

我想问BTS 和IUT 有什么区别呢?

麻烦了?

BTS和IUT都是Bac +2 , IUT是公立大学的一个学院, 主要是DUT文凭, 也有L Pro文凭

BTS可以有公立, 私立, 也可以有半工立半私立

IUT的考试由学校自己组织, BTS有个全国统一的考试

两者出来之后都可以申请L3, L pro,至于难易程度不好说, 主要看专业对口和成绩

不过我对BTS其实了解不是很多~

欢迎有认识的朋友进来补充~

新浪微博达人勋

原帖由 浅浅微笑 于 2008-7-2 13:15 发表
说真的,我没有看懂

说真的,我不明白你没看懂什么:em00010:

新浪微博达人勋

请问国内的BAC+3出来后再读一年的L Pro是不是就可变成法国的BAC+3了?

新浪微博达人勋

谢谢楼主的再次帮忙!(rf17rf)
顺便帮忙回答一下楼上的问题,L Pro就是法国的BAC+3~

新浪微博达人勋

好帖子 谢谢楼主分享经验

新浪微博达人勋

回复 100F 的帖子

但是我听说L PRO也有BAC+2的
而且很多LP是一年的
出来都是BAC+3吗?

新浪微博达人勋

原帖由 yjtata 于 2008-7-2 17:32 发表
但是我听说L PRO也有BAC+2的
而且很多LP是一年的
出来都是BAC+3吗?

Licence Pro都是Bac +3的

因为属于LMD系统中的Licence这一等级~

L: bac +3

M: bac+5

D: bac+ 8

Lp只有一年的

新浪微博达人勋

哗~真热闹啊

我也好想读IUT!可是等我了解的时候已经老了。。。。
M都读完鸟孤陋寡闻啊

新浪微博达人勋

原帖由 zlm0127 于 2008-6-26 23:28 发表
我今年9月就要进IUT了,,,请问LZ啊 我想读完之后 去读经济管理类的GRANDE ECOLE 不知道几率有多大啊??还有如果IUT考试最后没过的话 是不是就白读了啊??

LZ分析的真仔细啊 我收藏了.... ...

许多GRANDE ECOLE入学之前还有一个CONCOURS,当然是择优录取/