QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

IUP和MASTER PROF有什么区别啊?

新浪微博达人勋

亲爱的楼主,可不可以透漏下你收到哪10所学校的L3呢?我怎么一点消息都没有啊,急死了,非常感谢

新浪微博达人勋

谢谢LZ

新浪微博达人勋

原帖由 yjtata 于 2008-6-27 22:23 发表
IUP和MASTER PROF有什么区别啊?

IUP有发MASTER PRO的文凭

新浪微博达人勋

原帖由 molihuaxiang121 于 2008-6-28 04:50 发表
亲爱的楼主,可不可以透漏下你收到哪10所学校的L3呢?我怎么一点消息都没有啊,急死了,非常感谢

呵呵, 我报的没有巴黎内的大学~

其它的SCIENCES DE GESTION只要不要钱的我都报咯~

每个专业都不同的, 如果你报的不用参加考试, 那可能还要等等, 很快啦~

新浪微博达人勋

我想知道iut怎么申请呢?
楼主能不能详细的告诉我IUT怎么申请。
能不能加我啊?
QQ:493923596
MSN:nicolezhou1118@hotmail.com
谢谢!!

新浪微博达人勋

楼主说的很详细,真是谢了!
我也在多方的求证之后决定念iut了,今年九月过去先念语言~(rf17rf)
我现在国内大二在读,所以应该是从iut第二年读,想请问楼主,成绩要好到什么程度才能申到工程师院校呀?

新浪微博达人勋

请楼主帮忙,就是他要求的年级排名和平均分都是多少呀?(rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 nicole-zw 于 2008-6-28 13:07 发表
我想知道iut怎么申请呢?
楼主能不能详细的告诉我IUT怎么申请。
能不能加我啊?
QQ:493923596
MSN:nicolezhou1118@hotmail.com
谢谢!!

我的帖子有说得蛮清楚的吧......

到全法IUT的liste上找学校, 然后看看有没有你想读的专业, 再看看它的CANDIDATURE是否截止.. 如果没有截止就按照要求准备材料寄过去~

不过可能现在大部分学校的SESSION 1都已经截止了, 但是依然可以寄材料过去申请SESSION 2

不要问我需要什么材料, 高中毕业生无非就是高中成绩,高中毕业证, 会考或者高考成绩, 大学录取通知书, 大学在读证明(如果有的话)

以上材料全部都要翻译成法文

其它的就是CARTE DE SEJOUR, 工作证明(如果你有的话)咯,

当然还有完成他们的申请表, 然后还有写动机信~

这些在IUT的主页都由写得很清楚的~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 Schwein珩 于 2008-6-28 15:27 发表
请楼主帮忙,就是他要求的年级排名和平均分都是多少呀?(rf24rf)

那你记得要开大二在读证明喔~ 还有成绩最好, 这样就比较有把握能够从第二年开始读~~~~~~~

工程师学校我不是很了解,真的很抱歉, 不过当然成绩好最好啦!

可能有全国统考吧, 这个你不需要着急, 过来之后问问老师或者去图书馆找申请学校的参考书, 都有教你怎么做的

学好法文是王道~

加油! :11700:

新浪微博达人勋

.................

想问问楼主,我打算在国内走直通车出去,我想问的问题是:
1.iut的淘汰率高不高?(FAC呢?)
2.在国内申请是什么FAC容易还是IUT容易?
3.我身份比较尴尬高考是文科生,数学不错,现在在国内读完大一了(统计学专业),但是现在想换成工科了,不知道这样可能性大否?
4.一般在国内法国院校的IUT来要怎样进行面试?
万分感谢~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主啦,真是热心人呀,我的在读证明已经开过,也公证过了,现在就等通知书啦,希望被录得是第二年~(rf14rf)
现在好好学法语,希望顺利拿到签证,加油加油喽~(rf17rf)

新浪微博达人勋

谢谢LZ了~~

新浪微博达人勋

LZ 请问一下  要去学校注册了 IUT第一年   问一下个材料是什么?  不会只是奖学金的证明吧?要是没有就可以不带吗?  先谢过了

l'attestation d'attribution de bourse du C.R.O.U.S. (pour dispense des droits de scolarité)

新浪微博达人勋

哈哈 我也刚从IUT毕业.
其实IUT挺好的
挺好申请的
申请了5所学校 就拿到3所学校的录取了,还有2所不等结果了
一个IUP 两个FAC LG3
还有2所不等了,回国啊。
IUT要比FAC辛苦很多,可是学到的东西也还是不少.
所以,挺推荐IUT的.