QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主
请问 参加IUT 面试的时候 一般会被问什么问题

应该注意些什么细节??

先谢过~~嘿嘿

新浪微博达人勋

回答56楼:

1.iut的淘汰率高不高?(FAC呢

IUT没有固定的淘汰率, 没有说每年要刷多少人, 只要你平均分过了10就能升级. 能不能过要看个人努力程度
FAC不清楚, 我想也差不多. IUT没有补考, FAC有补考

2.在国内申请是什么FAC容易还是IUT容易?

和在法国申请应该没有太大差别, 不过FAC一般是通过TCFDAP, 基本不需要面试,IUT一般许需要面试, 至于在国内暂时不方便面试就要自己和学校商量了

3.我身份比较尴尬高考是文科生,数学不错,现在在国内读完大一了(统计学专业),但是现在想换成工科了,不知道这样可能性大否

没有问题,高中毕业生基本就是一张白纸, 申请文科,工科都可以的, 不过如果换专业,你很有可能要从第一年开始读

4.一般在国内法国院校的IUT来要怎样进行面试?

国内的法国院校?? 不是很明白这个问题..

新浪微博达人勋

原帖由 Schwein珩 于 2008-6-28 18:51 发表
谢谢楼主啦,真是热心人呀,我的在读证明已经开过,也公证过了,现在就等通知书啦,希望被录得是第二年~(rf14rf)
现在好好学法语,希望顺利拿到签证,加油加油喽~(rf17rf) ...

嗯, 加油! 祝你一切顺利

新浪微博达人勋

原帖由 zdy008 于 2008-6-29 02:10 发表
LZ 请问一下  要去学校注册了 IUT第一年   问一下个材料是什么?  不会只是奖学金的证明吧?要是没有就可以不带吗?  先谢过了

l'attestation d'attribution de bourse du C.R.O.U.S. (pour dispense des droits  ...

是的, 这个是CROUS的奖学金, 法国学生如果在父母家外的城市读书一般都有,没有可以不带的~~

新浪微博达人勋

原帖由 陌陌 于 2008-6-29 03:26 发表
哈哈 我也刚从IUT毕业.
其实IUT挺好的
挺好申请的
申请了5所学校 就拿到3所学校的录取了,还有2所不等结果了
一个IUP 两个FAC LG3
还有2所不等了,回国啊。
IUT要比FAC辛苦很多,可是学到的东西也还是不少.
所以,挺推荐 ...

嗯, 对呀, 我也和你一样的感觉~

觉得IUT毕业之后整个人充实很多~ 而且也踏实很多呢! (有文凭嘛~~~~~~)

回国真爽!!!!:10800:

新浪微博达人勋

原帖由 SUSHI106 于 2008-6-29 06:28 发表
楼主
请问 参加IUT 面试的时候 一般会被问什么问题

应该注意些什么细节??

先谢过~~嘿嘿

哈, 我又不是JURY~~

不过我参加过n个学校面试, 无非就是那些问题:

自我介绍 (从哪里来, 以前学什么的,为什么选法国)

为什么选这个专业

以后想做什么

再就是你平时的一些嗜好,比如CINEMA,SPORT,VOYAGE之类的

不用担心, 基本这几个就是POINT

加油~:10900:

新浪微博达人勋

赞一个.LZ真是跟我提供了一个很好的意见.
我现在就面临都被录取了,但是选择IUT还是FAC的问题.太谢谢你了!
不过我还有一个问题,就是IUT不可以补考,那可以重读吗?
我听说在IUT两年里可以重读一次,那意思是随便在第一年还是第二年如果没能升级,我们可以选择重读一次?
如果不行.结果是什么?就是没书读了吗.:eek:
麻烦LZ了!

新浪微博达人勋

回复67F ffo :

一般来说, 平均分不过9.5分就没有机会REDOUBLE
我们第一年80人,第二年淘汰了20人
不过我想应该每个IUT都有自己的制度, 我们专业中国人不多, 所以老师对我们有待, 只要不过都可以重读
我觉得你要上的IUT应该也可以的
FAC虽然有补考,但是平时不是连续性考试,IUT的最后分数都是由每次连续考试构成的, 所以只要平时好好努力, 应该不会不过的

新浪微博达人勋

谢谢LZ了真是太有用了!
我就是听说IUT很难读,担心过不了不知道怎么办.

新浪微博达人勋

原帖由 ffo 于 2008-6-29 14:49 发表
谢谢LZ了真是太有用了!
我就是听说IUT很难读,担心过不了不知道怎么办.

HEHE 不要害怕, 第一阶段不管是读FAC还是IUT都是比较难的

所以只要好好努力就好了

努力就一定有回报的:10200:

新浪微博达人勋

原帖由 Sugarfille 于 2008-6-27 22:02 发表

呵呵,恭喜噢! 你也是IUT毕业的吗

Institut universitaire professionnalisé

谢谢LZ!好热心阿!!!
我是用国内原来的大专文凭申请的,在法国我还没有文凭呢:11900:
不过我是国内两年大专,一年半工作经验,这次申请的专业和我以前的经历也有所差别
所以很意外被录取到L3,也很开心的!
原来一直对IUT  IUP都不了解,看了楼主的贴,就明白好多了
我也觉得如果从找工作角度来考虑的话,还是IUT  IUP这类文凭好,而且现在录取我的这个IUP的专业在本校就有M1M2呢

新浪微博达人勋

原帖由 粉色的天空 于 2008-6-29 15:47 发表

谢谢LZ!好热心阿!!!
我是用国内原来的大专文凭申请的,在法国我还没有文凭呢:11900:
不过我是国内两年大专,一年半工作经验,这次申请的专业和我以前的经历也有所差别
所以很意外被录取到L3,也很开心的!
原来一直对IUT  IUP都 ...

对呀, 我也打算选IUP了~

我觉得在法国留学, 有一个很重要的经历就是国外的工作经验

IUT,IUP就是比较侧重这个的~

一齐加油喔!!

新浪微博达人勋

楼主写的很详细啊 谢谢了
其实我在申请fac时就在考虑 如果被录取是选择fac还是IUT
看了你这个觉得让人踏实不少呢

新浪微博达人勋

原帖由 fisherl 于 2008-6-29 16:57 发表
楼主写的很详细啊 谢谢了
其实我在申请fac时就在考虑 如果被录取是选择fac还是IUT
看了你这个觉得让人踏实不少呢

觉得有用就好~ 其实我也只是发表下自己的感想罢了~

新浪微博达人勋

原帖由 Sugarfille 于 2008-6-29 13:05 发表

是的, 这个是CROUS的奖学金, 法国学生如果在父母家外的城市读书一般都有,没有可以不带的~~

谢谢咯   祝LZ good good study