QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 frankNBAZJX 于 2008-9-2 20:27 发表

帮楼主回答,我也出出力~~~ 法国大学一般都是没有教材的,当然根据学科不同学校不同,有些学校会发一些POLY,单是都不是很详细;建议你把TP(小课)上好,另外,只要你努力了,轻松过~~ ...

昨天才回巴黎,才上战法就看到这么好的帖子,赞美一个~~怎么我出国的时候就没有人给我介绍IUT,还让我左担心右担心~~曾极度失望自卑,后经IUT洗礼,自信满满www.revefrance.com
  不过呢,还是楼主的一句话最重听,没必要把IUT 和 FAC 拿来相提并论,这两种学制都因人而异,个人喜好不同。

呵呵, 谢谢你的支持~~~~~~~

也很认可你的建议~ :)

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon1000 于 2008-9-3 10:59 发表
谢谢 大家了  我回好好 努力的 早日 跳出这个小山村 赶快反城    还想问点问题 cm  td  tp s是什么东东 我问同学 娃们说 不知道 怎么和我说 还有 是不是 第一年 就实习呀
  穷乡僻壤的 ...

CM 是大课的意思

TD 是小课, 另外还有一个 TP 是分小组实践课的意思

通俗点说, 假设有6个班,那么一般有3个TD

就是CM是大家一齐上课

TD是2个班一齐

TP是一个班

新浪微博达人勋

原帖由 MKceline 于 2008-9-2 19:54 发表
我上的也是iut,但今年没有过,超级伤心,觉得很难.......

不要伤心, 如果是REDOUBLE的话, 就好好总结下原因, 新学年从头努力过 :)

加油! 永不放弃!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

嘻嘻 偶是不会让你 沉下去D

新浪微博达人勋

我也是IUT!!(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 MKceline 于 2008-9-2 19:54 发表
我上的也是iut,但今年没有过,超级伤心,觉得很难.......

不要灰心啊, 就当读了一年语言, 继续努力吧

新浪微博达人勋

楼主你好,真的很感谢你的这个帖子,我现在在读DUT2,很快就要面临升学问题,很想去读L3,之前很困惑,看了你的帖子增加了一些信心。请问楼主知不知道gestion logistique et transport这个专业的L3有哪些学校呀?具体是怎么申请呢?希望得到你的帮助,谢谢!

新浪微博达人勋

我今年GEA二年级了..一开学老师就讲到实习的问题..好大的压力啊
就算我是老板..我也不会找个连沟通都有问题的员工啊..实在不知道怎么和法国人竞争..哎~~~

新浪微博达人勋

开学一个星期了,我学的是GLT物流管理,上课什么也听不懂...特别是经济和法律,怎么办哦 ,笔记也没法记,课后借同学笔记抄,抄了也不懂是什么意思,真的不知道怎么办了...有谁可以帮帮我啊,我该怎么办啊!
还有就是找实习,1月份开始实习,现在就应该开始联系企业了么?可是什么也不懂...

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon1000 于 2008-9-4 12:48 发表
LZ 怎么办 上课听不懂呀  太难了  我想问问LZ 你是怎么上出来的  你刚开始 是不是 也很困难呀 LZ 给点经验吧 我怕这样考试 都过不了  ...

呵呵,我一开始也很多听不懂的~

但是上课还是很努力的记笔记 ^_^

然后下课会问法国同学借笔记

到二年级我就基本都能自己记了 ^_^

新浪微博达人勋

原帖由 jfas-wennuan 于 2008-9-13 12:32 发表
楼主你好,真的很感谢你的这个帖子,我现在在读DUT2,很快就要面临升学问题,很想去读L3,之前很困惑,看了你的帖子增加了一些信心。请问楼主知不知道gestion logistique et transport这个专业的L3有哪些学校呀?具体是怎么申请呢? ...

这个L3 也挺多的~

具体哪个学校有, 我没有留意过呢 ...

等待 等.... 师兄来回答 他是这个专业的 ^_^

新浪微博达人勋

原帖由 philosophie 于 2008-9-13 17:15 发表
我今年GEA二年级了..一开学老师就讲到实习的问题..好大的压力啊
就算我是老板..我也不会找个连沟通都有问题的员工啊..实在不知道怎么和法国人竞争..哎~~~ ...

呵呵..不要那么容易灰心

我第一年 也想着 回国实习的

但是后来 被学校逼得... 两年的实习都是自己找的大公司哦 ^_^

不要妄自菲薄... 多投简历, 多sell下自己 ^_^

加油~

新浪微博达人勋

原帖由 chenyang1988 于 2008-9-14 11:38 发表
开学一个星期了,我学的是GLT物流管理,上课什么也听不懂...特别是经济和法律,怎么办哦 ,笔记也没法记,课后借同学笔记抄,抄了也不懂是什么意思,真的不知道怎么办了...有谁可以帮帮我啊,我该怎么办啊!
还有就是找实习,1月份开始实习,现在就 ...

一月份就开始实习? 一年级??

哎呀~ 那确实太快了, 二年级一月份实习还有些可能......

找你们的responsable de stage吧

他/她会帮助你的......

至于上课的笔记, 要借一个笔记比较全的同学 问老师要个plan, 对着看

其实法律和经济, 我觉得还是相对比较简单的

我比较头痛的是 统计学之类的

我可烂了 得过4分. .. 晕

会计 我得过2分   还是写在成绩单上面呢!!!

新浪微博达人勋

我也快开学了~~~~

全新的学校, 全新的专业~~~~~没底啊!!!!

新浪微博达人勋

LZ太强了 超赞  顶你