QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 G.YUI 于 2008-8-28 19:33 发表
楼主,一般申请都是从3月份开始吗?是不是越早向学校申请,越有利? 要求tcf成绩吗 ?

是的, 一般3月份开始...

也不是说越早申请学校越有利, 但是宜早不宜迟~

TCF的问题, 麻烦看我帖子首页......... 说得很清楚了的

新浪微博达人勋

原帖由 jingle2011 于 2008-8-28 17:08 发表
IUT我以前以为是语言学校....

那很多后来考Concours的法国学生上iut来干嘛?

新浪微博达人勋

原帖由 真不想注册 于 2008-8-29 19:21 发表
问下lz···

如果IUT发的文凭是校颁文凭,是不是申请L3或者L pro 会比较麻烦啊···   不知道有没有申请成功的列子啊···
需不需要tcf的成绩呢?

还有,如果从L pro毕业后想继续读硕士可不可能啊,一般来说读完L pro ...

麻烦, 请, 唔该, 好心你 好好看我的帖子... 首页就已经说明了!!!!

(有点气愤.....)

L pro毕业后也可以申请master,但是没有L申请那么容易

新浪微博达人勋

请帮我看看 郁闷

我是被克莱蒙一大录取的,没说是被什么录取,就说了DUMA1,DUMA2 LISENCE3 A IUP

到底是什么意思啊~`?

新浪微博达人勋

原帖由 fayebei 于 2008-9-1 10:51 发表
我是被克莱蒙一大录取的,没说是被什么录取,就说了DUMA1,DUMA2 LISENCE3 A IUP

到底是什么意思啊~`?

我也不懂, 建议你问学校~

估计是预科+专业吧~

sorry, 帮不到你~

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon1000 于 2008-9-1 17:09 发表
LZ  我我我我我  回来了  听了你的建议 我来到这个不能再小的地方 我好开心 我的房子很好 真的 很好 可是列 有有不开心的 老师的态度 让我气愤 这人都不怎么热情 算了  我好好 学我的习吧 明天就开学了  楼 ...

呵呵... 开学啦~? 嗯, IUT是开学很早的~

法国的公立大学, 基本都没有课本的 (不排除有些学校有, 但是我没见过, 呵呵  )

但是IUT发的资料还是蛮多的~

还有就是平时要好好做笔记~ 做不全的就问同学借~

老师对你怎么了?

IUT两年间会很多老师任教, 所以当然不是所有的老师都很热情~

总之呢, 要主动些~ + oil~

新浪微博达人勋

我已经被一所iut录取了,一直听说没有补考,心里怕怕的。因为高中三年都是美术生,文化课底子本来就差,可惜又不想再画了,所以选择了gea专业。来法国不到1年申请上的。看了楼主的帖子,感觉心里暖暖的。但愿也能向楼主一样顺利~谢谢lz~

新浪微博达人勋

楼主 麻烦帮我解答一下

真的好郁闷~ 麻烦知道人帮助一下我

新浪微博达人勋

好帖 顶顶顶

新浪微博达人勋

我上的也是iut,但今年没有过,超级伤心,觉得很难.......

新浪微博达人勋

昨天才回巴黎,才上战法就看到这么好的帖子,赞美一个~~怎么我出国的时候就没有人给我介绍IUT,还让我左担心右担心~~曾极度失望自卑,后经IUT洗礼,自信满满
  不过呢,还是楼主的一句话最重听,没必要把IUT 和 FAC 拿来相提并论,这两种学制都因人而异,个人喜好不同。

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon1000 于 2008-9-1 17:09 发表
LZ  我我我我我  回来了  听了你的建议 我来到这个不能再小的地方 我好开心 我的房子很好 真的 很好 可是列 有有不开心的 老师的态度 让我气愤 这人都不怎么热情 算了  我好好 学我的习吧 明天就开学了  楼 ...

帮楼主回答,我也出出力~~~ 法国大学一般都是没有教材的,当然根据学科不同学校不同,有些学校会发一些POLY,单是都不是很详细;建议你把TP(小课)上好,另外,只要你努力了,轻松过~~

新浪微博达人勋

原帖由 carol_c 于 2008-9-2 01:36 发表
我已经被一所iut录取了,一直听说没有补考,心里怕怕的。因为高中三年都是美术生,文化课底子本来就差,可惜又不想再画了,所以选择了gea专业。来法国不到1年申请上的。看了楼主的帖子,感觉心里暖暖的。但愿也能向楼主一样顺利~ ...

谢谢~  好好努力, 坚持到底~

IUT学的理论知识不难的, 你可以胜任的

新浪微博达人勋

原帖由 fayebei 于 2008-9-2 02:35 发表

真的好郁闷~ 麻烦知道人帮助一下我

我好像pm回复你了..

不好意思, 我不是很清楚, 你可以去问问克莱蒙的负责人

应该是一个预科+L3的项目吧

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon1000 于 2008-9-2 15:38 发表
我 今天 气 上学了 学校 没有黑人 阿人 就我 一个中国人 上课听不懂  学生们 都看我 我觉得 自己来错了地方 LZ 鼓励鼓励我吧

才一个中国人, 多好, 我超级希望有这样的环境~