QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鼓励下读iut的朋友~

现在已经9月中旬了~

依然有2所之前已经被我忽略掉的学校和专业在孜孜不倦地发emails让我去注册

以前怕没L3读 现在是看到被我拒绝的都觉得于心不忍

不过.. 我现在找实习也找得比较痛苦

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶顶>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
我也是从iut 出来的 iut前途大大的 老师也比FAC的负责多了

新浪微博达人勋

原帖由 jfas-wennuan 于 2008-9-13 12:32 发表
楼主你好,真的很感谢你的这个帖子,我现在在读DUT2,很快就要面临升学问题,很想去读L3,之前很困惑,看了你的帖子增加了一些信心。请问楼主知不知道gestion logistique et transport这个专业的L3有哪些学校呀?具体是怎么申请呢? ...

学校挺多的, 不过叫GLT 貌似没有, 你上网找一下 universite  Licence logisitique 然后在慢慢选吧...我以前也是这么找得. 申请的话, 每个学校都会有自己的规定的, 不过你早点找好目标, 然后早点寄信就行了. 成绩单的话 先把你现有的成绩寄给他们, 然后再补 正式的最终成绩就行了...

新浪微博达人勋

原帖由 chenyang1988 于 2008-9-14 11:38 发表
开学一个星期了,我学的是GLT物流管理,上课什么也听不懂...特别是经济和法律,怎么办哦 ,笔记也没法记,课后借同学笔记抄,抄了也不懂是什么意思,真的不知道怎么办了...有谁可以帮帮我啊,我该怎么办啊!
还有就是找实习,1月份开始实习,现在就 ...

没办法, 不懂也要看啊...只能多看看, 多问问. 没有捷径的.
才一个星期, 慢慢适应就好了...实习的话越早越好, 现在1月份就有实习拉? 真BT...

新浪微博达人勋

支持一下。。。

新浪微博达人勋

谁知道 mesures phsique     GIM 这两个专业翻译成中文是什么意思啊

新浪微博达人勋

32页。。全看完了。。

恩,要奋力作战了~现在是IUT第二年,加油加油,看样子拿个好分数是必不可少的~

我们也是合作项目,之前对LP,L3一直迷迷茫茫的,现在研究了一下,决定死冲M,选L3了。。

不过楼主,我有问题要举手啊!
IUP我知道是l'institut universitaire professionnelle...他是发什么文凭的?
收钱不?

还有还有。。MP和普通的M是不是有区别?

又想有职业技能,又想拥有一张M的文凭。。怎么铺路比较好啊?

O,补一句,我是communication的

新浪微博达人勋

楼上的朋友 我和你专业一样啊 也准备读IUT 我QQ697820 交流一下吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主大大好人

新浪微博达人勋

回复 469F 的帖子

请问学长现在在读什么学校的什么专业呀?

新浪微博达人勋

原帖由 等.. 于 2008-9-17 19:03 发表

学校挺多的, 不过叫GLT 貌似没有, 你上网找一下 universite  Licence logisitique 然后在慢慢选吧...我以前也是这么找得. 申请的话, 每个学校都会有自己的规定的, 不过你早点找好目标, 然后早点寄信就行了. 成绩单 ...

请问学长你读什么学校的什么专业呀?还有你的实习是怎么找的啊?谢谢你的答复~~

新浪微博达人勋

原帖由 jfas-wennuan 于 2008-9-21 10:02 发表

请问学长你读什么学校的什么专业呀?还有你的实习是怎么找的啊?谢谢你的答复~~

我学GLT 物流管理的... 实习的话就是自己先选一些感兴趣的公司, 例如如果在小城市,可以选择一些在当地有点名气的公司. 然后早点寄信, 越早下手越好, 一般我都是在圣诞节之前就寄信了. 其次就是上网直接到那些公司的网页投简历...而且还可以在网上那些stage的网站,不过这个我个人没有放到重点. 因为我一般都是很早就开始找了, 所以基本上没有用最后一个方法.

新浪微博达人勋

我是IUT  GEA专业的.
刚开学两个星期,课多得不得了,忙死了.
关键是课都听不懂,怎么办啊?

新浪微博达人勋

原帖由 子夏藤工 于 2008-9-19 00:28 发表
32页。。全看完了。。

恩,要奋力作战了~现在是IUT第二年,加油加油,看样子拿个好分数是必不可少的~

我们也是合作项目,之前对LP,L3一直迷迷茫茫的,现在研究了一下,决定死冲M,选L3了。。

不过楼主,我有问题要举手啊!
IUP我知 ...

IUP主要发的是Licence generale和M pro的文凭

也有例外,请恕我孤陋寡闻知道的有限。

MP主要为了就业准备, M Recherche为了读博士准备

基本上大家平时说的M, 都是MP

又想要专业又想要职业技能,其实在M阶段都差不多,不打算读博的基本都是MP,M1,M2都要实习。

L阶段当然是在IUP读的好。 不过超级辛苦。。。课程很多,还有6个月实习。。。

新浪微博达人勋

原帖由 mapetitebebe 于 2008-9-22 18:47 发表
我是IUT  GEA专业的.
刚开学两个星期,课多得不得了,忙死了.
关键是课都听不懂,怎么办啊?

刚刚开始都是这样的。。。

第二个学期开始就发现自己进步超级大啦。。。

至于课程,是的,iut的课是超多的。。。。iup也是的。。哎。。。。。。。