QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 人过留名 于 2008-8-21 14:12 发表
个人觉得iup有点辛苦,出来后和同专业的ingenieur做一样的活,起点工资却拿的少

这点不一定的, 关于高商和大学的出路和待遇, 创业+海龟 版块讨论过n多次了...

新浪微博达人勋

原帖由 等.. 于 2008-8-21 13:21 发表
呃。。。你可回来了。。。

en , 一点都不想极其不情愿地回来了...

过了10多天陶渊明生活, 真好...!!!

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon1000 于 2008-8-21 13:41 发表
IUP  是什么东东呀 楼主 解释解释吧

institut universitaire professionnalisés

新浪微博达人勋

原帖由 人过留名 于 2008-8-21 14:12 发表
个人觉得iup有点辛苦,出来后和同专业的ingenieur做一样的活,起点工资却拿的少

没关系,反正我不在法国混, 哇哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 人过留名 于 2008-8-20 10:02 发表
iut毕业后相当于bac+2,之后可以申请的有l3,l3 pro,iup,grande ecole(经管类可以读高商,理工类可以读高工),成绩好的当然申请grand ecole,如果你两年iut成绩一般般,可以申请iup,再次的是l3,最容易申请,一般法国人不想读书想工作 ...

嗯 谢谢你 看来我还是好好到法国读完IUT大二那一年,实在太重要了,为了工程师而努力。这位朋友可以加你QQ聊一下吗 MSN也行 我的QQ697820

新浪微博达人勋

原帖由 Sugarfille 于 2008-8-21 12:23 发表

只要不是巴黎地区的, 消费都差不多, 除了nice的房子和巴黎差不多

其次是尚贝里那边

然后其它城市的消费都还差不多

工程师学校的问题, 我不太了解, 因为我不是学理科的

不过你现在不用考虑那么远的,想把iut第二 ...

谢谢拉 呵呵 好好学习

新浪微博达人勋

另外问下 IUP BAC+3得的硕士文凭国内承认吗 还有IUP收费吗

新浪微博达人勋

我不用qq的,pm我或者msn吧

新浪微博达人勋

回复 386F 的帖子

会多上一年专业课是啥意思?

新浪微博达人勋

原帖由 Sugarfille 于 2008-8-6 21:23 发表

你说的这个, 据我所知是BTS

BTS是什么考试?LZ能不能详细讲解下。。谢谢。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ master pro  是不是国内 认可

新浪微博达人勋

原帖由 luojinyu 于 2008-8-22 09:44 发表
另外问下 IUP BAC+3得的硕士文凭国内承认吗 还有IUP收费吗

IUP发的文凭国内承认的

bac+3 等于 Licence

bac +5 等于 Master pro

都承认

新浪微博达人勋

原帖由 ft4742416 于 2008-8-22 17:11 发表

BTS是什么考试?LZ能不能详细讲解下。。谢谢。。。

一个由国家组织的统一考试

所以很多私立学校都有开设BTS课程, 因为最终考试是国家统一的, 无法作假

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon1000 于 2008-8-23 14:55 发表
LZ master pro  是不是国内 认可

当然认可

其实很多Fac的专业也是master pro, master recherche多是为以后读博士准备

新浪微博达人勋

很棒的回忆。我的黄金时光就在IUT里度过。

喜欢搂住的分享精神,和楼主的两句话:

1)积极同申请到学校联系, 不喜欢打电话的同学可以写EMAIL过去, 心诚则灵
2)经过这两年在IUT的学习,我觉得自己成长了很多, 有了文凭, 有了2个法国大公司的实习经验, 并且我也很顺利地申请上L3

只有经历了才能体会到收获的喜悦。祝福楼主!