QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了这么长的贴,受益匪浅,我也是要读IUT的了,谢谢LZ(rf2rf)

新浪微博达人勋

我也是IUT毕业的,,申请了近10个学校加工程师,每个都录取了我,,DUT文凭在法国真的很值钱哦

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

ding xia (rf2rf)

新浪微博达人勋

问一下前辈们,勒芒的iut机械工程怎么样啊?
雷诺公司在那里,以后如果读下来的话能有机会在哪工作吗?

新浪微博达人勋

原帖由 木抛木放 于 2008-8-12 12:51 发表
问一下前辈们,勒芒的iut机械工程怎么样啊?
雷诺公司在那里,以后如果读下来的话能有机会在哪工作吗?

Renault du mans 只是一个usine 工作的可能性几乎为 0

新浪微博达人勋

问问ls那你认为我读勒芒机械工程的的iut前途怎么样啊
还是读普通大学好?老兄,指条出路啊!

新浪微博达人勋

这个真的没办法帮你,对机械这个专业不了解,对le mans 的IUT 更不了解。

新浪微博达人勋

但是机械工程 感觉IUT 应该比大学好些吧,感觉这个专业应该是实践大于理论,希望有经验的人来讲解下啊

新浪微博达人勋

在下还在迷茫中,本人想干关于汽车的工作,谢谢前辈的指点

新浪微博达人勋

原帖由 木抛木放 于 2008-8-12 15:13 发表
在下还在迷茫中,本人想干关于汽车的工作,谢谢前辈的指点

实习还是有可能的。但是工作想在 Renault,PSA几乎是不可能的。可以考虑回国发展,最近automobile行业实在不景气

新浪微博达人勋

我知道IUT学校没有排名
那LZ能给推荐一下 就像你那样的 城市不大  环境优雅清净 适合安心学习的学校呢
至于实习么 就像LZ说的 小城市不一定就找不到实习了
谢谢了  

PS 我也是学文的哦 估计在GEA GACO TC中选择了吧

新浪微博达人勋

我觉得法国的FAC,真是很FAC, 现在想想很没有意思,感觉学的东西很不实用,虽然也是很努力的读书, 但是真的不知道继续留在FAC 是好还是坏,不知道价值的实际意义

新浪微博达人勋

请教各位前辈 我明年一月要过去读IUT了 我们是合作项目在国内大学读一年半后到法国读半年语言,然后进入IUT的二年级学习,完了读完LP 或者是L3后国内大学也发学士学位文凭。10月份IUT老师就要来中国了,大概有20个地方的IUT可以选择,我想去个消费低些的城市,我学的是网络通信 RESEAU ET COMMUNICATION 大家给点意见吧 哪里的IUT适合我  我想去那些竞争没那么激烈的IUT 因为我想读完I申请工程师 另外问下 工程师收学费吗 还是像FAC那样免费?谢谢了

新浪微博达人勋

原帖由 luojinyu 于 2008-8-13 21:32 发表
请教各位前辈 我明年一月要过去读IUT了 我们是合作项目在国内大学读一年半后到法国读半年语言,然后进入IUT的二年级学习,完了读完LP 或者是L3后国内大学也发学士学位文凭。10月份IUT老师就要来中国了,大概有20个地方的IU ...

哦?你是交换生的形式? 直接来这边上2年纪的IUT 我还是第一次听说. 你最好问清楚啊!下面这个链接是法国有 Reseau et telecommunication 专业的IUT 除了巴黎附近的 一般消费差不了太多.至于竞争激烈不激烈...估计没人了解多少. 想上工程师学校, 貌似至少要上完Licence, 你打了个I 不知道是不是IUT. 而且学费很贵一般的在3000-8000欧元左右,你说的向大学那样收费是不可能的.
http://www.iut-orsay.fr/annuaire-iut/annuaire-spe-RTEL.html