QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 人过留名 于 2008-8-20 09:50 发表
364楼答错了,iut毕业可以直接申请ecole d'ingenieur的,进去后读第3年,学费私立的当然跨度很大,但公立的很便宜,我的只有800一年,其中还包括了保险

哦,不过800的 ecole ingenieur 全法估计是曲指可数吧,我以前有个朋友在metz读的半公半私 1300 一年,不过是2年前。现在不知道怎么样。 可以的话,把学校信息分享一下啊。

新浪微博达人勋

整个reseau polytech不都是吗的,insa也是,poitiers那个也是

新浪微博达人勋

谢谢, luojinyu 同学可以关注一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

人过留名 你终于进来了   这下各路高手会师  有看头拉

新浪微博达人勋

我查了下,如果grand ecole名字里有xxx de l'universite xxx 表示隶属于某公立大学的,学费都是800多一点

新浪微博达人勋

我回乡下度假10多天, 回来看这帖子觉得晕头转向滴...

呵呵... 不知道从何答起了

新浪微博达人勋

原帖由 antoine-victoir 于 2008-8-16 17:29 发表
LZ  我是这么个情况  波3的IUT 和武汉的合作办学  他们那边有20个学生   北京的中教国际有哥几个学生正好赶上了 参加了IUT 的面试  呗录取了  ~之后问  是直接进专业没有一年的语言学习,法语课是夹杂在专业里,对现在的 ...

很有可能是做给CELA看的, 到了法国之后会多上一年专业课

如果没有法文基础直接上专业, 确实会不容易 (至少我觉得吧)

我也不太清楚你这种情况, 还是要问问相关项目负责人

新浪微博达人勋

原帖由 scorpioog 于 2008-8-13 13:08 发表
我知道IUT学校没有排名
那LZ能给推荐一下 就像你那样的 城市不大  环境优雅清净 适合安心学习的学校呢
至于实习么 就像LZ说的 小城市不一定就找不到实习了
谢谢了  

PS 我也是学文的哦 估计在GEA GACO TC中选择了 ...

对我而言, 只要不是巴黎地区的都可以, 呵呵~~~~

这个要看个人的啦

新浪微博达人勋

请教各位前辈 我明年一月要过去读IUT了 我们是合作项目在国内大学读一年半后到法国读半年语言,然后进入IUT的二年级学习,完了读完LP 或者是L3后国内大学也发学士学位文凭。10月份IUT老师就要来中国了,大概有20个地方的IUT可以选择,我想去个消费低些的城市,我学的是网络通信 RESEAU ET COMMUNICATION 大家给点意见吧 哪里的IUT适合我  我想去那些竞争没那么激烈的IUT 因为我想读完I申请工程师 另外问下 工程师收学费吗 还是像FAC那样免费?谢谢了

只要不是巴黎地区的, 消费都差不多, 除了nice的房子和巴黎差不多

其次是尚贝里那边

然后其它城市的消费都还差不多

工程师学校的问题, 我不太了解, 因为我不是学理科的

不过你现在不用考虑那么远的,想把iut第二年读好, 期间可以了解工程师或者公立大学的情况, 你们的老师也会指导你的

因为很多法国学生读完iut理科会选择工程师学校

新浪微博达人勋

原帖由 jenny.sj 于 2008-8-17 23:26 发表
LZ ,申请IUT的时候,高考成绩重要不?会不会因为高考成绩而被拒啊 ?
申请的时候,他们主要看重的是哪方面?

我也不是iut的jury呢, 呵呵,而且每个学校都不一样的

我觉得不会太看重, 法国人对中国高考成绩没什么概念, 不过他们当然知道分数越高越好, 呵呵~

申请的时候,我觉得是你的动机信最重要

当然还有面试

新浪微博达人勋

原帖由 jenny.sj 于 2008-8-18 21:11 发表
还有就是
1 对于高中生,报IUT不需要考TCFDAF吗?普通的TCF呢?
2 两年的IUT下来。进入L3 GENERALE的几率有多大?我问一个上完IUT的法国朋友,他说大部分都去L PRO了。进入L3 GENERALE的人很少。。
3 关于IUT的专业问题。。那 ...

前面都回答过了呀...

1. 不需要考, 考不考tcf随便你, 如果成绩好, 可以作为筹码

2. 不知道几率有的多大,如果是我的例子,你就统计下我投的学校和收到的录取吧, 呵呵, 在首页

3.http://www.sup.adc.education.fr/iutlst/

新浪微博达人勋

原帖由 羽秋 于 2008-8-19 16:55 发表
那楼主是你的话~
在IUT毕业后 会怎么选择方向呢~
L3 然后M??

还有什么是alternance呢~

merci bcp~~~~~~(rf12rf)

我L3 , iup, L pro都报了, 看首页结果
现在选了 iup

alternance请看学长的帖子

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=504741&extra=&page=1

新浪微博达人勋

原帖由 娃娃870 于 2008-8-13 17:44 发表
我觉得法国的FAC,真是很FAC, 现在想想很没有意思,感觉学的东西很不实用,虽然也是很努力的读书, 但是真的不知道继续留在FAC 是好还是坏,不知道价值的实际意义 ...

Fac主要是理论知识, 搞研究的学还是不错的, 很扎实

iut的理论知识相对来说少很多

新浪微博达人勋

呃。。。你可回来了。。。

新浪微博达人勋

个人觉得iup有点辛苦,出来后和同专业的ingenieur做一样的活,起点工资却拿的少