QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

完整的看了,帮助很大~对法国的教育体制更了解了·

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

最近才听朋友说起iut的L3,很感兴趣,不知道能否申请到9月份入学的,楼主知道补录大概一般是什么时候吗? 还是要不断的去学校的网站上看? 我是本科毕业过来的,来法国大半年了吧,但法语还不太好.申请的m学校都没有信儿.

谢谢~~

新浪微博达人勋

赞!太感谢了~~~我一只再徘徊犹豫申请什么
呵呵~~~太感谢了

新浪微博达人勋

(rf2rf) (rf2rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon1000 于 2008-8-3 17:20 发表

原帖由 honeyqiqi 于 2008-8-3 23:25 发表
赞!太感谢了~~~我一只再徘徊犹豫申请什么
呵呵~~~太感谢了

原帖由 等.. 于 2008-8-5 10:22 发表
(rf2rf) (rf2rf) (rf2rf)

谢谢顶帖, 哇哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 renardeau 于 2008-8-3 21:41 发表
最近才听朋友说起iut的L3,很感兴趣,不知道能否申请到9月份入学的,楼主知道补录大概一般是什么时候吗? 还是要不断的去学校的网站上看? 我是本科毕业过来的,来法国大半年了吧,但法语还不太好.申请的m学校都没有信儿.

...

IUT的L3 ? 据我所知IUT一般只有Licence Pro, 也是bac+3滴 不知道你说滴是不是这个呢?

补录一般是9月初的, 怎么看不好说, 一般有些学校在网站上说, 有些不说的 , 你可以给你心仪的学校写封email, 一般都有信~

不过现在应该大家都在vacances中了....

新浪微博达人勋

lz我想在请教下  我iut要在9月8号注册   然后还有两周的启蒙课    我估计就是让适应下课程吧  可是我要回国  回来的时间是9月13号  这样的话9月8号的时候就赶不上了  这样我13号还来得及吗  是不是跟学校解释下就可以呢   谢谢

新浪微博达人勋

Y说:
国内国外都一样  中国的民办大学还说自己多好多好呢上大专的还说自己升了本多牛逼呢

别傻!一步一步走正规的路 念正规的大学 没错

正所谓 婆说婆有理,公说公有理。但是你是相信没有经历过的人,从道听途说得来的。还是相信读IUT出来,现在在很顺利的读大学的人呢 (这样的人不在少数)? 我觉得帖子已经说了很多,很清楚. 至于怎么选择就要看你自己了,有时候别人说在多,也只能让你左右摇摆。 建议你去看看licence 3 的招生简章,看看他们录取的是读哪些学校升上来的。

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon1000 于 2008-8-6 11:34 发表
我觉得 我朋友的这句话 倒是让我 还有其是重要的一点就是 生源怎么样 是不是真像他那位朋友讲的所谓IUT其实就是给那些找不到工作 但想保持学生身份拿政府补贴的人 设立的学校  年龄跨度很大  高考 ...

他说的这种情况根本不存在。而且这边,没有bac文凭是上不了大学的,至于他说的`考不上大学的人,才到IUT` 这点简直是不攻自破。他以为这边和国内一样,大学是考的吗?那我们是不是也要去靠大学啊,这里是靠材料申请的, 跟国内不一样的。你申请IUT了吗?看看你们 学校的生源吧!一般每年都有统计的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哈哎呦 LZ 怎么看l3的招生简章

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ 我找了好久 终于 把你回复过一个IUT 的帖子找到了 我粘到这里了 来的朋友 也可以顺便看一下 呵呵 http://bbs.revefrance.com/thread-262079-2-11.html

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这就是 楼主 回答的话 我特地念下来 大家看看 呵呵 客观来说,我觉得不管是raclefr还是cicy说得都有道理的

首先我是读IUT的,但是我之前是被FAC录取的

但是我最后选了IUT,是因为我觉得就第一阶段而言,对于我们中国学生来说, 要比FAC好读,因为首先升级成绩是取决于平时连续的

考试,而不是期末考,虽然没有补考的机会,但是只要平时都抓紧,通过考试并不难的,另外我们学经济的从第一年开始就有实

习,我觉得可以尽早接触社会积累工作经验,实习以及平时的projet也占据很大的分数,比如我今年的实习拿了16。5分占了一个

unit呢,拉了不少分,而平时的projet也有很多法国同学帮手,其实并不是很难。

但是确实,就基础知识来说,我赞成raclefr说的,IUT学的东西远比FAC少,就我们专业和FAC中类似的AES专业相比,虽然课程名

字都一样,但是在内容上就少了很多,其实这对语言程度还不能和母语水平的法国人相比的我们,未尝不是一件好事,不过当然,

如果就继续往上读的知识水平而言,IUT教的那些理论知识确实是不够的,所以这也是我平时在家自学成套宏观经济,微观经济,

金融学,会计学等的原因,因为相信我们没有几个中国人来到法国不想读完master的

另外就入学筛选来说,对于法国人来说,他们只要拿到了BAC文凭就可以进入一般的FAC读

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

但是进入IUT不仅需要BAC文凭

且需要额外的面试,我参加过3个IUT的4个专业的面试,最后4所都录取了我,这其中有2所不仅要面试还要考文化试,包括通俗文

化,英语以及逻辑考试,我都参加了,我报FAC也参加了TCF-DAP,但是说句实话,我觉得文化试要难过TCF-DAP,因为前者是考

语言的同时还要考知识,后者主要就是考法语水平 [我当时的通俗文化简直做得一蹋糊涂,很多欧洲的文化我都不懂,最后面试的时
候我和负责人解释了,他们说理解我们文化的差异]
就文凭而言,我赞成cicy说的,同一阶段来说,DUT文凭绝对比DEUG要实用,因为基本上拿着DUT文凭的法国人都可以轻易找到
工作,我们不说工资高低,确实你不能和L和Master出来的人比啊! 毕竟怎么说也是多花了几年时间嘛!更不要和商校,工程师学校的人比

了,人家可是花了昂贵的学费花了精力去读书的
那么对于我们中国学生来说,究竟IUT好还是FAC好
我是学经济的,我只能就自己情况说说
我个人的总结就是,IUT相对简单,但你必须每天去上课,经常和老师,同学交流,我觉得其实IUT的氛围和我们高中差不多,基本上大部
分时间都是每天8点上课6点下课中午1个小时休息时间,小班授课,考试众多,需要经常和老师同学打交道,很多事情需要同学帮忙.
时的考试都要考好,不然的话年终分数一平均不过的话,是没有补考机会的.还有要有充分的主观能动性,projet,实习这些要做

soutenance,需要锻炼口语表达能力!
IUT之后如果要申请L general,那么记住分数不能太低! 最好要有mention.
如果选择FAC,平时就要多看书,多消化每天的笔记,因为公共课众多,所以平时和老师私下打交道的机会不多,所以要积极主动去问老

师问题,必要的时候要找些中文的书籍帮助理解,总之一句话,第一阶段是打基础的,知识肯定很多,淘汰率也很高,所以一定要持之以恒
地消化知识!不要等到临考试的时候才知

我想我就大概说那么多吧,其实每个专业也有不同的情况的. 也欢迎大家批评指正

新浪微博达人勋

呵呵,看了这么多,有想法了吗?