QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 等.. 于 29/7/2008 18:29 发表
(rf8rf) 不好意思, 让你们误解了, 其实我主要是指大学, 因为apchy好像是再问IUT之后的申请...IUT 我还真没听说过有什么排名之类. 大学的话, 很好的就像 Dauphine, 比较垃圾的...佩皮尼昂, 科西加... ...

谢谢,辛苦了
Dauphine是巴黎9大吧?
这些都是经济类的优势大学还是总体很优秀的啊?
谢谢!

新浪微博达人勋

UPUPUPUPUPUP
让更多的人了解IUT

新浪微博达人勋

原帖由 aipincaihuiying 于 2008-7-29 18:46 发表

谢谢,辛苦了
Dauphine是巴黎9大吧?
这些都是经济类的优势大学还是总体很优秀的啊?
谢谢!

是9大, 理工科不错, 文科...从来没学过,也没研究过

新浪微博达人勋

lz我还想  请教   如果我今年上iut一年级   然后明年参加tcf  dap考试   申请liscence   如果明年考上了liscence   那么我读liscence1   重读redouble的机会是不是只有一次啊   谢谢

新浪微博达人勋

忽然发现楼主的专业和我是一样的。
我想知道要简单介绍一下这个专业应该怎么说。 因为面签可能会问到~

新浪微博达人勋

原帖由 麻辣麦兜 于 2008-7-30 11:19 发表
lz我还想  请教   如果我今年上iut一年级   然后明年参加tcf  dap考试   申请liscence   如果明年考上了liscence   那么我读liscence1   重读redouble的机会是不是只有一次啊   谢谢 ...

何必呢...如果你第一年能过为什么不上完. 第2年我觉得比第一年容易. 而且你也适应了, 应该更加容易发挥. 如果过不了...那只能重新申请. 重读的事情很难说, 第一次不过可能什么事也没有, 或者就是一封警告信, 第2次没过有人就被遣返了, 也有人重读2,3次都没事. 这个要看运气,和你所在的prefecture.

新浪微博达人勋

原帖由 bonbon1000 于 2008-7-30 16:14 发表
不沉之帖 呵呵 :10200: LZ讲讲 如果去一个300米就到头的地方 还有能找到实习的可能吗:10100: 连火车都不通 真不知道 马赛IUT 为什么选这么恶心的地方 有人上吗????????:11300: ...

找实习首先要早, 然后就是多区域撒网, 多投简历. 小地方竞争也少, 学校也少, 不见得就找不到实习.

新浪微博达人勋

lisence prof

能简单给我解释一下lisence prof吗?我学的是企业行政管理,但是如果学完iut继续学lisence prof 就不使这个专业了,不明白〉〉〉

新浪微博达人勋

法国高中生学的什么版本C++吗?因为今年11月我也要去IUT了

请问各位能告诉法国高中生学的什么版本C++吗?因为今年11月我也要去IUT了

新浪微博达人勋

看了这个帖子 真是感到受益匪浅 现在才知道原来对IUT的不屑一顾和不进FAC不回头的念头是那么肤浅
真的很感谢LZ发了这么好的帖子呢 真的帮助了很多人呢

我高中毕业刚来法国3个月 对很多事情都不清楚呢 所以想问问LZ
1.IUT的什么专业对文科生来说很不错呢?
2.我的英语也不错 我不想把英语给放弃了 那么请问有什么专业对英语有一定的要求和提高呢?
3.还有就是万一真的考试没过 又不能重读 那难道就只有打道回国了?。。。。。。。。。。 不会这么恐怖吧
4.最后一个问题了吧:IUT里的学生生源怎么样? 因为在我身边更多的人还是说“上不了FAC的法国学生才会去读IUT”
   所以在我印象中先入为主的就有这样的想法:IUT里的学生学习习惯可能不太好 而且以上所有的回复也没有提到IUT里学生素质的情况
   毕竟环境对人的影响也是很大的嘛 所以希望LZ能够理解我的想法 帮忙回答下 好吗?

期待LZ的耐心解答哦  (rf2rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

咦 就是就是 同问同问

新浪微博达人勋

LZ 真是太感谢了 我给您留言了 希望您能帮看看哈
再弱弱的问一个小问题,那个您说的全日制,那还有时间打工了吗? 想自己半工半读 能行吗?

新浪微博达人勋

对了哈 还想再问您一下 高中生 去是不是只可以申请3个公立大学,那如果都没被 录取 可以申请几个IUT呀? 麻烦您喽!(rf4rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

3个公立大学 N个IUT

新浪微博达人勋

原帖由 2503687438 于 2008-7-31 15:51 发表
对了哈 还想再问您一下 高中生 去是不是只可以申请3个公立大学,那如果都没被 录取 可以申请几个IUT呀? 麻烦您喽!(rf4rf)

无论是公立大学还是IUT 你随便申请 没有任何限制, 至于身不申请的上就事另外以说了. 谁告诉你只能申请3个...
IUT 不建议你打工, 尤其是第一年, 你学要时间去适应, 学习的进度, 学习的方法, 时间的安排 等等... 第2年的话, 如果你觉得可以, 你可以去打工.