QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

主要是这个学校有没人了解~~~好不好啊~~~老师~~

新浪微博达人勋

原帖由 xuch 于 2008-7-28 11:27 发表
好贴!帮顶!

谢谢~~~

新浪微博达人勋

原帖由 qianlin0025 于 2008-7-28 11:59 发表
555555555555我还要读一年预科...明年才进PERP的IUT    因为中介给的预录取书根本就不能进专业   好象还要读完预科再考试    我现在报的是PERP的酒店管理   本来想读完预科转普通大学的但是现在听LZ一说决定还是读IU ...

好像iut没有酒店管理这个专业呀..... 哪个学校的iut呢?

新浪微博达人勋

原帖由 Rinyo天一 于 2008-7-28 14:10 发表
被尼斯的IUT录取了~~~不知道怎么样啊那里?读的是商类的~实习会难找吗?那里的人种??民风??以前听说南部不如北部的~~~~~~

NICE. 很好呀,很漂亮的城市

但是房价很高, 全法国除了巴黎就是它了~~...............

老师应该也挺好的~

新浪微博达人勋

谢谢楼主了
楼主说的很中肯
赞一个
有个问题哦
就是除了全日制的之外
还有一个,
哪个是什么呀?
谢谢楼主答疑解惑

新浪微博达人勋

回复 256F 的帖子

那里的人呢?安全吗?住学校还是住外面好呢?

新浪微博达人勋

本来是想去斯特拉斯堡的~~~觉得城市好点????

新浪微博达人勋

LZ辛苦了, 加精华鼓励~

新浪微博达人勋

lz啊 你好~
我刚IUT第一年过了 明年面临实习和申请学校的问题
申请学校是3月开始吗?
那么怎么知道哪些学校的哪些专业比较好呢 还有专业是不是一定不能跨度很大那种= =
小小声问 申请ecole的几率呢- -(T飞= =|||)
申请学校 一般是寄普通的信 还是挂号呢-  -
实习会不会很难- - 我蛮担心的 因为我比较内向。。

额- -谢谢lz的!!!

新浪微博达人勋

原帖由 aipincaihuiying 于 2008-7-28 14:31 发表
谢谢楼主了
楼主说的很中肯
赞一个
有个问题哦
就是除了全日制的之外
还有一个,
哪个是什么呀?
谢谢楼主答疑解惑

楼主今天搬家...可能暂时没有网络, 所以我帮帮忙回答下... 一个是全日制, 还有一个如果不是全日制, 可能就是 alternance...就是学校和企业衔接起来一段时间上课一段时间在公司实践. 不过貌似这样的IUT不多, 至少我没听说过, Licence pro 倒是很多这种形式. 不过法律规定 alternance, 外国人申请的话最低也要是 Master. 所以就不要考虑了, 如果真的是有公司想要你, 那只能试试看 以convention de stage 的形式签了...

新浪微博达人勋

原帖由 Rinyo天一 于 2008-7-28 14:59 发表
那里的人呢?安全吗?住学校还是住外面好呢?

那里还不错,只是生活费相对较高. 治安还是不错的, 富人多的地方一般都不差. 至于怎么住, 这个就要你自己决定了. 不过你如果是自己申请大学城, 比较困难.
斯特拉斯堡也不错, 不过没去过,没办法说得太详细. 只是有朋友在那边上完学,在做生意, 听说过一点点.

新浪微博达人勋

原帖由 羽秋 于 2008-7-28 16:05 发表
lz啊 你好~
我刚IUT第一年过了 明年面临实习和申请学校的问题
申请学校是3月开始吗?
那么怎么知道哪些学校的哪些专业比较好呢 还有专业是不是一定不能跨度很大那种= =
小小声问 申请ecole的几率呢- -(T飞= =|||)
申请学 ...

现在IUT第一年没有实习了吗? 变化真大啊! 学校的话最好早点, 3,4月份就要开始了. 学校好不好,谁都说不准除了那几个特别有名,和特别垃圾的,其他的真的不太好说. 专业跨度最好不要太大. Ecole的话也是不错的, 但是你要考虑一下付出和回报. 因为普遍很贵, 不过可以考虑找个alternance 的. 但是首先是master 阶段, 然后就是你要找到一个接收你的公司. 最好是你licence 实习的时候找那些中大型企业, 小企业比较麻烦, 不过不用你交学费是肯定的.
申请学校一般都是普通信的, 除非是特殊要求.
实习的话努力去做就行了, 我也不喜欢说话,比较内向, 和我一起工作的人都说我很 calme, 这不见得是坏事, 主要是你自己要作出成绩来就好了.

新浪微博达人勋

原帖由 等.. 于 28/7/2008 18:43 发表

现在IUT第一年没有实习了吗? 变化真大啊! 学校的话最好早点, 3,4月份就要开始了. 学校好不好,谁都说不准除了那几个特别有名,和特别垃圾的,其他的真的不太好说. 专业跨度最好不要太大. Ecole的话也是不错的, 但是你 ...

请问特别有名的和特别垃圾的都是哪些啊?
谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 aipincaihuiying 于 2008-7-29 17:16 发表

请问特别有名的和特别垃圾的都是哪些啊?
谢谢!

我也想知道 呵呵~

新浪微博达人勋

(rf8rf) 不好意思, 让你们误解了, 其实我主要是指大学, 因为apchy好像是再问IUT之后的申请...IUT 我还真没听说过有什么排名之类. 大学的话, 很好的就像 Dauphine, 比较垃圾的...佩皮尼昂, 科西加...