QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sugarfille

写给想了解IUT的朋友 (申请L3结果)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ^mei 于 2008-9-29 20:17 发表
楼主~~~~~~
      我今年刚进IUT ,使GACO专业
           我感觉上课象听天书,晚上问同学借笔记回来看也看不懂
       我真的不知道要怎么学了,全班就我一个中国人,感觉上总和法国人聊不起来
        我想找个中国人讨 ...

平时多和同学聊聊天 增加点感情, 上课的时候跟关系不错的作在一起 有什么东西不懂就问, 尤其是TP, TD 作练习的时候. 但是上大课 就不要问太多了, 以免影响别人记笔记... 平时的话只能你自己多用工了, 没有捷径的. 尤其是第一年, 平时少玩点 多看看书和笔记, 第2年你就会有所回报了.

新浪微博达人勋

ding ~~~~~~~

新浪微博达人勋

顶~支持下~

新浪微博达人勋

bonjour

Bonjour
je suis en train de faire mes études à l'IUT,s'appelle l'année spécialité,la diplome ce qu'on obtenira,C'est la meme ou pas.

新浪微博达人勋

不同意你得观点

原帖由 木抛木放 于 2008-9-27 13:39 发表
我就是想学gmp啊,貌似十一大的好一些,不过还是谢谢两位了。难道在法国学机械真的没前途?

算了,再想想。

我现在就是IUT  GIM系(GENIE INDUSTRIEL ET MAINTENANCE) 工业工程与维护 得第二年就读中

我丝毫不觉得在法国学机械没有前途   你认真了  成绩好了   绝对可以去申请GRAND ECOLE   

关键是你扪心自问努力没?   考上中等以上得工程师学校  谁说没前途??

我第一学期学得很是艰难  平均分10.4   我也经历过那艰苦得头3个月   只要你贯彻坚持下去得信念  回报你得  绝对是一张有一得成绩单

第二学期努力刻苦  平均份13分   全班第8   我得努力有了初步成果    并且通过我得PROF给我们展示得几次工作经验课  我对我得专业充满了期望

这边学习机械得得就业前景绝对是不差得   关键是你自己有什么资本  如果你是什么打得小电话做得假文凭   考试作弊连蒙带骗得过关   这样你觉得会有前途??

但是如果你真真正正得努力了   平时那些自己仰慕得工程师   离你不会太远   信心是必须得

我比较信奉保尔柯察金得一句话  :一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻

希望这也能成为你得座右铭

PS:就业方面  文科的经验和理科是有差别得  高商和工程师学校虽说都是GE   但是ECOLE INGENIEUR和LP毕业后找工作是有差距得   并不见得像高商和L3得差别  
我得语气可能有些尖锐  但句句肺腑   还请见谅

新浪微博达人勋

有没有BAC+3的DUT啊

新浪微博达人勋

fffffffffffffffffffffffdddddddddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

到选学校的时候了呀 我走的是学校合作项目 明年一月过去后读半年语言就直接进大二了
现在可以选择的学校有IUT-Marseille马塞第三大学  IUT de Lannion雷恩第一大学 IUT des Pays de l'Adour、Site de Mont de Marsan阿杜尔地区与波城大学   IUT-Blagnac 图卢兹二大  IUT-CHERBOURG-MANCHE IUT DE Caen 冈城大学   iut- CHALON勃艮第大学  IUT-ROUEN   Elbeuf鲁昂大学
  个人比较喜欢图卢兹二大的IUT  大家给点意见啊

新浪微博达人勋

晕 没人理我吗

新浪微博达人勋

不熟悉啊,我是萨瓦IUT的.

新浪微博达人勋

花``````

我请问楼主```我已经在国内读了2年了 成绩和大学在读公正什么都有 我想申请IUT 2年级可以吗 难度大吗??三年纪也就是IUP 也可以啊???我学的国际贸易专业``现在在法国读语言 明年3月开始 选学校!!希望给建议 merci beaucoup

新浪微博达人勋

备注 我在国内读的就是 国际贸易专业和法语

新浪微博达人勋

我是iut学土木,现在也感觉超难得,跟前面一些同学说的一样,上课听不懂,法国同学也很冷漠。
不过慢慢还是会好起来的,法国人确实是欺软怕硬,当你展现出你的一定实力,他们也就会对你刮目相看。
从前我问人家一些工业流程课的问题,人家都懒的搭理我,现在就经常有人愿意用工业流程的笔记来换我的数学作业。
做小组课的时候人要勤快些,说真的,法国学生的动手能力也不是那么强,他们也很怕做实验,我就跟他们商量,实验我来做,数据我来搞定,他们来写报告,法国同学求之不得。所以最近几次td、tp做的成绩也不错。
在一起td、tp比较多了就熟了,偶尔周末一起出去玩一下增加友谊也很有必要。
以前听师兄师姐说fac里法国同学比较难相处阿人和黑人同学比较好说话,我觉得在iut是反过来的。我们班那些小阿同学都是从95省那边最底层的社区来的,从小混街头,个性超讨人嫌的那种。
反而是法国同学比较好相处。跟我一组的法国同学甚至掩护我上课睡觉。
总体来说我觉得lz的介绍很好很强大,但是我们理工科的跟文科还是有一定差别,说真的我们实习的压力还真是不太大,找实习也不难。可能跟法国现在技术工人缺乏有关吧。
还有关于grande ecole,我是土木的,终极目标就是ENPC,我是听到一个消息才下定决心上IUT的,一般我们UMLV的fac里,全班前三才有机会申请ENPC,而且concourse是必须的;而我们iut的要求是前30名有申请ENPC免concourse的资格。同样这种事情也发生在INPG和格勒一大之间。
理工的IUT和GE的工程师学校一样,都是职业教育(文科里我不知道),所以发生这样的事情也在情理之中。我的老师里有个就是ENPC毕业的,反正他是对fac的教学嗤之以鼻的。

新浪微博达人勋

原帖由 Saflice 于 2008-10-13 20:17 发表
有没有BAC+3的DUT啊

没有,DUT就是bac+2的文凭

新浪微博达人勋

原帖由 luojinyu 于 2008-10-16 03:44 发表
到选学校的时候了呀 我走的是学校合作项目 明年一月过去后读半年语言就直接进大二了
现在可以选择的学校有IUT-Marseille马塞第三大学  IUT de Lannion雷恩第一大学 IUT des Pays de l'Adour、Site de Mont de Marsan ...

其实都差不多, 看你自己喜欢哪个城市了