QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhuzhu8213

结婚证件办理历程分享(上海-94省)08年6月

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 zhuzhu8213 于 2008-9-8 12:48 发表

在巴黎的高等法院认可的翻译是法律性质的翻译,不是国内普通的翻译

那国内翻译的算不算啊,还要翻译麻烦死了。最大问题是时间不够了。

新浪微博达人勋

原帖由 wxyza11 于 2008-9-8 15:34 发表

那国内翻译的算不算啊,还要翻译麻烦死了。最大问题是时间不够了。

国内的是国内司法部门的翻译,法国的翻译是法国司法部门的认证,是两条线,不能相互代替。

新浪微博达人勋

à 94, est-ce qu'une liste de témoins est demandée?
il faut la présence de combien de témoins le jour du dépôt des dossiers?
merci

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 wxyza11 于 2008-9-8 15:34 发表

需要国内翻译一次,双认证后在巴黎翻译一次
慢慢来 大家都是这样的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 PALAI 于 2008-9-9 09:16 发表
à 94, est-ce qu'une liste de témoins est demandée?
il faut la présence de combien de témoins le jour du dépôt des dossiers?
merci

嗯 2-4个人 需要他们的居留和地址等讯息
和材料一起交,你要材料的时候,给你的LIST那份东西里面有填写TEMOINS这部分的。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-9-8 16:05 发表

国内的是国内司法部门的翻译,法国的翻译是法国司法部门的认证,是两条线,不能相互代替。

嗯嗯~~~

新浪微博达人勋

恭喜哦,好贴 顶~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢LS的,。。。好久没来看我的贴啦~~

新浪微博达人勋

写得好详细。谢谢MM。

新浪微博达人勋

单身双认证的问题

"简单来说一共有7步,有些市政府不需要中国的未婚公证双认证,可省去其中涉及未婚证明的部分"
请问怎样才能确认 俺们的市政府不需要中国的未婚双认证呢 ?
市政府需要的都在文件上有明确写吗?
我看楼主的市政府清单上也写的 未婚在出生国家或领事馆办都可以阿
为什么楼主还要在国内办个单身双认证呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ是和法国人结婚?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 olivia521 于 2008-12-1 16:06 发表
"简单来说一共有7步,有些市政府不需要中国的未婚公证双认证,可省去其中涉及未婚证明的部分"
请问怎样才能确认 俺们的市政府不需要中国的未婚双认证呢 ?
市政府需要的都在文件上有明确写吗?
我看楼主的市政府清单上也写的 ...

因为怕有问题,所以很保守的把什么都办了,因为我们当时时间紧,万一再要,担心来不及准备,所以就都准备了,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 yktd26 于 2008-12-1 16:16 发表
LZ是和法国人结婚?

不是,我们2个都是中国人

新浪微博达人勋

请问什么是Certificat de capacité matrimonial ?

谢谢大家详细的资料。

我现在也正在为6月去法国结婚准备资料而烦恼。请问有人能回答我以下两个问题吗?

1)我男友说他的市政府需要Certificat de capacité matrimonial 。可是,我们都不太清楚这是什么东西。是未婚证明?未婚声明证明?还是什么其它的东西?这个证件需要在中国准备还是法国准备?

2)由于我不在法国工作,准备明年5月才过去,可否我委托我男友在法国去中国大使馆办理未婚证明和婚俗证明?

提前谢谢大家的帮忙了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LS的MM,我回过你消息了,这方面我不清楚呢。。可以问问大家~~~
你开个贴问吧~~这样比较明显啊