QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuzhu8213

结婚证件办理历程分享(上海-94省)08年6月

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

委托书是给法国使馆的,中国的其他部门不需要
而且我也准备了中文的手写委托书

新浪微博达人勋

楼主  我还是不明白
2008年4月14日民政局www.revefrance.com
父亲去民政局办理未婚证明,不过当地民政局不肯。于是乎我就把我的护照首页和委托书传真给民政局,他们就顺利帮父亲办好了

这里你不是说民政局不肯吗  后来你拿了护照首页和委托书传真给民政局    这里所说的委托书是 什么样子的????

因我我让我家里人去民政局办理未婚证明  我家乡的民政局也要 委托书  还说  还得在巴黎的中国使馆公正  委托书还得公正 真气人 他们说不然没法办理未婚证明

谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我自己手写的,就写我委托我父亲帮我办理啊,不过我的委托书美要求公证
你们那那么复杂啊,我建议找认识的人帮帮忙

另外其实最后我未婚双认证用都没用上,IVRY的市政府不需要,SO你也可以落实清楚你所在的市政府是否需要。是不是中国大使馆的未婚证明就OK了,如果是,大使馆的只要带出生公证双认证就OK啦~~加油

新浪微博达人勋

你好!~LZ我准备和我男朋友签个同居证,不准备结婚先!~我早几天要我妈眯帮我办理未婚证的公证,可是公证处直接就拒绝了,还说中法关系不好,不想办理!~如果需要就要亲自回去!~我现在不知道怎么办,我想问问一下,未婚证一定要公证吗?还是可以直接在巴黎的大使馆直接办理就算有效呢?谢谢解答!~

新浪微博达人勋

如果翻译成法语,我应该找哪里的翻译公司办理未婚证的翻译才算有效?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 sofiaying 于 2008-7-23 11:56 发表
你好!~LZ我准备和我男朋友签个同居证,不准备结婚先!~我早几天要我妈眯帮我办理未婚证的公证,可是公证处直接就拒绝了,还说中法关系不好,不想办理!~如果需要就要亲自回去!~我现在不知道怎么办,我想问问一下,未婚证一定 ...

PACS的文件我不是很清楚呢,感觉跟结婚一样,除了需要提供1年的同居证明。
一般先去民政局开好,再去公证的地方公证的,你让你妈妈去你们的民政局问问把,很多地方先打个电话确认一下
万一要本人,看看可不可以委托办理

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 sofiaying 于 2008-7-23 11:58 发表
如果翻译成法语,我应该找哪里的翻译公司办理未婚证的翻译才算有效?

我帖子里有个连接,你可以在里面找到巴黎的翻译社。。。

新浪微博达人勋

问题是民政局那里已经给我办理了未婚证,可是我妈妈拿去公证处公证,那里的人说要我回去!~ 可我不想回家哦!~
而且还有一个问题就是我妈咪不知道我准备签PACS!~ 不知道该怎么隐瞒啊!~
求求LZ帮帮我哦!~我想问一下,我如果想知道所在区市政府的要求,我要亲自去问还是可以在网上找到?如果可以在哪个网址,谢谢LZ!~
还有谢谢之前的解答!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 sofiaying 于 2008-7-23 14:04 发表
问题是民政局那里已经给我办理了未婚证,可是我妈妈拿去公证处公证,那里的人说要我回去!~ 可我不想回家哦!~
而且还有一个问题就是我妈咪不知道我准备签PACS!~ 不知道该怎么隐瞒啊!~
求求LZ ...

啊 我们那的公证处倒是没有为难我爸爸。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

去问把,比较直接一些,你有那张LIST嘛?

新浪微博达人勋

好的!~~我知道了!~~ 非常感谢LZ的解答!~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不用客气。。。互相帮助嘛

新浪微博达人勋

我家开始了轰轰烈烈的学习楼主强贴的运动,连我80岁的外婆,也端着小板凳,加入进来 我爹就是精神没有吃透,寄一份少盖章的 的材料过来,现在面壁去了~ 开玩笑的,好事多磨,谢谢楼主好贴,不然一定会绕好多弯路!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恩。。。恭禧楼上的

新浪微博达人勋

谢谢,你的帖子真的棒了好大的忙,真得谢谢了:10600: :10600: :10600: