QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuzhu8213

结婚证件办理历程分享(上海-94省)08年6月

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你去mairie送材料的时候面试了吗?他们有没有为难你啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

面试  呵呵 又不是找工作啦
没有为难,只是住房证明不足,可能会有问题啦
MAIRIE比PREF要GENTILE很多啦
不用担心

新浪微博达人勋

现在去市政府交材料都有audition,会提些问题,避免假结婚的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

没有嘛 什么问题都没有问
就交材料什么的~~~ 然后登记了材料,约了个结婚日子
然后我们的住房证明不够正规,说要请示她的RESPONSABLE,周一给我们消息

抓假结婚不是PREF和ANAEM管的嘛。。。不过也可能我们都是中国人,SO也没有必要怀疑额们

呵呵我觉得不必担心 MAIRIE,尤其是左派的,都不会在这件事情上估计刁难

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天总算搞定啦

本来说有房屋证明的问题,后来审核好,说OK了~~真是谢天谢地的说~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

拿自己的帖子问一下,注册那天去哪吃饭好呢?JMS有啥推荐?

新浪微博达人勋

好详细,战法的JMS,个个聪明,善良,要不是你们,我的材料寄过来也还是要寄回去返工 真是太感谢了!我这里的要求不高,没有LZ姐姐那里复杂,那是最好了,最起码COUR D'APPEL这一环没要求,好幸福,不过真的觉得太麻烦家里人了

新浪微博达人勋

再仔细看了一下,好像cour d'appel翻译这一环也省不了,NND,这么麻烦,敢问LZJJ是双认证的单身证明和出生公正,即婚俗证明东需要翻译么:eek:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-7-20 15:31 发表
再仔细看了一下,好像cour d'appel翻译这一环也省不了,NND,这么麻烦,敢问LZJJ是双认证的单身证明和出生公正,即婚俗证明东需要翻译么:eek:

不需要的。。 只要翻译出生双认证的那份。

新浪微博达人勋

谢谢,LZJ J

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不客气。。。

新浪微博达人勋

不错不错,苦尽甘来。
回头还要再办回去, 大使馆公证结婚证,换护照,国内改户口... 入法国籍算了

新浪微博达人勋

那就是说不到法定的结婚年龄 在法国也不能结婚了...(rf13rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

到法国的结婚年龄就好

新浪微博达人勋

但是委托书时法文的 中国的民政局也看不懂啊 ???