QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 kate211 于 2008-9-18 02:03 发表
大家帮帮忙,谁能传给我一下无犯罪证明公证和父母结婚证明公证的法文翻译啊?还有这2个证词的翻译?我也在办理转法籍,需要自己翻译这2个公证件,先谢谢拉 ...

国内公证处有翻译业务的,去做公证的时候说一声需要法文翻译就行。

新浪微博达人勋

收到不少短消息,问关于PACS和法籍的关系。我只知道小巴黎5年PACS可以申请10年居留,关于法籍似乎是没有优惠政策的。毕竟和婚姻还是不同的。

新浪微博达人勋

我有个问题呢,我现在还是学生身份,居留12月过期,如果现在递交了材料之后,发给我RCPC,那我12月可以继续去办学生居留吗?

新浪微博达人勋

原帖由 gquoi90 于 2008-9-21 21:22 发表
我有个问题呢,我现在还是学生身份,居留12月过期,如果现在递交了材料之后,发给我RCPC,那我12月可以继续去办学生居留吗?

学生居留申请成功的可能性非常非常低。建议还是先办好学生居留再说。等以后转了工作居留有了稳定的经济收入再考虑申请法籍。

新浪微博达人勋

就是文凭加上自己的工资 达到什么要求可以申请啊
请教各位大虾.

新浪微博达人勋

原帖由 prunier.lei 于 2008-9-22 01:38 发表
就是文凭加上自己的工资 达到什么要求可以申请啊
请教各位大虾.

Si vous avez bac+5, il faut avoir
1. CDI,
2. Salaire>1.5 SMIC,
3. Minimum 2 ans de travail en France (Sans compter les années d'études)

新浪微博达人勋

等待中。。。。。烦啊。。。。。郁闷啊。。。。。

新浪微博达人勋

等吧。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 125F 的帖子

谢谢回复,那我还是先不要申请了

新浪微博达人勋

原帖由 maomao6118 于 2008-9-26 17:27 发表
从现在开始,就是漫长的等待了......

恭喜恭喜,快出头了,一般面试之后10个月到1年左右就可以知道答复了。

新浪微博达人勋

谢谢cocolys........................................

新浪微博达人勋

借人气问一个申请法籍过程中换地址的问题。

我在外省,交了材料后拿到了RCPC,也到prefecture面谈过,工作人员说面谈以后材料就会转到ministere des affaires etrangers,就剩下回家等消息。但现在我要搬家到巴黎,不知道这个过程是否要重新开始?是否需要重新交材料?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 converting 于 2008-9-30 09:53 发表
借人气问一个申请法籍过程中换地址的问题。

我在外省,交了材料后拿到了RCPC,也到prefecture面谈过,工作人员说面谈以后材料就会转到ministere des affaires etrangers,就剩下回家等消息。但现在我要搬家到巴黎,不知道这个 ...

材料转到内政部之后,换地址只要寄信通知下就好了。不会影响整个申请程序的长短。

新浪微博达人勋

7年前来法国时作的出生公证和无犯罪公证是不是都没用了? 申请法籍的话都要在6个月内重新作?
谢谢高手回答, 因为春节要回国, 想一起办了

新浪微博达人勋

原帖由 premierbch 于 2008-9-30 20:13 发表
7年前来法国时作的出生公证和无犯罪公证是不是都没用了? 申请法籍的话都要在6个月内重新作?
谢谢高手回答, 因为春节要回国, 想一起办了

小巴黎的话公证是6个月之内有效的。