QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 cocolys 于 2008-10-1 14:27 发表

Lorsque vous avez le N° Dossier de REZE, ça veut dire que votre dossier y est arrivé. Il n'y a qu'un seul RCPC distribué.

不过这个REZE的号码怎么给我,会给我寄信吗?一般是警察局面试之后多长时间能收到reze号码呢?

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 converting 于 2008-11-10 05:12 发表

不过这个REZE的号码怎么给我,会给我寄信吗?一般是警察局面试之后多长时间能收到reze号码呢?

谢谢

我估计应该是寄信的。一般面试后3个月到7个月可以收到reze号码了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问各位专家, 我现在正在申请法籍,材料都基本上准备好了,但是我的一个律师朋友告诉我说,出生证明双认证之后还要在法国警察局认可的翻译社翻译一次,并盖章签字, 其他所有在国内办理的公证包括无犯罪证明,父母结婚公证,父母出生公证都要在法国再翻译一次,想问问各位,是否我还需要再翻译?? 因为在巴黎翻译并不便宜,一份要30欧。我在国内工证的时候就已经翻译过了,是法文的,为什么还要翻译一次???

我是准备在小巴黎申请的,请各位专家指教!!! 非常感谢!!!

新浪微博达人勋

原帖由 dd2006 于 2008-11-17 15:33 发表
请问各位专家, 我现在正在申请法籍,材料都基本上准备好了,但是我的一个律师朋友告诉我说,出生证明双认证之后还要在法国警察局认可的翻译社翻译一次,并盖章签字, 其他所有在国内办理的公证包括无犯罪证明,父母结婚公证,父母出 ...

是法文的,就不需要另外在巴黎再翻译一次,可以直接递交法籍申请。

新浪微博达人勋

sure???
原帖由 cocolys 于 2008-11-17 23:03 发表

是法文的,就不需要另外在巴黎再翻译一次,可以直接递交法籍申请。

新浪微博达人勋

原帖由 weng 于 2008-11-20 13:45 发表
sure???

Oui.

新浪微博达人勋

27号MINISTERE DE L`INTERIEUR 的约会,想问问去过的人
怎么还需要个人简历啊。有点吓人地说
一般这里是做什么地呢?

新浪微博达人勋

原帖由 dd2006 于 2008-11-17 15:33 发表
请问各位专家, 我现在正在申请法籍,材料都基本上准备好了,但是我的一个律师朋友告诉我说,出生证明双认证之后还要在法国警察局认可的翻译社翻译一次,并盖章签字, 其他所有在国内办理的公证包括无犯罪证明,父母结婚公证,父母出 ...

我也是在小巴黎。
好像应该的,反正为了保险起见,我都是又做了一遍法国警察局认可的翻译社的翻译的。尤其是出身公证
另外,我在这翻译的文件都是20欧一份的,30欧有点贵了

新浪微博达人勋

原帖由 小飞虫 于 2008-11-21 01:55 发表
27号MINISTERE DE L`INTERIEUR 的约会,想问问去过的人
怎么还需要个人简历啊。有点吓人地说
一般这里是做什么地呢?

就是跟你聊聊天,别担心,肯定要问什么原因入法籍,碰到变态的还会问西藏和台湾问题

新浪微博达人勋

谢谢楼上了,心里有个底就好了

新浪微博达人勋

不懂,但顶一下。

新浪微博达人勋

到底要不要再到法国翻译处再翻译一边????

新浪微博达人勋

回来了,分享下我去内政部谈话的经历

那地方还很难找,兜了几个圈子终于找到了,本来接待我的是位女士,但是临时有事,就换成男的了。拿到暂时的通行证,我就被领到一个房间里了,特别有一种要审犯人的感觉

首先会问题父母的出生年月日,工作。都是一问一答的形式,更让我有种被审问的感觉,很不舒服

然后会问你为什么选择来法国啊,以后打算在法国做什么啊。
然后你会问一下你是否信教,有否参与政治党派,然后平时有什么个人活动

其实主要就是调查下你的家庭和个人活动的问题,虽然都是些小问题,但是也着实惊了一下,由于从来没有被人审问过,所以心情也很不爽,但是还要笑容可掬,真的是,唉!~

和大家交流一下啦!~

新浪微博达人勋

原帖由 小飞虫 于 2008-11-28 13:52 发表
回来了,分享下我去内政部谈话的经历

那地方还很难找,兜了几个圈子终于找到了,本来接待我的是位女士,但是临时有事,就换成男的了。拿到暂时的通行证,我就被领到一个房间里了,特别有一种要审犯人的感觉

首先会问题父母的出生 ...

Merci et bonne chance!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼上的建议,为了安全我还是去法国警察局指定的翻译公证处又翻译了一遍(中国人开的),每份30欧,我只把出生公证,无犯罪记录证明和父母的结婚工证翻译了,其他的就算了,不便宜,每份30欧。
楼上说付了20欧,看来又碰到坑人的翻译社了,这个翻译社是在小巴黎10区地铁5号线。

材料已经递上去了,现在就等通知了,漫长的等待不知道什么时候有结果!!!

祝愿所有申请法籍的人好运!!!早得捷报!!